» » Фильм Груз смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Груз

13-08-2019, 12:31
Во время зомби-апокалипсиса перед отцом стоит цель - спасти ценный груз, свою маленькую дочь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
На канале YouTube фильм собрал свыше 13 000 000 просмотров.

Фильм Жиля Кулье «Груз» 2017 года является ремейком этой австралийской короткометражки 2013 года (режиссёры - Бен Хоулинг и Иоланда Рамке).
Качественно, цепляет, но есть одно «но»

Очень качественная и цепляющая за живое вещь. Удивительно, как всего лишь за семь минут, можно рассказать историю, которая трогает так сильно. Большинству полнометражных работ такого достичь не удаётся. Мне очень понравилась режиссура. Тут и хорошие ракурсы с грамотным монтажом, и правильное использование музыки. По атмосфере фильм мрачноватый и с оттенком грусти, но он не ввергает в депрессию как это не странно. Спецэффекты, которых тут не много, также не вызывают вопросов - они весьма качественные и находятся на своём месте.

Актёры играют отлично, но местами есть ощущение, что они едва-едва не дотягивают до задранной режиссёром планки. Естественно персонажи, мягко говоря, поверхностные, но в данной истории и не требовалось какой-то большой проработки характеров. В картине также просматривается смысл, но он элементарный. Можно и отметить некоторые странности и натянутости в сценарии, плюс режиссёр порой выдаёт несколько типичные приёмы.

Ещё одна весьма занятная деталь. Если всмотреться в данный фильм, то очень становится заметна игра на эмоциях зрителя, попытка манипулировать и выдавить слезу. Не будем вдаваться в детали, но использовать в сюжете ребенка, которому грозит опасность, это довольно дешёвый ход. Такой прием, как правило, работает безотказно, и применять его это значит схалтурить. Задумайтесь: ведь все кроме самых чёрствых людей будут сразу же волноваться за невинного ребёнка. С другой стороны, разве любое произведение искусства это не попытка манипулировать эмоциями зрителя/читателя/слушателя? Автор в любом случае пытается добиться определённых эмоций. В случае с картиной «Груз» эти манипуляции, увы, довольно очевидны.

ИТОГ: Я немного побрюзжал в предыдущем абзаце, но это так что бы не перехваливать в общем отличную вещь. Вся съёмочная группа потрудилась на славу, чтобы приготовить довольно трогательное и очень качественное семиминутное действо. Пусть это не шедевр, но фильм определённо заслуживает внимания. Приятного просмотра.


Сокровище, ради которого надо жить и жертвовать собой

Сколько смотришь фильмов и не перестаешь удивляться. Кто-то может снять весьма хорошее кино, а кто-то на такую же тему умудряется поставить кромешный ужас. Примеров тому существует несметное количество и относятся они и к полно- и к короткометражным кинолентам.

Австралийский семиминутный фильм от режиссеров Бена Хоулинга и Иоланда Рамке рассказывает историю двух людей, оставшихся совершенно одинокими в мире, вдруг охваченном зомби-вирусом, пожирающем все и вся на своем пути. Отец (у него нет имени, он просто Отец) пытается спасти свою Дочь, пробираясь по пересеченной местности.

Как ни жестко звучит сравнение малютки с каким-то грузом, о чем свидетельствует название, Дочь является его главным сокровищем, самым ценным грузом, который можно себе только представить. Она не понимает, что вокруг творится хаос и безумие, но Отец знает, что у него слишком мало времени, чтобы спасти ее...

Смотреть эти семь минут фильма без мурашек нельзя, ведь когда видишь как человек теряет рассудок, превращаясь в примитивного зверя, но при этом продолжает преследовать свою цель и делает все, чтобы даровать жизнь тому, кто появился на свет совсем недавно.

«Груз» - это фильм без слов, которому слова не нужны. Здесь все понятно и без них. Отчаяние, читающееся в глазах Отца, смешанное с решительностью дойти до спасительного оазиса и отыскать людей, молчаливые переглядывания троицы в конце и их жесты, адресованные друг другу - эти моменты довольно тонко подчеркивают, что в такой критической ситуации, которая обрушилась на мир, все ясно с одного взгляда...

Этот мини-фильм цепляет и не оставляет равнодушным. Он заставляет сострадать и сожалеть и вместе с тем дарит надежду на жизнь.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Последний поход

Крохотной светловолосой девочке не больше года, и она еще ничего не понимает в жизни. Глазки-бусинки боязливо глядят на окровавленного мужчину, в нем сложно признать своего папу. А мамы больше нет, она не прижмет к себе и не споет колыбельную. Остался только папа, который пишет на руке какие-то пометки и сажает дитя в рюкзак для переноски. Ребенок не осознает, что впереди его ждет долгий путь, а пораженному смертельным вирусом родителю недолго осталось. Близится конец, страшный конец, он превращает человека в смрадную тварь, которая изрыгает нечленораздельные вопли, никого не узнает и ведома лишь неутолимым голодом. Маленькому ангелу хочется пожелать никогда не узнать, что за напасть погребла маму и вот-вот погребет отца. Спасение - только оно имеет значение, и ради него обреченный отец начинает свой последний поход.

Черный маркер вывел на мужской руке сухую надпись о трех часах, а у дуэта постановщиков с Зеленого континента времени куда меньше - всего семь минут, но за это время Бен Хоулинг с Иоландой Рамке сочинили лаконичную историю о мужестве и силе духа обреченного человека. В рациональном мире любят всему и вся давать оценки и находить определения, и в таких условиях любовь чуть ли единственная в природе сущность, которую не получится передать словами. Когда песок жизни стремительно утекает, человек волей-неволей стремится совершить последний поступок. Медленно бредущий сквозь лесную чащу ковыляющий мужчина - едва живое воплощение важности этого действия. За кадром остается размах бедствия, нет сведений о количестве пострадавших от вируса, непонятно, сможет ли кто позаботиться о будущей сиротке. Все эти частности приравниваются создателями к мешку с мясом и потрохами. Есть лишь любовь и стремление сохранить жизнь самому дорогому созданию, а что будет дальше - вторично.

Со времен Джорджа Ромеро уже сложно представить какой-то иной канон в изображении живых мертвецов. Австралийские режиссеры и не производят революции в жанре, делая ставку на тщательную проработку малейших деталей облика зомби. Медленно нарастают минорные аккорды, атмосфера удушливой реальности столь крепка, что концовка перестает иметь значение - произведенный эффект мало зависит от настроя. Хоулинг и Рамке беззастенчиво играют на психологии зрителя, страх за судьбу малышки пропитывает насквозь. Грамотно выверенные кадры и удачно подобные ракурсы позволяют почти физически ощутить зарождающийся смрад от разлагающегося тела. Безнадежный человек, пораженный вирусом, чьи масштабы лишь подразумеваются, подобен неразумному животному, в котором уцелели лишь пара инстинктов. Смертельные болезни опасны паникой и отчаянием, а в глазах маленькой девочки только естественный страх, и потому ее младенчество при подобных обстоятельствах воспринимается благом.

Бесчисленное количество хорроров было создано с конкретной целью напугать зрителя, а для этого все средства хороши. Семиминутная короткометражка страшит эффективно, но ее уникальность в отсутствии видимого к тому стремления авторов. Бен Хоулинг и Иоланда Рамке постарались любыми путями сделать свой ужасный этюд правдоподобным, и это им удалось. «Груз» способен раздавить зрителя и одновременно подарить ему надежду. Смерть и жизнь соседствуют друг с другом, и неизвестно, чья возьмет. Отец умрет в любом случае, но его нелегкий путь, исполненный мужества, не напрасен.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Груз" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up