» » Фильм Роковой сеанс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Роковой сеанс

13-08-2019, 12:29
Парень и девушка, попавшие в ловушку в кинотеатре, невольно становятся актерами в фильме, который снимают камеры видеонаблюдения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Человека же убили, а тебе смешно...

Я все чаще стал замечать такую тенденцию, что известные актеры начали иронизировать над своей кинокарьерой. Тут и Жан-Клод Ван Дамм с фильмом, как это не странно, «ЖКВД». Тут и Брюс Кэмпбелл с фильмом «Меня зовут Брюс». И вот очередь дошла до Роберта Инглунда, человека, который известен благодаря своей роли повелителя ночных кошмаров - Фредди Крюгера, но который после своей звездной роли перестал быть нужен и оттого вынужденный прозябать в фильмах «категории Б». И как в случае с вышеперечисленными актерами, Роберт Инглунд решил напомнить о себе путем фильма, где он исполняет роль киномеханика, что скучает по былым временам и которого окружающие не воспринимает всерьез. А зря. Так или иначе, а это - «Последний сеанс».

Стюарт - пожилой человек, который всем сердцем любит мировой кинематограф. Любил во всяком случае, так как современные картины, в частности фильмы ужасов, героя Роберта Инглунда не устраивают, ибо в них помимо зашкаливающего количество жестокости ничего и нет. Плюс ко всему подростки также плевать хотели на фильмы с высокой колокольни и приходят они в кино, чтобы скоротать время и посмеяться над происходящем на экране, не важно является ли жанром картины драма, триллер или комедию, ну или заняться сексом находясь на последних рядах. А тут еще молодой менеджер-щеголь относится к Стюарту, как к мальчишке. Конечно же, ситуация достаточно типична для нашего мира и уважение к старшим уже не в чести, но вместо того, чтобы проглотить оскорбления герой Роберта Инглунда решает проучить как зазнавшегося менеджера, так и не особо сообразительных подростков, разыграв свой собственный сценарий, где один из подростков пройдет яркую метаморфозу - от типичного прожигателя жизни до одержимого маньяка-убийцы. Эмм, пожелаем что ли удачи «не-Фредди Крюгеру»?

А что же предполагаемые жертвы? О, а они не вызывают каких бы то ни было светлых чувств и эмоций. Мартин и Элли пришли на сеанс «У холмов есть глаза 2» за авторством Уэса Крэйвена (Светлая память талантливому режиссеру), чтобы посмеяться над фильмом. Ну во всяком случае Элли пришла посмеяться, а Мартин нет-нет, а бросает на свою подружку платонические взгляды и мечтает залезть к девушку под юбку, что ему какой-то там фильм? Но очень скоро Мартин поменяет свое мнение, когда сам окажется героем фильма под броским названием - «Последнее свидание», что снимает съехавший с катушек киномеханик.

Вот такая вот история разворачивается перед нами. Она может показаться по своему оригинальной, если вы, уважаемый зритель, не видели такие кинокартины, как «Зловещий Эд» и «Беспредельный террор», где антигероем также выступал человек, что сошел с ума на почве кинематографа. Другое дело, если в перечисленных мною фильмах был какой-никакой, а все же пролог, то «Последний сеанс» решает обойтись без каких-либо прелюдий и сообщает - герой Роберта Инглунда обаятельный злодей и на протяжение восьмидесяти минут экранного времени он будет издеваться над главными героями... ну или они над ним, тут уж как повезет. И это - верный ход. Нет, ну серьезно, вы только взгляните в доброе и всепонимающее лицо героя Роберта Инглунда, ну разве вы можете поверить, что этот человек является достойным членом общества, который мухи не обидит? Да один маниакальный блеск глаз выдает его с головой!

Другое дело, что при достаточно неплохой идеи и притом и неплохом актерском касте, режиссер, а по совместительству и сценарист картины напрочь игнорирует человеческий фактор. Герои, оказавшись в сложной ситуации даже не пытаются импровизировать, а ведут себя именно так, как от них ожидает Стюарт, а с ним и режиссер картины. Никаких попыток отойти в сторону, никаких попыток разрушить дьявольскую игру героя Роберта Инглунда, да даже камеры Мартин не попытался сломать, хотя прекрасно знал, что Стюарт собирается из отснятого материала создать фильм. И оттого происходящее кажется слишком ирреальным. Будто бы это и впрямь постановочное шоу, а никак не мрачный триллер, где пара подростков оказались в тяжелой, если и вовсе не безвыходной ситуации.

Кстати о птичках. Несмотря на то, что герои подвергаются ежеминутной опасности, кинокартина не воспринимается как триллер. Атмосфера толком не накаляется, а поступки героев можно предсказать с точностью до минуты и не ошибешься. Но при этом скуку фильм не вызывает. Он вообще не вызывает каких бы то ни было чувств, как во время, так и после просмотра. Разве что приятно лишний раз увидеть Роберта Инглунда, который иронизирует как над собственной кинокарьерой, так и над ситуацией, что сложилась с современными фильмами в жанре ужасов. Возможно, благодаря этому и не возникает чувства, что полтора часа жизни были потрачены впустую, а возможно все дело в том, что режиссер и впрямь пытался снять хороший и качественный триллер, но из-за отсутствия опыта ему это не особо удалось? Как знать. Что же касается вас, уважаемый зритель, то скажу так - «Последний сеанс» является проходным продуктом, посмотрев который вы ничего не потеряете, но и не приобретете, так что решайте сами смотреть али нет.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Роковой сеанс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up