» » Фильм Другая семья смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Другая семья

13-08-2019, 12:32
Семилетний Хендрикс растет в неблагополучной семье матери-наркоманки и ее безработного сожителя Патрика. Когда Нина, мать Хендрикса, ложится в клинику по программе реабилитации, Патрик решает продать мальчика, чтобы расплатиться с огромными долгами. Но мальчик исчезает - подруга Нины, перед поездкой в США, оставляет его своим друзьям. И пока мать сходит с ума в клинике, а ее сожитель бегает от кредиторов, Хендрикс привыкает к жизни в другой семье.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Калейдоскоп

Недавно познакомился с одним очень интересным и достаточно умным человеком. В процессе общения тема разговора плавно перетекла на непопулярные фильмы. Поскольку моя рубрика как раз о таком кино, я с удовольствием взял на заметку несколько рекомендаций от нового знакомого.

С выбором я не прогадал. Действительно хороший фильм с многогранным сюжетом. Такие драмы не только интересно смотреть, но и обсудить после, потому что сама тема располагает к дискуссии. Тут речь идет о детях. Затрагиваются разные моменты: неблагоприятные семьи, однополые пары, искусственное оплодотворение, усыновление... Получился калейдоскоп из самых разных персонажей и линий, но все они переплетаются друг с другом, что придает картине целостность.

Мать-наркоманка попросту забывает о своем ребенке, а ее дружок хочет продать мальчишку, чтоб рассчитаться с долгами. Однополая пара взяла его под временную опеку, но некоторые считают, что двое мужчин только испортят малышу жизнь. Лесбийская пара хочет завести ребенка и в качестве донора спермы договаривается с братом одной из них. Традиционная семья не может иметь своих детей и это осложняет их отношения. В общем, такой клубок мексиканских страстей.

В какое сложное время мы живем, однако. Одни хотят иметь детей и могут обеспечить им достойную жизнь, но не имеют на это прав. Другие рожают и кидают малышей на произвол судьбы. Самое интересное, что на постсоветском пространстве негативную реакцию вызывают и те, и другие. Хотя что плохого в том, что ребенок воспитывается однополыми родителями? Разве лучше побираться ему по улицам или скитаться по приютам? Ну, не могут в детских домах каждому уделить максимум внимания и заботы.

Однако, даже этот фильм вряд ли изменит мировоззрение некоторых личностей. Они скорее увидят тут лоббирование интересов секс-меньшинств, чем объективно посмотрят со стороны, что было бы лучше для ребенка в такой ситуации. Кстати, один из минусов фильма - это любовь мексиканцев к театральности. Иногда у них прям сериальные страсти разгораются. Актеры местами чересчур импульсивны. Например, мать-наркоманка. Ее истерики смотрелись неубедительно. А здесь надо было сделать акцент именно на естественность. За это сниму пару баллов.

Но фильм все-таки мне понравился. Я советую его посмотреть, потому что построение сюжета хорошее, сама тема располагает к обсуждению и оставляет после себя послевкусие. Но вот актерская игра местами изрядно подпортила впечатление.


Другая семья, Густаво Лоса, Мексика, 2011

Фильм рассказывает о кризисе традиционных семейных ценностях, однополой любви и опасности скоропалительных и реакционных выводов в мексиканских реалиях.

В центре картины находится семилетний мальчик. Его мать употребляет кокаин и нередко забывает про своего сына. В какой-то момент подруга несчастной женщины, решает отправить маму на реабилитацию, а мальчика отдать на попечения гей-паре. Надо ли говорить, что подруга наркозависимой лесбиянка, думающая о беременности через искусственно оплодотворение. Также в фильме есть гетеросексуальная пара, которая не может завести ребенка и наркобарон со свитой.

Картина построена на контрастах - проблемы и склоки гетеросексуальной пары оттеняются сценами любви геев и лесбиянок. Однако самое большое противопоставление, это контраст между страдающей кокаиновой зависимостью матерью и двумя мужчинами, ведущими светский образ жизни.

Честно говоря такое простое построение сюжета и прямолинейность повествования меня несколько коробит. С другой стороны, задача режиссера показать нормальность того что люди отличаются друг от друга и напомнить, банальнейшую и заезженейшую мысль о том, что семья - это не формальное объединение разнополых партнеров, а союз любящих людей.

Вообще что касается банальности, то в фильме это можно найти хотя бы в сцене, когда мальчика забирают от гей-пары. Пустые комнаты и разбросанные игрушки под грустную музыку - фу какая пошлятина. Мне кажется, сами герои этого фильма этого хода режиссера не одобрили бы.

Прямолинейность и контрастность картины вызывает некоторые вопросы. Очевидно, что в гей-паре, как и в любой другой паре возникают разногласия, которые почему-то вообще не показаны в этом фильме. А ведь они есть и это например не идеальность воспоминаний как в «Одиноком мужчине», где профессор лишь вспоминает о своем погибшем друге. Здесь реальная жизнь, дак зачем ее приукрашивать? из-за страха, что любая мелочь будет замечена гомофобами и будет обращено против гей-пар? смешно.

Одним словом, больше жизни во всех ее проявлениях! Это же не сказка в конце концов.

А в остальном очень даже неплохо.


Другие и разные

Другая семья - это счастливая пара геев, куда озабоченные деторождением лесбиянки пристраивают семилетнего Хендрикса, пока врачи будут приводить в чувство его наркотворную мать, чей недобрый сожитель разыскивает ребёнка, чтобы продать бездетным гетеросексуалам, покупкой сына рассчитывающим сохранить свой разваливающийся брак.

Нелёгкая участь мальчика - разобраться в странностях людей и особенностях жизни, определяя тех, кто хочет ему добра, разрываясь между любовью к заблудшей матери и теплом настоящей семьи, рискуя стать предметом опасных супружеских игр - режиссёрский замысел предстаёт множеством спорных моментов, в которых обретает форму разнообразная жизнь.

Предприимчивые лесбиянки строят планы искусственной беременности, идя на сделку, чтобы добыть вспомогательный материал, священник мучительно сводит общественное мнение и здравый смысл, а домашняя прислуга, с оглядкой, присматривает за сохранностью взлелеянного геями паренька, попадающего в переплёт конфликтов, смешивающих карты, разбрасывая мнения и сталкивая разных людей.

Представляя разные виды человеческих отношений, авторы картины подчёркивают множественность естественных форм, напирая на качество соответствующих связей, обусловливающих, по их мнению, успех предприятия, видимый ими в счастье всех, кто, объединившись, создаёт и оберегает свой семейный очаг, открывая путь дискуссии вокруг равноценности обычного и нетрадиционного, определяемого характером людей, а не составом его участников.

Расстилая драматическую основу, фильм совмещает криминальную детективность и психологическую мораль, не поступаясь тонкостями человеческих отношений и остротой социальных проблем, обеспечивающих картине цельность живых сюжетных коллизий, устремлённых в точку главного выбора, однозначного настолько, что почти исключает ложный ответ.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Другая семья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Холод в июле
Мне очень ионравился фильм. Актеры хорошие....
Гость Елена
Гость Елена
Сегодня, 11:11
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
up