» » Фильм Город клоунов смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Город клоунов

13-08-2019, 12:31
Две парочки приезжают в захолустный городишко, где по ночам творится совершеннейшее непотребство - ужасные клоуны мучают и убивают людей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Клоуны! Ненавижу клоунов!

«Город клоунов» можно отнести к фильмам, способных вызвать нечто вроде психологического замещения. Если тот или иной зритель боялся клоунов до просмотра «Города клоунов», то, готов поспорить, после просмотра зритель больше не будет бояться этих разрисованных личностей. Зритель будет их просто ненавидеть, а не бояться. Дебютный малобюджетный фильм ужасов вдохновлен примитивной предпосылкой, что люди, носящие костюмы клоунов, по своей сути являются чем-то жутким.

По крайней мере «Город клоунов» может откровенно признаться в своей эксплуатационной сущности. Об этом свидетельствует пролог, в котором миловидную девушку показывают топлесс, а её убийство происходит ещё даже до начальных титров. Кстати, первая жертва имеет весьма опосредственное отношение ко всей истории, но целевая аудитория фильма хотя бы не будет разочарована женской грудью.

Сценарий фильма... а он вообще есть? Фильм рассказывает, в первую очередь, про две молодые пары, которые путешествуют по штату Огайо. Местные отправили их не в том направлении, а с наступлением темноты несчастные студенты становятся жертвами клоунов-убийц. Почему именно клоунов? Кстати, в фильме даже присутствует логическое объяснение, почему клоунада не доводит до добра. Но когда зритель смотрит фильм «Город клоунов», повествующий о трэшовой резне, устроенной маньяками в гриме, вряд ли хочется вникать в проблемы деградации социального дна в США. Что касается персонажей... они настолько скучны, что их имена даже тяжело запомнить. И вновь с нами легендарные образы героев слэшеров: протагонист, блондинка, comedy relief и брюнетка.

Единственное, за что можно похвалить этот скучный трэш - сами клоуны. Образы некоторых «клоунов-маньяков» вышли по меньшей мере запоминающимися. Про себя я их называл: Мэрилин Мэнсон, Заводной апельсин, Мачете... Они, конечно, совсем нестрашные, но в них хотя бы есть какая-то изюминка. Видно, что хоть создатели и снимали трэш, к образу антагонистов подошли с выдумкой. Но эти достоинства вряд ли способны компенсировать общую неуклюжесть постановки и ненамеренную комедию.

И самое главное. Судя по тому, сколько членов семейства Нэйджел приняли участие в проекте (режиссер - Том Нэйджел; в ролях: Брайан Нэйджел, Том Нэйджел, Марианн Нэйджел), можно сказать, что это был своего рода «семейный фильм». Думаю, совместная поездка в цирк была бы для этой семьи куда более полезным времяпрепровождением.


Клоунское побоище или бойня в гриме.

Пути странствующих по концертам студентов неисповедимы. Пригородные васюки, куда несчастным извечно везет попадать, населяют, и будут населять парады жутких обитателей.

Толпы одурманенной приключениями молодежи, были и будут, ездить теряться, в городках призраках, связь будет пропадать, а зло неизбежно.

Вот и наши славные герои в поездке на определенный концерт свернули не туда. Как водится, спросив совета у местного представителя власти. Полисмен он же не врет, ведь он закон. Да.

Кривая дорога сельской местности выводит путников и их средство передвижения, а именно мощный джип, в загородные богом забытые округи, где жизнь затихла, по ночам не дышат. В темное время суток город вымирает. Связь недоступна по определения. А дело в чем? По ночам город наполняет энное количество наглый, весьма неуравновешенных, вооруженных холодным оружием и подготовленных клоунов, которые без всякой подоплеки, будь то месть или кровавый ритуал, начинают дружно сокращать доброжелательных посетителей городка в ночное время. И все это под носом у тамошней власти. Дела. Клоуны оказываются весьма скорыми на расправу, ибо знают город, путникам придется немало одуреть от страха, прежде чем ночные слуги шапито явятся по их души.

Знакомая басня о заблукавшей молодежи. Актеры, однако, давно не молодежь, ну так относительно для аудитории таких фильмов. По их меркам все кто чуть за тридцать могут вполне задорно отыгрывать несоответствие лет на экране. Город манит опасностью, здесь она представлена в виде трех отморозков наряженных в клоунов. Действуют они молчаливо, сообща, с особой жестокостью, не без театральности, но ведь образ обязывает. Дикие клоуны - маньяки истребители о клоунских личинах сталкиваются с нежными, охреневшими обывателями, которые заблудились. Будет ли битва, или противостояние? Сложно, дать оценку. Железо в клоунском городе сковали возле кассы уже существующих идей, и жанровых приемов.

Изначальная, начальная, вводная отсылка дает и кровавый старт, и завязку сюжета, но основных вопросов не открывает. Плюсую бодро выполненным клоунам маньякам, на них и держится, фильм. Но, наличие грамотно проработанных антагонистов не всегда помогает вырулить. Особенно если речь идет о независимом фильме ужасов. Зачем метаться между линией о проклятиях и шаблонными маньяками из глубинки? При этом вводя ненужных особо, новых персонажей. Основные лицедейства за счет лохматого клоуна в исполнении колоритного Дэвида Грейтхауса, остальные камрады в трио тоже представляют собой занимательное зрелище. В арсенале шапито-пародия на заводной апельсин, и обязательный клоун-громила. А ведь их намного больше. Но пользы при этом ноль, как и для сюжета, который течет по избитым, клишированным ходам, таки для вороха вопросов, которых незамедлительно возрастает в пропорциях с прошедшим экранным временем. Наводнить город чокнутыми клоунам, безусловно, круто, и можно сделать это оригинально. Бережно храня заветы традиционной классики, город клоунов намеревался открыть зрителю шапито ужасы. Но мир за кулисами тамошнего «цирка» сер и непримечателен. Не вдохновлённо что ли. Идя по коридорам вдохновленных лентами, нужно ступать со своими идеями, а не копировать, создавая своего «монстра» таким образом, чтоб аудитория в который раз не чему не удивилась, но приятных похвал можно ожидать. Мораль сей басни такова, отправляйтесь на концерты, используя авиалинии, и не тревожьте местные села. Здешние селюки народ странный.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Город клоунов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up