» » Фильм Отпуск без конца смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Отпуск без конца

13-08-2019, 12:30
Фильм посвящён юному жителю Манхеттена без крыши над головой и средств к существованию. Два с половиной дня главный герой бездельничает, дурачится, встречает множество колоритных персонажей и мечтает походить на своего однофамильца - великого джазмена Чарли Паркера, неистового короля бибопа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый полнометражный фильм Джима Джармуша.

Фильм был снят на деньги, полученные по гранту на оплату обучения в киношколе Нью-Йоркского университета. Деньги Джармуш так и не вернул, да и диплом он после этого, конечно, не получил - это произошло лишь годы спустя.
Знаешь мне иногда кажется что я должен быстро жить и умереть молодым. Что бы меня похоронили в белом костюме «тройке» как Чарли Паркера.

Чёрт! Как Он это делает? Я просмотрел 3 фильма Джима Джармуша. Спросите меня, о чём они. Я отвечу, что понятия не имею! Жизнь разных людей. Бытовые сцены. Простые вещи. Звуки города. Картины улиц. Всё это у Джармуша смотрится просто потрясно! Порой, кажется, что сюжет отсутствует напрочь. Или был придуман режиссером «на ходу». Люди в его фильмах живут в каком-то своём неторопливом мире. Без конкретных целей. Без импульсивных поступков. Без долгосрочных планов. Тут всё получается как бы само собой. Нам могут показывать на протяжении 35 минут пейзажи из окна движущийся машины. Или то, как главный герой просто шагает по улице.

Но потом одна мысль. Одна фраза. Один человек. Одна ситуация. И ты замираешь.

Так всё же, как он это делает?


Знаешь мне иногда кажется что я должен быстро жить и умереть молодым. Что бы меня похоронили в белом костюме «тройке» как Чарли Паркера.

Начнем анализ с непрофессионального «якания». Лично мне очень даже по душе творчество Джима Джармуша, хорошо к нему отношусь, с удовольствием смотрю его работы. «Permanent vacation», это его дебютная картина в кино, так называемая, проба пера. Но никто ведь не обязан делать какие-то скидки (их могут только в магазинах предлагать, да и то, все это сомнительно). Так вот, «Отпуск без конца» именно художественной картиной назвать как-то язык даже не поворачивается. Все же, это больше демонстрация самого себя, собственного настроения автора, своих способностей и личных каких-то вкусовых предпочтений.

Сам сценарий всего этого действа, это скорее описание тех или иных зданий, натюрморта, погоды, природы и т. д. Повествование ведется об одном юном парне по имени Элли Паркер. Он настоящий бездельник, словно человек из одноименной песни Цоя, но это сравнение скорее неуместно, нежели наоборот. Паркер не может долгое время находиться на одном месте, он только и делает, что постоянно сменяет место своего жительства, при этом параллельно даже не проводя ночей в своей квартире, а шатаясь по городу. Работы нет, с девушками не уживается, образования нет, мать находится в психбольнице, отец умер, а Элли любит джаз. Так и происходит демонстрация нескольких дней парнишки, что навевает на зрителя только чувство скуки, и это притом, что у фильма хронометраж всего-то 75 минут.

Актеры, задействованные в кадре, скорее не демонстрируют свое желание закрепиться в мире кинематографа, а просто весело проводят время, ведь им ничего старательного выдавать и не требуется, да и заметно, что не хотят они ничего. Так и Крис Паркер, исполнивший Элли, он ходит, бродит, танцует и слушает какие-то бредовые рассказы, попавшихся на своем пути людей, читающих какие-то непонятные диалоги, зерно которых ухватить очень трудно.

Да, безусловно, нужно сказать, что эту ленту можно было бы рассматривать как некий протест системе, в которой демонстрируется главенствующая позиция свобод с бездельниками людьми, похожими на зависимых от образа жизни хиппи личностей. Вот только смысловую составляющую, как таковую, в этой работе Джармуша увидеть сложно. Скорее здесь Джим больше пробует улавливать красоту кадра, фоновую обстановку, взяв в качестве операторов Джеймса Лебовица и будущего артхаусника, можно сказать, что ученика Джармуша Тома ДиЧилло. Перед нами больше эксперимент с художественной фотографией, чем профессиональный фильм.

Вот, что хорошо, оно и добавляет определенное настроение всей этой истории, так это иной взгляд на город Нью-Йорк, т. е. он здесь изображен не сверкающей и отполированной конфеткой, а унылым и меланхоличным местечком, и в нем обитают странные люди, которые никак не могут оправиться от войн, имевших место быть. Ну, а так, скажу совершенно точно, что «Permanent vacation», это один из тех фильмов, которые к просмотру вообще не обязательны, они ничего зрителю взамен за потраченное время предоставить не могут.


Все люди одиноки. Именн поэтому я и стал перекати-полем. (с)

Джим Джармуш отказался от идеи стать писателем и решил снимать кино.

Я не знаю, сколько сейчас времени. Предположим, что 6 утра. Крис Паркер уже бодрствует. Не называйте его словом «бомж», это не прилично. Знаете, почему Крис Паркер такой худой? Он очень мало ест. Естественно, когда нет крыши над головой. Почти нет... Крис любит танцевать. Чарли Паркер - король бибопа. И Крису он нравится. Очень. Крис вообще вполне счастлив. А мне вот холодно.

Мне иногда кажется, что я должен жить быстро и умереть молодым.

Это самый первый фильм Джима Джармуша. В главных ролях здесь никому неизвестные актеры, ведь это первый фильм. Все фильмы Джармуша показывают нам что-то интересное и, наверное, чему-то учат. Этот фильм нас не учит ничему. Мне почему-то холодно.

Как думаете, мне понравится этот фильм?

Кино Джима Джармуша всегда притягивает к себе людей, а еще является интересным художественным произведением, открывающим нам глаза на те или иные проблемы общества. Современного общества, в которым мы, извините меня, живем. И его первый фильм в этом роде не стал исключением, хотя он ничему и не учит. Он дает нам понять одну простую человеческую истину - мы не можем друг без друга, но все же умудряемся порой становится отшельниками. Это забавно, потому что нам от этого грустно, но мы продолжаем повторять себе, что у нас все хорошо. А ведь это не так. Холод поднимает каждый волос на моем теле. Это ужасно. Когда холодно...

Этот вибрирующий сумасшедший звук... Отличный звук.

Хотел ли Джармуш своим фильмом сказать то, что сейчас вам говорю я? Нет, вряд ли. Я ведь, по правде, обожаю его фильмы. Джармуш - один из моих самых любимых режиссеров, но этот фильм я не обожаю. Он не странный, но на другие фильмы Джима не похож. Когда я его смотрю, мне холодно.

Мне не нужны ни работа, ни дом, ни налоги. Хотя, клевая тачка мне точно не помешала бы.

Главная проблема заключается в том, что я боюсь некоторых сцен этого фильма. Мне действительно страшно. Взять хотя бы сцену, когда Крис отправляется в псих-больницу, чтобы навестить свою мать, которая не сумасшедшая. Да, с ней не все в порядке, но она не такая, как другие, лежащие в той больнице люди. И работающие там люди. Возможно, она нормальная, а общество просто не захотело ее принять. Да, возможно и такое. Это страшно обидно, а мороз подступает к моему горлу.

Я турист, чей отпуск длится без конца.

Никогда не смогу полюбить этот фильм, никогда в жизни! Но зато я вижу, что понял благодаря «Отпуску без конца». Понял, почему временами мне очень холодно. Я одинок.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Отпуск без конца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up