» » Фильм Тигровые отряды смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Тигровые отряды

13-08-2019, 12:30
Париж. 1912 год. Среди хаоса, смертоносной лжи и циничной алчности инспектор Валентен и его «Тигровые отряды» встают против государственной машины, стремятся предотвратить войну, безжалостно сражаются с коррупцией, анархией и... женой русского князя, соблазнительной интриганкой Констанс...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Тигровые Бригады (Бригады Тигра) получили такое название, так как они были созданы Жоржем Клеменсо, тогдашним министром внутренних дел (отвечающим за полицию), прозвище которого было Тигр.
Пришли спасти невиновную, а оказались лицом к лицу с убийцей

Прошу учесть, что это частное мнение, и вы можете с ним не соглашаться.

Картина «Тигровые Бригады/ Les Brigades du Tigre» 2006 г., по сути, есть преподнесение достаточно фривольной трактовки причины развязывания Первой мировой войны. Некоторые исторические значения в фильме перевернуты с ног на голову, например, Тройственным Союзом было принято считать союз Германии, Австро-Венгрии и Италии, сложившийся в 1879-1882 годы, а не России, Франции и Британии, по сути, не заключавшиеся одновременно. Для человека, неплохо знакомого с историей, версия фильма покажется весьма неубедительной, но с позиции художественной композиции выполненной на очень хорошем уровне.

Несомненным плюсом картины является немецкая драматическая актриса с ангельским лицом Дианэ Крюгер/Diane Kruger. Образы, создаваемые ею на экране, настолько подвержены невероятным по накалу драматическим страстям, словно драма поселилась в ее душе. И неудивительно, что основное место в картине отведено именно человеческим страстям (политическим и амурным). Но, как и положено драме, ни одной из страстей главных героев не суждено найти своей логической завершенности. А сцена комиссара Валентина с Констанс на руках, после того как он вынес ее из огня, сильно напоминает Боярского с его трагической Констанцией.

Плавное перетекание сюжета от криминальной политической саги к обуреваемые людьми страстями несколько спасает неприглядную картину от полного фиаско. Так что любовь и красота способны спасти не только мир, но и посредственный кинематограф.


Около

У французского кинематографа сейчас трудные времена, особенно в отношении развлекательного кино. Очередным свидетельством этого простоя стал фильм «Тигровые отряды». Отсутствие каких-либо оригинальных идей, поверхностность, крайне небрежное отношение к историческим фактам - это только самые основные его проблемы. Жена русского князя - любовница французского рабочего! Да к тому же еще и анархистка! Да и вообще мотивации этой дамочки очень туманны и неясны. Чем так обидела жизнь девушку, росшую в роскоши и покое, что она начала бороться за интересы пролетариев? В фильме сколько-либо убедительных обоснований я не нашла.

Что касается достоинств фильма, это в первую очередь обаятельные и достаточно яркие актеры, играющие основных персонажей. Благодаря им несмотря на всю сумбурность происходящего на экране смотреть «Тигровые отряды» в меру приятно. Русскую княгиню Костанс играет может не самая талантливая, зато очень красивая актриса, которая добавляет картинке шик.

Фильм весьма средних достоинств, который можно посмотреть один раз и забыть о нем через пару дней.


«Тигровые отряды».

Вернее Тигровые Бригады получили такое название, так как они были созданы Жоржем Клеменсо, министром внутренних дел Франции (отвечающим за полицию), прозвище которого было Тигр. Такое же название имеет и фильм Жерома Корню, о котором идет речь.

На выходе получился, можно сказать, сплав разных жанров. Во-первых, фильм исторический и политический. События происходят накануне первой мировой войны, одни страны объединяются против других, здесь в частности затронут союз России, Франции и Англии. Во-вторых, своеобразный полицейский боевик, на одной стороне которого террористы и другие преступники, а на другой - те самые бригады. А в-третьих, первое и второе связывает закручивающаяся в фильме детективная история. Где свою роль получит и русский князь, и княгиня, и многие прочие участники, как из высших чинов, так и простые полицейские.

На первый взгляд любопытно. Но дальше этого определения дело не пошло. Несмотря на все загадки, тайны и связи фильм не сильно увлекает. Виной тому и сравнительно большой хронометраж, но более - множество персонажей, которые не всегда понятно к чему нужны, дополнительно запутывают действие и рассеивают внимание. К тому же даже без оглядки на возможные исторические ляпы и несоответствия, в силу слабой подкованности в данном вопросе осуждать картину за это не буду, не всегда понятны поступки и мотивации некоторых из них, другие же не столь глубоки или слабо прописаны. И как боевику фильму не хватает экшена и тому подобных сцен.

Но и за те, что есть спасибо создателям. Также плюсом являются некоторые актеры, хотя игра не вызывает особого восхищения и сами персонажи, как упоминалось выше, не столь понятны или глубоки, на них приятно посмотреть, особенно выделю тройку: Кловис Корнийяк, Дайан Крюгер и Жерар Жюньо. А в общем, фильм стоит посмотреть либо поклонникам упомянутых выше актеров, либо при любви к жанру и отсутствии других представителей, среди которых есть и более достойные, даже среди голливудских. А этот неплох лишь как представитель подобных лент французского кинематографа.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Тигровые отряды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up