» » Фильм Полицейская тачка смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Полицейская тачка

13-08-2019, 12:31
Два 10-летних мальчишки находят заброшенный полицейский автомобиль и решают присвоить его себе. Обычная детская игра начинает приобретать пугающие черты после того, как шериф небольшого городка отправляется на поиски своей пропавшей машины.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Cop Car

«Полицейская тачка» - минималистский триллер с минимумом актерского состава и сюжетных ответвлений, но зато сам фильм выдался очень даже занимательным. Он запомнился более всего благодаря незаурядной компактности сюжета, достаточно оригинальной, хоть и простой, идеей, а так же, самой манерой постановки, не слишком типичной для американского кино и для жанра в целом.

События фильма развиваются неторопливо, в размеренном, почти спокойном темпе. Все действие сквозит какой-то странной иронией. При всем при этом, саспенс нагнетается на удивление умело как раз за счет простоты сюжета, и грамотной расстановки акцентов в его рамках. Всегда любил самодостаточность в средствах выражения. Некоторые детали, которые, казалось бы, должны быть раскрыты, так и не освещаются, но это, как выясняется, и не требуется, так как сама ситуация, обыгранная в фильме во многом символична, поэтому в чем-то даже выражена условно, намеренно не прорисовано.

Картина не несет в себе каких-либо глубочайших откровений, однако вполне возможно вынести из фильма те или иные мысли о роли такой особенности поведения, как шалость, о гранях дозволенного, двойственности человеческой натуры и т. п. Но лично мне была интересна сама история, ее экзистенциальное настроение, то, как она рассказана.

Кевин Бэйкон в роли шерифа замечателен.

«Полицейская тачка» - один из интереснейших, на мой взгляд, фильмов первой половины 2015-го года выпуска, которые мне удалось увидеть.


Cop Car

Когда я узнал синопсис фильма, то подумал, что будет довольно веселая треш-комедия с балбесами-подростками и копом-недотепой. Мое мнение резко изменилось при виде первых же кадров. Двое мальчишек идут по прерии в непонятном направлении и с непонятными целями. Теперь для меня это уже было больше похоже на какое-то авторское кино. Однако я снова ошибся.

Чем дальше развивались события, тем интереснее становилось наблюдать за героями. Нам даже показали маленький флешбэк, который плавно вернулся на рельсы настоящего. Это было действительно сделано очень мягко и незаметно. Довольно редкое явление. Обычно, когда происходят такие скачки в кино, то не понимаешь иногда, что произошло.

Дальше вроде как обычное роад-муви превращается в настоящий криминальный триллер. Где даже простой угон старенькой машины выглядит как проникновение Итана Ханта в секретную лабораторию. И двое парнишек в этом круговороте оказываются невольными жертвами своего озорства. И самое главное, что очень редко бывает в кино, дети совершенно не раздражают и ведут себя согласно своего возраста и мировосприятия. Они не пытаются казаться умнее своих лет и не впадают в истерику. Они теряются и они напуганы.

Все усилия сценария явно были направлены именно на такой эффект. Все остальные персонажи и их мотивы уже становятся не важны. Переживаешь только за этих двух мальчиков, которые попали в переплет из-за детской шалости.

Любителям добротных и не претензионных картин с увлекательным сюжетом (да и вообще всем любителям кино) однозначно стоит посмотреть данную картину.


Ох уж эти детки.

Фильмы с участием детей находятся на тонкой грани между хорошим и плохим произведением. Разве получился бы фильм Соловьева «Сто дней после детства» настолько чувственным и эмоциональным, если бы не дети? С другой стороны имеются фильмы, где дети тащут фильм на дно, словно привязанный к ноге камень, что и получилось с «Полицейской тачкой».

Фильм стартует с неудачного диалога двух десятилетних парней, чьи имена я, к сожалению, не упомню. Знаменитая детская забава, повторять плохие слова друг за другом, все мы ее знаем. Но попытаемся абстрагироваться от такой ерунды и вникаем в сюжет. Действительно, сценарий очень хороший, интересны и второстепенный персонажи, их тут целых два. Казалось бы, ты смотришь добротный триллер с привлекательными сельскими пейзажами(операторская работа очень качественная), но тут опять появляются дети. Самая проблема в том, что из образа мальчишек ничего не вырисовывается. Они и не хулиганы, и не пай-мальчики. За одним удачным действием следует абсолютно нелогичный поступок, который портит всю атмосферу. Конечно, можно сказать, что им 10 лет и они слишком глупы. Давайте будем честны, если в 10 лет вы можете вести машину как взрослый, то можете разобраться и как стреляет автомат. Просто это огромной собирательный образ о детях, который является одной большой карикатурой. Дети здесь неинтересны.

Из плюсов, конечно, хочется выделить Бейкона. При всем моем негативном настроение после фильма, он был очень классным «плохим» копом. Так же повторюсь, операторская работа стоит отдельной похвалы, пейзажи полей и дороги добавляют атмосферы фильму.

Итог: не взирая на детей, этот фильм получился качественным. Последние кадры даже на минуту заставили меня забыть детей и полностью погрузиться в атмосферу погони.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Полицейская тачка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up