» » Фильм Черный динамит смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Черный динамит

13-08-2019, 12:30
В районах черного гетто свирепствует итальянская мафия: сиротский приют садится на героин, на улицах распространяется контрабандная бражка под видом крутого ликера. Секретный агент ЦРУ по прозвищу Черный Динамит берет дело в свои руки, поводом для чего становится убийство его брата.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В некоторых сценах в верхней части кадра можно заметить микрофон на штативе. Обычно такое случается по недосмотру. Здесь же авторы фильма пошли на это специально, чтобы показать уровень профессионализма авторов фильмов жанра Blaxploitation. Этот жанр появился в США на рубеже 1970-х годов и был ориентирован на чёрную городскую аудиторию. Фильм «Чёрный динамит» стилизован под фильмы этого жанра.

В качестве протеза члена у персонажа в исполнении Бадди Льюиса использована обычная соска.
Фильм, в котором в первую очередь подкупает атмосфера. Мне не показался особенно смешным, однако просмотр оставил только положительные эмоции.

Пожалуй, основная ирония фильма - в том что смысла в нём нет. Абсолютно абсурдное развитие сюжета, невероятно пафосные речи, шаржевые персонажи и прекрасно подобранная музыка позволяют просто не напрягаясь погрузиться в атмосферу и наслаждаться действием.

С удовольствием пересмотрю этот фильм, лишь для того, чтобы снова окунуться в эту атмосферу и расслабиться под приятный саундтрек.


Назад в 70-е

Включив впервые этот фильм, испытываешь лёгкое недоумение. Вроде бы и снято в 2009 году, но на экране мы видим неповторимую атмосферу 70-х.

Всё, от одежды и причёсок, до автомобилей выдержано в этом неповторимом стиле.

Атмосфера удалась создателям на все 200%. И это главный козырь картины.

Сюжет с каждой минутой поражает нас своей тупостью и идиотизмом, но это лишь один из способов выражения стёба. Вообще, весь этот фильм - один сплошной стёб над боевиками того времени. Он просматривается во всём, начиная от диалогов (которые просто лопаются от пафоса), заканчивая постановкой боевых сцен и операторской работой.

Сразу видно, чем вдохновлялся режиссёр.

Актёрская игра на высоте. Видно, что актеры получали удовольствие от своей работы. Их герои получились под стать общей картине происходящего и органично вписались в местный колорит.

Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение, которое выдержано и выполнено просто великолепно.

Если бы ещё и подошли в этой сатире более серьезно, то фильм мог бы стать шедевром в узких кругах.

А так, этот стёб удался на славу, и стоит хотя бы однократного просмотра.

Маленькое браво создателям за хороший фильм.

Воспринимать его нужно, как один большой ПРИКОЛ, тогда вы получите от фильма свою порцию хорошо проведённого времени.


Назад в 70-е

Блэксплуатация - довольно интересный жанр фильмов категории «Б». Как говорится, белые снимают кино для белых, черные - для планеты всей. И ведь правду говорят! Скотт Сэндерс и Майкл Джей Уайт, похоже, в детстве (молодости) насмотрелись «черных» фильмов и решили, как бы это пафосно не звучало, воздать им дань. Из подобных проектов самым запоминающимся является «Грайндхаус» двух мощных деятелей фестивального мейнстрима Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Но если те два товарища перенесли действие из 70х в наши дни, то здесь все наоборот. Режиссер «Черного динамита» Скотт Сэндерс и один из авторов сценария, а по совместительству исполнитель главной роли Майкл Джей Уайт оставили блэксплуатацию там, где ей всегда было, есть и будет место. В 70х годах, в «черных» гетто, где обитают сутенеры и их проститутки, наркодилеры и их наркоманы, гангстеры и их потенциальные жертвы. Но добавили очень много юмора и откровенной сатиры, которую не заметить может разве что человек без чувства юмора.

Главный герой фильма - Черный Динамит, этакий борец за справедливость, черный Иисус Христос, который помогает слабым. Он ярый противник наркотиков, что еще в большей мере доказывает его доблесть. Но однажды его брата Джимми пускают, что называется, в расход. В детстве мастер кунг-фу Черный Динамит поклялся умирающей матушке, что позаботится о брате и не даст его в обиду. Теперь Динамит понимает, что нарушил обещание и мать, наверное, плачет на небесах. Наш герой решает во что бы то ни стало разыскать и обрушить кару на виновников.

Что только потом не происходит... Драки, взрывы, гонки, смачные ниггерские диалоги. Все это скомплектовано в один фильм с добавлением изрядной порции юморка. Знаете, драки очень хороши, я давненько таких не видел в современном кино. Сейчас нам пытаются показать реалистичные бои, которые в итоге получаются наигранным фарсом. Но в «Черном динамите» они построены по старой схеме, что делает их красивыми и приятными для зрительского глаза. А еще, когда Динамит делает что-то нереально крутое, мы слышим музыкальную вставку, состоящую из двух слов: dynamite! dynamite! Это и смешно и грустно. Грустно, потому что снова такое вряд ли снимут. Разве что лет через тридцать.

Убойный саунд 70-х нагло врезается в память, и вылезать оттуда не собирается. Все эти песни, которые черные пели в те времена, лично у меня ассоциируются с тем самым Bobby Womack и его «Across 110th Street». Конечно, в этом комедийном боевике подобных песен нет, но как бы то ни было, саундтрек фильма прекрасно подобран, а большинство песен вообще написаны для фильма специально. И спеты они в старом стиле.

«Черный динамит» хоть и снят в 2009 году, но он по праву может являться одним из лучших блэксплуатационных фильмов, когда либо сняты. Смотря этот фильм, я смотрел старый фильм. Атмосфера передана идеально, за что создателям огромное спасибо.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Черный динамит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up