» » Фильм Спасибо за вашу службу смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Спасибо за вашу службу

загрузка...
Оригинальное название: Thank You for Your Service
Год выпуска: 2017
Страна: США, Индия
IMDB: 6.50
Бюджет: $20 000 000
Режиссер: Джейсон Холл
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Томас Ньюман

Спасибо за вашу службу

13-08-2019, 12:31
История о трёх ветеранах иракской войны, которые возвращаются в США, но не могут снова влиться в мирную жизнь. Выжившие на линии огня, они обнаруживают себя под ударом собственных воспоминаний, способных погубить их даже в родных стенах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Джейсона Холла.

Готовясь к роли Майкла Адама Эмори, Скотт Хэйз целый месяц провёл в инвалидном кресле.
Долгое возвращение домой

Ещё в 2013-ом году киностудией «DreamWorks Pictures» было объявлено о покупке прав на художественную экранизацию романа Дэвида Финкела «Спасибо за вашу службу» о трёх американских солдатах, вернувшихся из зоны боевых действий в Ираке и пытающихся адаптироваться к мирной жизни. Для адаптации был нанят сценарист Джэйсон Холл, который уже имел дело с подобного рода кино и даже успел получить номинацию на «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий» за ленту «Снайпер», срежиссированную самим Клинтом Иствудом. А на «DreamWorks Pictures» долгое время ожидали, что вакантное место постановщика «Спасибо за вашу службу» займёт сам Стивен Спилберг, но занятость этого великого кинематографиста известна всем, так что студии так и не удалось заявить Спилберга в качестве главного режиссёра и было принято решение, чтобы предложить пост самому сценаристу-адаптатору, то есть Джэйсону Холлу. Был произвёден набор актёров, среди которых выделяются Майлс Теллер и Хэйли Беннетт, и 15 октября 2017-го года произошёл официальный релиз картины.

Итак, в основе сюжета, как уже говорилось выше, находятся трое солдат, прошедших войну в Ираке и теперь прилагают усилия, чтобы снова приспособиться к обычной жизни без автоматов в руках и когда можно не опасаться внезапного выстрела снайпера или взрыва на мине. Поначалу их всех накрывает эйфория, ведь тот страшный период жизни остался позади, но вскоре ребята начинают понимать, что война не хочет их так запросто отпускать. И как следствие начинаются психологические проблемы, недопонимание с родными, ссоры в семьях. И у каждого из бывших солдат посттравматическое стрессовое расстройство по-разному проявляется и по всему видно, что трагические развязки буквально рядом, а медикаментозное лечение не очень хорошо помогает. И только любовь самых близких сможет снизить эффект войны, а ещё дружеская поддержка и взаимовыручка вместе с солдатским братством. И многие социальные, психологические и физические проблемы показаны без мишуры в ленте «Спасибо за вашу службу».

Вообще, сложилось такое чувство, что название как книги (так и фильма автором) было выведено с неким саркастическим подсмыслом. А всё потому что лишь редкие люди говорят солдатам искреннее «спасибо», а остальные стараются их не замечать и не желают знать об их военном прошлом. Конечно же, такое отношение гнетёт ещё по большом счёту молодых ребят, но больше их угнетает то, что само правительство наплевательски к ним относится, устроив самый настоящий бюрократический фарс. Когда-то самой настоящей незыблемой классикой по поводу экс-военных из США стала драма Майкла Чимино «Охотник на оленей» (1978). С ней любой зритель переживает самые настоящие треволнения по поводу главных героев, а жестокая правдивость картины повергает в шок. Конечно, хотелось бы пережить натуральные эмоции со «Спасибо за вашу службу», но, признаться, лично у меня этого так и не произошло. Не то, чтобы я чёрствый человек, но фильму явно не хватило нерва, действие какое-то рваное, словно хаотичное. С персонажами так и не успеваешь познакомиться и дать им оценку, сделать определённые выводы о них.

И из-за этого вышло, что картина «Спасибо за вашу службу», несмотря на лестные отзывы критиков (львиная доля которых, естественно, американцы), получилась несколько проходной, а если не проходной, то годной лишь для единоразового просмотра. Потому что просматривать вторично её нет никакого смысла - уже за первый раз всё понятно и все точки над «I» были расставлены. Отметить же остаётся только старания молодых ещё актёров, которые, как истинные патриоты своей страны, понимали, что невразумительную работу в фильме о столь болезненной теме никто не простит. Майлс Теллер тщательно себе подбирает роли, желая быть серьёзным драматическим актёром, о чём вряд ли кому-то скажет его внешность, но Майлс достойно пробивает себе путь в серьёзные актёры и его игра в «Спасибо за вашу службу» всем может послужить доказательством, хотя признаюсь, что поначалу я совсем не верил в то, что он был командиром. Роль волнующейся жены удалась Хэйли Беннетт, хотя порой явно не хватало эмоционального фона. Гармонично вписался Бела Коале. А вот кого было искренне жаль и сцена с кем вызвала настоящий шок - это с героем Джо Коула. У него небольшая роль, но его персонаж, пожалуй, оставил самые глубокие впечатления.

И вот субъективный вывод: то, что права на её экранизацию были приобретены одной из самых крупных мировых киностудий «DreamWorks Pictures» и то, что в режиссёрском кресле ожидали увидеть самого Стивена Спилберга говорит о том, что от «Спасибо за вашу службу» ожидали получить большего, но режиссёр-дебютант всё-таки не справился с поставленной сложной задачей, что можно списать на его неопытность. Конечно, «Спасибо за вашу службу» можно посмотреть, но выйдет ли получить должный эмоциональный объём - это открытый большой вопрос. Решайте сами.


Спасибо за вашу службу

Я решила посмотреть этот фильм только благодаря участию в нем Майлза Теллера, который, кажется, прочно укрепляет свои позиции в моем сердце. Я открыла этого актера благодаря, как ни странно, трилогии «Голодные игры». Его желчный, эгоистичный и по всем параметрам пренеприятнейший персонаж обладал какой-то особой харизмой, которая все же делала его притягательным (могу даже провести сравнение с игрой Хелены Бонем Хартер в «Гарри Поттере»). Я была сильно разочарована, поняв, что все его ранние работы - сплошь однотипные молодежные комедии. Но в последние годы с ним выходит столько прекрасных, глубоких работ! «Спасибо за вашу службу» - не исключение. И знаете, я рада, что все же вышла на этот фильм, у которого так мало просмотров, отзывов и такая, в целом, невысокая оценка зрителей. На мой взгляд он стоит просмотра, поскольку как минимум не является пустышкой, штамповкой и чем-то банальным для Голливуда. Те же «Братья» Шеридана получили более высокую популярность, пусть и во многом по причине участия именитых актеров, ну да тема у фильма, как и его послевкусие абсолютно идентично данной картине.

Фильм рассказывает о трех друзьях, которые вернулись с войны в Ираке и не могут обрести покой и благополучие в гражданской жизни. У каждого из них свои травмы и проблемы - от потерь памяти после подрыва в танке до недождавшейся невесты. И о том, как каждый из них, чувствовавший себя в военной форме на своем месте, оказывается после отставки никому не нужным. Как ветераны сталкиваются с задержкой пособия, сложностями с поисками работы, необходимостью отстаивать часовые очереди для получения психологической помощи и отсутствием какой-либо гарантии в конечном счете ее получить.

Сложный, интересный, глубокий фильм, раскрывающий не самую красивую сторону американской армии (вот интересно, дали бы нашим режиссерам так же смело, без прикрас и патриотических лозунгов рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются российские ветераны войны?)

P.S. А Теллер в драматической роли все же совершенно прекрасен, как же все-таки радостно, что он сумел вылезти из амплуа поверхностного героя-подростка молодежной комедии. С каждым новым фильмом он все больше раскрывает свой актерский потенциал.


Смерть. Война. Любовь

Фильмы о войне всегда смотреть тяжело. Ибо где война - там и смерть. А смерть хороших парней - это всегда печально. Спасибо за вашу службу - еще одна военная история. В этой истории трое друзей возвращаются из Ирака домой, в США. Но они уже не те, что раньше. У каждого - свои проблемы.

У персонажа Майлза Теллера большая и крепкая семья. Однако его мучают кошмары. Один из его солдат в ходе войны стал калекой (и герой Теллера считает что из за него), а другой так вообще погибает. Отсюда регулярные и неожиданные встречи с вдовой погибшего, которые удовольствия не приносят (Комедиантка Эми Шумер сыграла эту весьма серьезную роль на самом высоком уровне)

И если у героя Теллера есть хоть какая то поддержка, то остальные его товарищи находятся в худшем положении. Один (вместе со своей второй половинкой) ждут ребенка. Это однако не мешает ему подсесть на наркотики. А где наркотики - там и бандиты. Другой же друг вообще узнает, что девушка его бросила. Вот такие вот проблемы. Решить их не так просто.

Что имеем? Довольно таки неплохое кино. История переживаний, три линии, которые показывают то, как тяжело бывает после войны. Здесь нет запоминающийся музыки. Но она в принципе и не нужна. Ибо акцент здесь делается именно на истории. Хочется отметить тщательно подобранный актерский состав - каждый из персонажей на своей месте. Актерская игра Хэйли Беннетт, сыгравшую жену главного героя, выше всяких похвал.

К сожалению местами фильм затянут, да и тема весьма тяжелая для просмотра (как было написано ранее). Отсюда и не особо таки высокая оценка. И все таки если выделять главную нить фильма - то это поддержка. Особенно она чувствуется тогда, когда главный герой приходит навести своего военного друга-калеку. Так что фильм стоит просмотра. По крайней мере - он вызывает интерес, как солдаты чувствуют и ведут себя после войны. Тот кто был на войне - остается там на всегда. И то что человек там видит - уже не стереть из памяти.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Спасибо за вашу службу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up