» » Фильм Джек-медведь смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Джек-медведь

13-08-2019, 12:29
Жизнь телеведущего шоу ужасов Джона Лири была радостной и счастливой до того страшного дня, когда его жена разбилась в автокатастрофе. После ее гибели Джон остается один с двумя сыновьями. Хозяйственные заботы и служебные неурядицы постепенно подрывают его дух, и бедняга начинает пить.

Неприятности нарастают как снежный ком: Джеку грозит увольнение, а родители жены хотят забрать мальчиков себе. Но все проблемы меркнут, когда сумасшедший сосед-нацист похищает его младшего сына Дилана.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Семейные перспективы

Джон Лири (Дэнни ДеВито) - популярный телевизионный актёр и кумир детворы со всей округи. Джон воспитывает двух сыновей - Джека (которого зовёт Джек-«Медведь») и Дилана, которые лишились матери, погибшей в автокатастрофе.

Джон не очень хороший отец - он много пьёт, имеет неприятности на работе, из-за этого родители покойной жены хотят забрать у него детей. Кроме того, сумасшедший сосед похищает его сына. Череда всех неприятностей приводит Джона к мысли о том, что он лишается всего, что ему дорого и пытается наладить свою жизнь и жизнь детей.

Действие фильма происходит в 1972 году. Рассказ идёт от лица старшего сына Джека. Одна из лучших драматических работ Дэнни ДеВито (хотя сам по себе фильм довольно посредственный), на равне с такими картинами как «Благодетель» (1997) и «Спокойной ночи» (2005), ведь он гениален не только в комедийном жанре, его обаяние также распространяется и на серьезные характерные роли. В этом, наверное, и заключается феномен ДеВито - при росте 1,52 см актер заслоняет собой остальных коллег по цеху и становится украшением любого фильма, изображая душевный надлом или комическое амплуа. И совершенно неважно, какой оббьем роли предусматривает для него сценарий, будь-то роль второго плана или даже эпизодическая, в любом случае, он органически вступает в любую структуру фильма и грани характера его персонажа всегда наполнены феерическим спектром эмоций.

Порой может показаться, что повествование идет монотонно и даже затянуто, единственное откровение фильма показано в самом начале: трагическая смерть жены главного героя - потеря матери для всего семейства стало большим ударом. К сожалению, ошеломив зрителя столь драматической ситуацией, авторы фильма не сочли нужным, побеспокоится о ее развитии. Финал картины отличается от начала лишь несколькими надуманными происшествиями и банальными метафорами, а о характерах персонажей нам известно немногим больше, чем после первого получаса просмотра. Половина экранного времени проходит в мучительных и безуспешных попытках «зацепить» внимание аудитории. Ближе к финишной прямой, методом проб и ошибок, сценаристам все-таки удается сложить захватывающий момент. Однако это не оправдывает мучительно долгой «раскачки» на старте.

Таким образом, забота о времяпрепровождении зрителя ложится исключительно на плечи исполнителей (не в последнюю очередь благодаря Гэри Синизу, звезде фильмов «Форрест Гамп», «Аполлон 13» и «Выкуп», здесь он играет соседа-нациста), которым удается создать образы практически на пустом месте, без интересных диалогов и внятных действий. На вторых планах картины невзрачно мерцают еще совсем молодая Риз Уизерспун и Джулия Луис-Дрейфус. Пожалуй, присутствие в кадре Дэнни ДеВито единственное преимущество этого фильма. Именно ДеВито и Гэри Синиз вызывают интерес, а вовсе не старший сын Джона Лири - Джек Лири (Джек-«Медведь») как было изначально задумано, хоть фильм и показывает его некие трансформации в психике и поведении, связанные с потерей матери, к сожалению, он так и остается для зрителя безликим, невзрачным участником абстрактно-вязкой драмы.


Монстры в нашей душе

Посмотрев недавним зимним вечером данный кинофильм, и увидев небольшое количество рецензий и оценок к нему, решил поделиться с вами своими впечатлениями об этой картине! Являясь большим поклонником семейных драм, я конечно немного расстроен, что сегодня подобным лентам уделяется мало времени на телевизионном экране, я уже молчу о кинотеатрах. Вкладывать деньги в последнее время в такие картины не выгодно, и как следствие хороших современных кинофильмов на данную тематику выходит не так уж много, ещё меньше доходит до российского потребителя, а жаль, по моему мнению, такие картины имеют куда большую культурную ценность чем так модные сейчас блокбастеры, они напоминают людям о действительно важных вещах, таких как любовь и забота о близких.

Сюжет рассказывает нам об отце, который один воспитывает двоих детей, у него недавно умерла жена и он вынужден совмещать работу в шоу ужасов и заботу о своих детях. Когда не всё идёт гладко он злоупотребляет алкоголем, по этой причине родители жены хотят забрать мальчиков к себе и ищут малейший повод для этого. Несмотря на все проблемы, отец очень любит детей и старается сделать всё, что бы они ни в чём не нуждались. Отличаясь весёлым озорным нравом, он может целыми днями играть с детьми, поэтому с ним обожает проводить время вся детвора в округе.

Ещё хотелось бы рассказать о старшем сыне Джеке, мальчик тяжело переживает трагедию, по ночам не может заснуть, то прокручивая в голове события того трагического дня, то вспоминая свой разговор с матерью, когда он, находясь в плохом расположении духа, накричал на неё, и прогнал из своей комнаты. Вообще я считаю, что этот фильм как раз о том как мы часто сами того не желая причиняем боль своим близким и не представляем к каким непоправимым последствиям это может привести.

Если говорить об актёрской игре, то несомненно стоит выделить Дэнни ДеВито, это полностью его роль, и справился он с ней на мой взгляд потрясающе! Так же хотелось бы отметить Роберта Дж. Стайнмиллера, его роль, как мне кажется, была наиболее сложной и эмоциональной. Особенно запомнился момент на дереве, когда Джек загнан в угол и его глаза полны ужаса, но тут появляется шанс на спасение и его лицо заливается слезами радости и хрупкой надежды! Ещё есть эмоциональный момент в финале картины!

Так же, стоит сказать, что в данной картине имеется неплохое музыкальное сопровождение, именно музыка ещё с начальных титров приковала моё внимание к экрану и настроила на нужный лад. С каждой сценой меня всё больше затягивало происходящее, к финальным титрам я сидел с отрытым ртом, позабыв обо всём.

Если говорить о минусах, то возможно это немного рваный монтаж, повествование можно было сделать чуть-чуть более плавным, в остальном нареканий нет.

В заключении хочется сказать, что данный фильм хоть и не является шедевром в своём жанре, всё же достоин вашего внимания, и помните не выпускайте монстров из своей души!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Джек-медведь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up