» » Фильм Мой придурочный брат смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мой придурочный брат

13-08-2019, 12:31
Нед поочерёдно вторгается в жизнь трёх своих сестёр: карьеристки Миранды, собравшейся устроить в своей карьере прорыв; лесбиянки Натали, скрывающей своё истинное «я» от лучшей подруги Синди; и Лиз, слишком обеспокоенной тем, чтобы быть прекрасной матерью, чтобы заметить, что её брак разваливается.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Князь Мышкин нашего времени

Начало просмотра фильма не предвещало ничего необычного. Почитав аннотацию, приготовился к обычной американской комедии. Но потом увидел, что это замечательный и интересный фильм.

Главный герой - тридцатилетний мужчина с совершенно отличной философией от других. Правила довольны просты: не лги, доверяй, будь добрым. И все. У героя есть мать и три сестры со своими семьями. И своей, казалось бы, жизнью святого он вносит сумятицу в семейные отношения.

Одна сестра, у которой муж дурак, совсем забросила себя и неправильно воспитывает сына. Вторая ради карьеры, готова переступить через всех близких. Третья, лесбиянка, из-за своего эгоизма изменяет партнерше и беременеет. Все проблемы с появлением брата вылазят наружу, он становится катализатором к рушению их устоявшейся жизни. В итоге, для всех он - малахольный и умственно отсталый.

Я увидел отличную аналогию с «Идиотом» Достоевского. Герой несмотря на недостатки (употребление канабиса, мимолетные отношения) представляется нам святым человеком в этом жестоком мире. Все ценности и свободы, пропагандируемые нам, кажутся мелочью перед поступками и философией этого «дурачка».

Отличная игра актеров, узнаваемых, хоть и не первого эшелона. Оригинальные сюжетные линии. Настоящий американский юмор (не тот - косный и тупой). Замечательное, глубокое независимое кино.


Князь Мышкин нашего времени

Эта американская инди-комедия, дебютировавшая на «Санденс», в последствии даже удостоилась в штатах широкого проката, сборы от которого почти в пять раз превысили скромный бюджет в пять миллионов. Фильм имеет достаточно сильный актёрский состав, и снят хорошо; правда, рассчитан он сугубо на американского зрителя, поэтому в том, что на наши экраны он не попал нет ничего удивительного. Подобный беззаботный американский юмор у нас далеко не всем понравится.

Сюжет строится вокруг простоватого, но великодушного парня Нэда (Пол Радд), который в самом начале фильма, из-за своего великодушия, граничащего с глупостью, отправляется ненадолго в тюрьму. Собственно, выйдя от туда, он оказывается «посланным» своей девушкой (теперь уже бывшей), и вынужден просить помощи у родственников, благо их у него хватает. Пожив недолго у матери, он отправляется в дом брата (Стив Кугэн) и его жены (Эмили Мортимер), а потом к другой своей сестре, и так далее. Нэд говорит о том, что ищет работу, но на деле, этот процесс остаётся лишь у него в голове; скитаясь от одной сестры к другой и обратно, он выполняет какие-то их мелкие поручения, но при этом из-за явной недалёкости и гипертрофированной искренности, неспособный держать язык за зубами в нужный момент, он привносит в их размеренную жизнь хаос и неприятности.

Основная проблема в том, что главный герой, выглядящий придурочным в глазах родственников, кажется зрителю придурочным на самом деле. Если человек в таком возрасте не может позаботится о себе - значит мозговых клеток ему явно не хватает, и тут уже никакая доброта, искренность и порядочность не помогут, к сожалению. Момент, когда Нэд пересчитывает деньги у всех на виду в вагоне метро, да ещё и просит пассажиров «подержать» их, выглядит просто убийственно нелепо, но он как нельзя лучше определяет характер героя. На самом деле, мы ждём, когда же Нэд включит мозги, и начнёт приводить свою жизнь в порядок, но этого не происходит, большую часть фильма мы видим его перемещения между родственниками, и связанные с этим комичные ситуации, впрочем, по большей части, весьма и весьма забавные. Подобный ступор, и отсутствие какой-либо морали в происходящем, заставляет искать скрытый смысл, и внимание зрителя переключается на членов семьи Нэда. На деле оказывается, привыкнув к тому, что он единственный придурок в семье, они относятся к нему предвзято, используют в своих целях, но при этом всерьёз не воспринимают, и даже не думают о том, что он способен поумнеть. И, конечно, имея такой отрицательный пример рядом, никто из них не задумывается о том, что они сами ведут себя, зачастую, неправильно, и совершают глупые поступки. Нэд, по сути, становится козлом отпущения - всегда проще свалить всё на «семейного уродца», нежели искать проблему в себе.

Вот и получается, что все в фильме ведут себя неправильно, все совершают ошибки, во всяком случае, складывается такое ощущение. Это иногда раздражает, но обилие неглупого юмора и приятные актёрские работы всё же берут своё, и в целом впечатление положительное. Актёры все хороши, также хочется отметить Элизабет Бэнкс, Адама Скотта и Кэтрин Хан. В последнее время сюжет инди-фильма просто не может обойтись без лесбиянок - и здесь мы имеем дуэт из Зои Дешанель и Рашиды Джонс, последняя воссоздала весьма харизматичного персонажа.

Как бы то ни было, «Our Idiot Brother» сделан, что называется, «well-made» и смотрится легко, он заставляет зрителя смеяться при помощи далеко не посредственного юмора, при этом не обременяя фильм какой-либо очевидной моралью, необходимой для полноценной драмы, хотя намёки на неё присутствуют, и зрителю остаётся лишь собрать их воедино для завершения полной картины.


«You know what? You know what? Wow! Seriosly, that is just... I mean, come on.» - kind Ned.

Волосато-бородатый Пол Радд не на шутку доставляет. Его персонаж Нед живет с широко раскрытыми детскими глазами, продает копу марихуану, за что и попадает на 8 месяцев в тюрьму. Отсюда и берет начало его история. Вернувшись на родную ферму, Нед узнает, что лишился дома, девушки и любимой собаки Уилли Нельсона. Куда податься? Это не проблема - у него есть мать и 3 сестры. Три такие непохожие ни на него, ни друг на друга сестры, каждая со своей жизнью. Нед буквально врывается в эти жизни и, конечно же, посылает их под откос.

Сестер играют замечательные актрисы. Героиня очаровательной Зои Дешанель целуется за семейным столом со своей девушкой в исполнении изумительной Рашиды Джоунс. Кстати из Джоунс, игравшую ранее с Раддом в «Люблю тебя, чувак!», сделали мужеподобную лесбиянку, но и в этой роли она чертовски привлекательна. Властная Миранда в исполнении Элизабет Бэнкс использует своего неудачника-соседа без мед. страховки, не отдавая себе отчет в том, что любит его. А героиня милой Эмили Мортимер переживает кризис в отношениях с мужем, растит двоих детей и попутно запрещает семилетнему сыну жить.

Явных проблем нет только у Нэт, но и они уже на горизонте, ведь братец снова рядом. Самое милое во всем этом то, что наивный и доверчивый Нэд начинает нравиться зрителю уже с первых минут. А всё потому, что его персонаж по-детски любит жизнь, он умеет радоваться мелочам и стремится доверять людям, даже зная, что это опасно. Он открыт для всех, для него не существует лжи и горькую правду он выложит вам в два счета. И люди тянутся к нему в ответ, раскрывают секреты. Все в конце концов конечно поймут, что брат Радд хоть чудак и кидалт (kid+adult), но всех их любит и обо всех заботится (о себе бы сперва позаботился, скажете вы).

Помимо вышеперечисленных звезд в фильме есть еще много отличных актеров: неотразимый Стив Куган, интервьюирующий Татьяну в чем мать родила; сосед Адам Скотт, фермер ТиДжей Миллер и «сектант» Хью Дэнси. Все они наполняют фильм кто добрым весельем, кто иронией, кто добродушием.

Фильм искрит отличным юмором, каким-то добрым, открытым. Герои ведут себя довольно неординарно. Что уж говорить о самом Нэде, то дающему в метро подержать соседу пачку денег, то взбалтывающему своему контролеру по досрочному освобождению о курении травки, а то принимая его за психоаналитика. Он бегает по городу с криками: «Уилли Нельсон! Где ты?», не хочет выходить из тюрьмы, отправляет мальчишку послать своих маму и тёть, и делает еще много вещей, за которые мы называем таких людей «не от мира сего». Может быть и так, может Нэд не самый предусмотрительный, догадливый и взрослый человек, но нам есть чему поучиться у него. Например, любить жизнь, радоваться мелочам, быть открытым для мира, для людей. И у него хочется учиться - после просмотра положительные эмоции бьют ключом.

Это один из фильмов с самой легкой, радостной и счастливой атмосферой в недавно ушедшем 2011 году. К тому же он с пометкой инди, хотя и с небольшой натяжкой. С пониманием Квентина, внесшего его в список лучших фильмов года, можно с читой душой поставить:
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Мой придурочный брат" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up