» » Фильм Железный смерч смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Железный смерч

13-08-2019, 12:31
В результате чудовищной вспышки на Солнце, «Гелиос» - новая экспериментальная установка по получению энергии дает сбой, и излишки солнечной плазмы образуют магнитный вихрь невероятной силы. Железный смерч начинает двигаться в сторону Филадельфии, поглощая все металлическое на своем пути и неся гибель всему живому. Астрофизики Майкл Эдвардс и Ребекка Адлер пытаются понять природу смерча и предупредить руководство эксперимента о смертельной опасности...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Блуждающий магнитный вихрь

В фильме про катастрофу я хочу видеть катастрофу! Незыблемое правило логики было наглым образом нарушено Гордоном Янгом. Проект исключительно для кабельного канала телевидения - понимаю, признаю, смиряюсь. Но вместо интересной человеческой истории мы видим скучную, глупую «тягомотину». Вместо характерных и смелых героев - кучку истеричек и нескольких спасителей человечества, которые своим невероятным мозговым содержимым умудрились докумекать, как справиться с природно-техногенной катастрофой, как обуздать необузданное. Но даже этот процесс, обещающий быть захватывающим, оказывается отчаянной попыткой довести хронометраж до приемлемой отметки в час с третью. Тебе всё ещё нужно классное лекарство от бессонницы? Получи!

Максимум, на что оказались способны создатели этого телетреша - сделать компьютерную модель смерча (выглядевшую более-менее сносно, появлявшуюся более-менее редко), заставить актёров и массовку скорчить очень серьёзные гримасы (ходить и говорить так, словно больше не существует никаких эмоций) и зазубрить самые раздражительно «высоколобые» теории и термины физики, чтобы оправдать тупейший сценарий, в котором вас не ждут интересные повороты, щемящие трагедии или ироничные реплики. В итоге непосредственное развитие, своеобразное «становление» смерча вместе с абстрактными предположениями насчёт его уничтожения становятся ясны уму только по неточным частям, потому что вдумываться в смысл изречений учёных - зряшное, занудное, гиблое дело.

Заканчивается пустая и бессмысленная история о не в меру разбушевавшемся «нетрадиционном» смерче так оптимистично (несмотря на унесённые жизни и глобальные разрушения), что тошнит. Ещё бы свадьбу на радостях сыграли.

Интересно, какие виды смерча ещё существуют - если не в природе, то в головах многих выдумщиков? Не важно. Цельной, продуманной, достойной истории нет. Получился только пшик, выветривающийся из памяти ещё во время просмотра.


Развлечения физиков

Группа любителей легкой наживы создает проект «Гелиос», согласно которому землю можно питать с помощью солнца. Мнительный ученый с шайкой старперов пытается высосать из пальца проблему и доказать, что эксперимент обязательно приведет к катастрофе, и естественно, накаркивает беду. В ходе испытаний 2 % солнечной энергии неизвестным образом утопывают, как преступники, организованно превращаются в жалкое подобие торнадо и начинают по-тихому трешачить заправки и сеновалы, и даже прокладывают маршрут до Далласа.

Можно предположить, что некая компания физиков придумала научный выкрутас о том, как использовать солнечную энергию в земных корыстных целях. И даже создала небольшую скромную презентацию, как проект будет работать, но проекту денег не выделили. Авторов как будто не отпускала мысль запатентовать свою идею, а самым простым и дешевым способом оказалось снять фильм, что и было сделано. Вот такая мысль возникает от синего ролика, разбавленного подобием фильмовой художественности.

Чтобы физика не выглядела слишком мудреной, ее разбавили специфическими американскими шутками, связанными с волнительными моментами, когда создавшееся электромагнитное поле притягивает к себе все железо. Так юмористически страдает лесоруб от сумасшедших плясок электропилы или фермер, которого преследуют четырехрогие вилы. Может быть читать об этом забавно, а выглядит совершенно не смешно. Режиссер со своей сценарной бригадой не смогли презентовать свою картину как приличный фильм, поддавшись соблазну втиснуть как можно больше физики и прелестей, способных заинтересовать представителей научного занудства.

Весомым бояном выступила компания-разработчик солнечного проекта, до последнего момента наивно надеявшаяся на авось. Нелицеприятно на фильме сказалось и изобилие пустой болтовни, опускающейся даже до религиозных толкований природных аномалий. Есть ли в фильме актерский состав, остается под сомнением. Вроде персонажи пытаются поддерживать зрительский интерес, но оказываются неспособными даже школьника убедить в своих актерских дарованиях.

ИТОГ: Вялотекучий фильм об образовании и путешествии смерча с тупой идейной подоплекой.


Все не так уж плохо

Студии, вроде Capital Productions, занимаются заказными съемками фильмов для трансляции по кабельным каналам, и, затем, выпуска DVD. Бюджет фильмов - от 100 000 до 500 000 тысяч долларов, а сроки - 3-6 месяцев. За это время нужно отснять материал, порезать его, сочинить к нему музыку, добавить спец-эффектов и в итоге не опозориться. Большинство таких фильмов на научно-фантастическую тематику, вроде «Стоунхэджа» или «Земли под ударом», выходят отменнейшим трэшем, смотреть который нет никаких сил. Железный Смерч, однако, порадовал. Это все еще кино низшего эшелона, но его можно кое-как смотреть.

Сюжет незамысловат. Яйцеголовые начудили, «что-то пошло не так» (ТМ), по штату носится магнитный смерч, который всасывает в себя все металлическое. Главный герой со своей сотрудницей пытаются понять, как смерч работает, и как его остановить. Им препятствует начальство, которое не хочет терять инвесторов. Банальный сюжет не предлагает ничего нового. Стандартный фильм-катастрофа.

Спец-эффекты - почти на любительском уровне. Некоторые напоминают отрендеренные ролики из видеоигр конца 90-х годов. Хотя по сравнению с остальными трэшовыми фильмами, здесь их довольно много. Актерская игра на уровне дешевых сериалов. Какой-то харизмой обладает лишь Грег Эвиган, играющий босса компании. Музыка не замечается на протяжении всего фильма - это даже хорошо.

В целом, фильм на тройку с минусом. Его можно смотреть как фон, можно под него засыпать, наконец, можно пускать в эфир в 8 часов вечера по ТВ3. Посоветовать никому не могу, но и отговаривать тоже не стану - вдруг кому понравится?
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Железный смерч" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up