» » Фильм В плену у космоса смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

В плену у космоса

13-08-2019, 12:31
В результате метеоритного дождя на борту космического корабля случается непредвиденная ситуация, и один из членов экипажа чуть не погибает. Его чудом удается спасти, но вместе с ним на корабль проникает неизвестный вирус. Команду начинают преследовать жуткие видения. Как определить, что из происходящего вокруг реально, а что нет? Начинается паника, чтобы уцелеть, астронавтам нужно быстро найти какое-то решение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В плену у WTF...

Начнем с того, что никакого «космического корабля» заявленного в синопсисе, нет. Действие происходит на лунной базе «Ковчег», в лагере по добыче минералов. И вот на эту базу обрушивается метеоритный дождь. Команда бегом пытается исправить ситуацию и починить повреждения, и один из работников находит кусок метеорита, который в дальнейшем начинают исследовать, о чем, конечно же, все в итоге пожалеют.

Режиссер фильма Роджер Кристиан, когда-то снял, как по мне один из самых паршивых (с учетом приличного бюджета и известных актеров) фантастических лент: «Поле битвы - Земля». Поэтому я и не ожидал от него чего-то хорошего, но так как я люблю космо-хорроры, то все же решил посмотреть, тем более что нынче не так уж и часто выходят подобные фильмы.

Ну что я могу сказать? Получилась откровенная ерунда. К визуальной стороне не хочется особо придираться, поскольку фильм малобюджетный и рассчитывать на что-то впечатляющее, в данном случае, было бы глупо. Понятно, что все будет смотреться простенько, местами примитивно (в западных отзывах некоторые пишут, что Лунная база была сделана из деталей конструктора «Lego», хм... забавно), и на это все запросто можно было бы закрыть глаза, если бы был прилично прописанный сюжет. А вот он как раз таки, наоборот хорошенько так усугубил положение, вместо того, что бы вытянуть фильм хотя бы до среднего «удовлетворительного» уровня.

Фильм нудный, глупый, не интересный и не оригинальный. Ну ладно, черт с той оригинальностью, можно ведь грамотно обыграть уже придуманные кем-то ранее идеи и подать их заново, в освеженном виде. Главное что бы это смотрелось целостно и продуманно, а не просто тупо выдрано по кусочкам из других фильмов. Здесь все происходящее смотрится уж больно наигранно, в духе «пускай будет что-то хоть как-то».

Зачем нужно было брать этот кусок злосчастного метеорита, ведь на тот момент хватало других забот (база разваливается, уровень кислорода падает и т. д.)? Могли бы показать, как где-нибудь в темном углу валяется этот кусочек, потом он сам раскалывается и зло освобождается... А если уж хотели показать любопытных ученых, то покажите, что они действительно интересуются своей находкой, а не просто балдеют от всего, что можно расколоть как ореховую скорлупу и потыкать пальцем в «ядро». Здесь же ученый, словно по принципу «ну не могу я, не всунуть нос куда попало» берет и начинает исследовать кусок метеорита, раскалывает его и видит, как из него вытекает какое-то вещество. Он узнает, что это вещество очень быстро увеличивается в размере и... ВСЁ. Буквально через минуту ученому уже пофиг на это, он больше ни разу не взглянул туда, где находился вскрытый осколок, а ведь по идее под конец фильма вещество должно было стать гигантским как в фильме «Капля» (ну это я утрирую, имея в виду, что с веществом должно было что-то произойти). Потом, увидев, что у девушки за пару часов вырос огромный живот, почему-то никому не приходит в голову, что это связано с «начинкой» метеорита. Вместо того что бы нормально осмотреть ее (по идее должны были попробовать извлечь плод), изолировать ее, они все спокойно заходят и выходят из помещения лазарета где она лежит. Когда же девушка наконец-то родила, то никто не пытается найти то, что из нее вылезло, как будто все решили что у нее внезапно вздулся живот от газов, а потом просто сдулся, после того как она их благополучно выпустила. Причем когда один персонаж сказал остальным, что его укусил ребеночек-мутант, никто ему не поверил, мол, то ему все привиделось, и он просто порезался. Ну, просто очумелую команду подобрали, словно компания обдолбаннх наркоманов, которым все глубоко фиолетово. Позже когда ребеночек вырос он принял облик одного из членов команды, и казалось бы, можно было обыграть это как в «Нечто» или «Вторжении похитителей тел», когда зрителю, как и самим героям фильма, не понятно, кто из них человек, а кто чудовище, но подобного здесь не будет.

В общем, намешали всего понемногу, но толком ничего не показали и не рассказали. Постоянное хождение по одним и тем же помещениям сильно надоедает и утомляет, поскольку ничего существенно не меняет, просто растягивает хронометраж до нужной отметки. Чего хотели создатели не понятно. Не получилось ни триллера с неожиданными поворотами сюжета и параноидальной атмосферой (в один момент я уже было решил, что создатели преподнесут в конце твист и окажется, что все происходящее было галлюцинациями, но нет уж...), ни просто развлекательного монстр-муви в котором, инопланетная тварь по очереди будет мочить людей. Парочка невзрачных смертей и только аж в самом конце, за пару секунд до финальных титров нам покажут якобы истинный облик монстра (человек с длинными когтями и раздвоенной нижней челюстью, что-то типа вампиров из второго «Блейда»). Они б еще додумались показать это ПОСЛЕ титров, это было б так неожиданно, оригинально и... посрать.

Актеров, кстати, взяли более-менее известных, то есть не новичков. Вон даже именитого Кристиана Слейтера специально изобразили на всех постерах в качестве заманухи. Стоит ли говорить, о том, смогли ли хоть как-то эти актеры спасти положение? Думаю и так все понятно...


В смертельной опасности

На лунную станцию падают метеориты. Из-за повреждений скоро кончатся энергия и кислород. Внутри метеорита находят нечто инопланетное и живое.

Сценарий этого фильма - смесь «Чужого», «Нечто» и «Эволюция». Это при беглом анализе, а если копать, то напрашиваются сравнения с фильмами «Особь» и «Прометей». То есть ничего нового - типичная фантастическая страшилка с кровью в темноте.

Но не всё плохо. Некоторые спецэффекты выглядят достойно. Плохо то, что космоса мало, а серые декорации не очень впечатляют. Фильм спасается благодаря актёрам и элементам триллера в сценарии. Местами есть чувство опасности и присутствия чего-то зловещего. Действующих лиц четверо, среди них одна женщина. Глупости в поведении имеются, как и во многих подобных фильмах. Они мало похожи на космонавтов, которых долго готовили к тяжелейшим условиям и непредсказуемым ситуациям, но они похожи на людей, попавших в беду, и вызывают сочувствие. Стоит похвалить Кристиана Слэйтера. Командир в его исполнении методичен и дотошен, если бы все были как он, никакой беды не случилось бы вовсе.

Фильм балансирует между тем, что сделано слабо или даже плохо и тем, что сделано на удивление неплохо или даже хорошо. Сценарий знаком и местами глуп, более того, неправдоподобен. Если кто не в курсе, скафандры придумали не просто так. И то, что происходит в развязке по этому поводу - бред. Но хорошо, что фильм не злоупотребляет разговорами, и старается показать что-то в деле. Некоторые эпизоды даже увлекают и напрягают.

Если бы влить сюда хороший бюджет и побольше мозгов, могло получиться хорошо, а так - фантастический триллер средней руки, но всё же не трэш, и не убожество. Просто средне.


«Stranded».

Иногда бывает такое, что «рядовые» режиссера сами хотят попробовать себя в качестве режиссера. Сценаристы, операторы, художники, актеры, да что там, даже композиторы порой готовы взойти на новое место и снять свое кино. Вот и Роджер Кристиан (обладатель премии «Оскар» за лучшие декорации в четвертом эпизоде «Звездных войн) тоже пытается найти ключ к успеху, но пока что с режиссерской работой все не так хорошо. Одной из последних его картин стала «Поле битвы: Земля», которая не только провалилась в прокате, но и целых 7 наград «Золотая малина», включая «Худший фильм» и «худший режиссер», а в 2005 и 2010 годах фильм получил награды за «Худшую драму за первые 25 лет существования награды» и «Худший фильм десятилетия». Наверное, это было предостережение, что Роджеру не стоит садится за режиссерское кресло, но как мы видим он это проигнорировал, и в 2013 году вышел новый его фильм «В плену у космоса».

Место действия - космическая станция, расположенная на луне. Группа из четырех астронавтов уже видят сладкие сны о возвращении домой, но однажды происходит метеоритный дождь, который повреждает большую половину станции, включая и отсек с подачей кислорода. Но самое страшное впереди - после вскрытия одного из метеоритов обнаруживается неизвестная форма жизни, которая распространяется очень быстро. Из - за некоторых обстоятельств группа оказывается куда в большей опасности, чем утечка кислорода, которого с каждой минутой становится все меньше...

Во время просмотра данного фильма мне думалось, что Кристиан хочет создать нового «Чужого» или «Нечто» или же их смесь. От «Чужого» тут атмосфера - космос, изоляция от мира, темная и мрачная атмосфера, от которой не жди ничего хорошего. От «Нечто» тут «умный» организм, который может превращается в любого члена команды при помощи хоть одной капли крови - незваный гость умен, опасен и коварен. В этом фильме режиссеру не удалось сделать совершенно ничего - при просмотре присутствует только ностальгия в стиле «О, это сперли с «Чужого», а это с другого фильма». Увы, но фильм вышел очень скучным, а самое главное совершенно не страшным.

Говоря о сценарии, который написал сам Кристиан, а так же Кристиан Пьерс Бетли, то можно сказать, что задумка уже давно «заезжена», да и сам сценарий не хочет и даже не пытается нас удивить - все те же однотипные диалоги в стиле «Ты в порядке?», все те же скриммеры, которые до боли предсказуемые, все те же глупые действия (нужно разойтись) присутствуют именно тут, отчего и фильм становится просто зараженным скукотой и является прекрасным снотворным.

Говоря, о актерах хочется вздохнуть и с обидой сказать, что Кристиан Слэйтер снова меня подвел, выбрав неудачный проект. Сказать по правде, то такой фильм даже такой хороший актер вряд ли сможет вытащить, но Кристиан ну хоть как-то пытается тащит на своем горбу огромную телегу. Остальные же актеры, которых мы видим практически весь фильм, так же прибегают и пытаются помочь Слэйтеру, пытаясь хоть как-то раскрыться перед зрителем, чего собственно им и не удается, и дело даже не в них, а в очень кривом и избитом сценарии, который никто не сможет спасти, если не кинуть его в топку и начать писать по новому и уделить ему намного больше времени.

Итого:

Очередная неудача Роджера Кристиана, которая еще раз говорит, что хорошим режиссером ему похоже уже не стать, а вот вернуться в свое русло и попробовать что-то новое - это можно. Фильм скучен, однообразен, вместо страха и ужаса, на зрителя накатывает скука и сон. В защиту фильма стоит только сказать одно - за такие копейки тут сделать совершенно нечего, но увы, дело не только в бюджете, а в плохом сценарии. Лично меня фильм заинтересовал только Слэйтером, который уже давно является одним из моих кумиров, и который ничего не смог сделать в этом фильме, что бы сделать его хоть на чуть-чуть лучше. Зрителям, думающим смотрть или не смотреть фильм, я лучше порекомендую посмотреть другой фильм данного жанра, или же пересмотреть «Чужого» и «Нечто» - уверяю, что Вы испытаете большее удовольствие при просмотрте этих картин, чем данное творение.

Спасибо за внимание!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "В плену у космоса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
Миллиарды - 1 сезон
Не грузится 5 серия 1 сезона ошибку выдаёт ...
Артём
Артём
10 октября 2019 21:09
up