» » Фильм Будущее планеты: Жизнь после людей смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Будущее планеты: Жизнь после людей

13-08-2019, 12:29
Научно-популярный фильм, в котором ученые рассуждают на тему того, что произойдет с планетой, животными и растениями, если человек исчезнет, а также о том, как долго после исчезновения человечества будут существовать созданные им памятники и артефакты. Фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой.

Гипотеза о покинутом мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Букингемский дворец, Сирс-Тауэр, Спейс Нидл, мост Золотые ворота и Эйфелева башня.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Апокалипсис ближе, чем мы думаем...

Шикарный фильм, красивые съемки, впечатлюящее компьютерное моделирование.

Но, самое главное, - вывод, что Земля без нас не умрёт. Но так ли это? В самом фильме четко проговорено, к каким результатам приведет отсутствие контроля АЭС со стороны человека - тепловые взрывы и, как следствие, масштабное заражение территории планеты радиоактивными веществами. Но это не сразу. Неделя-две...

НО! Авторы фильма либо сознательно, либо по незнанию упустили гораздо более важный нюанс ситуации «если вдруг все люди исчезнут...». Откровение ужасное: через максимум час значительная часть территории России, Северной Америки, Европы и Азии превратятся в радиоактивную пустыню. Причина? Роботизированная система «Периметр» (она же - «Мёртвая рука») в России, и как минимум у Штатов её похожий аналог. Смысл её работы - не имея сигналов от Генштаба, руководителя страны etc. система «делает вывод» о ядерном нападении и уничтожении Генштаба и БЕЗ ЧЕЛОВЕКА отдаёт приказ о запуске командной ракеты, которая, в свою очередь, запускает все имеющиеся ядерные ракеты как подземного, наземного, так и подводного базирования на заранее введённые цели потенциального противника.

Итог ужасен - всё живое если и не умрёт, то восстанавливаться будет очень долго.

Так что, имхо, влияние человека на планету Земля авторы фильма всё-ж недооценили, хотя и постарались.

И только за этот нюанс


Земля не станет лучше после нашего внезапного исчезновения...

Фильм сделан добротно. Но возникает впечатление какой-то однобокости что-ли. Рассказывают мало, охвачено мало, но это и понятно, всякой всячины на Земле пруд пруди :)

Оценка 7 из 10

Кое к чему я однако докопаюсь.

Картины последствий излучения радиации на атомных электростанциях не соответствуют истине. Сказали, что более 150 станций находится только в США. И излучение каждой из них будет сильнее, чем во время Чернобыльской аварии. Кроме того сдерживать никто сие не будет, ибо нас нет. Для сравнения, это более 500-600 (!) Чернобыльских катастроф, почти одновременно по всей планете. А в фильме всё просто, через несколько месяцев пойдут дожди, радиация уйдет в почву и всё снова будет хорошо. Вы задумайтесь. Кроме того по фильму крупные животные не пострадали. Мол радиация вошла в мех на пару см и всё как раньше. Но это же тоже ересь.

На деле же все животные суши вымрут в течении нескольких дней, если не часов. Представьте себе дозу радиации. Большинство рад элементов будут витать в воздухе и лежать в почве более 300 (!) лет. Земля станет мёртвой планетой, безжизненной радиоактивной свалкой. Хотя возможно в глубине океанов останутся не пострадавшие живые существа. Вот оттуда и пойдет эволюция ещё лет через 1000, когда уровень радиации по-уменьшится. Из воды вылезут разные сущности и будут видоизменяться.

Далее, через сотни тысяч лет, суша вновь будет заселена животными. Но ни одного из живущих там ныне млекопитающих или птиц не будет. Это будут новые виды, которых мы никогда не увидим и даже не сможем себе представить. И очень вероятно, что какой-нибудь вид живых существ рано или поздно начнет развиваться по иному, нежели остальные, краеугольным камнем развития которого станет не естественный отбор, а развитие мозга и передача информации последующим поколениям. Этот вид через какое-то время станет родоначальником новой цивилизации, нет, не людей, впрочем развитие будет происходить в том же ключе, что и в нашей с вами истории, которую они никогда не узнают...


Бывает и такое

Этот фильм я посмотрел на занятиях по археологии. И вот решил выразить свое скромное мнение по этому поводу.

Сама идея фильма довольно-таки интересна: что будет, если мы исчезнем? Как изменяется мир без людей? Вот главные вопросы, на которые собственно и дали ответы авторы. Так же данный продукт приоткрывает занавес информации для тех, кто хочет знать, каким образом до нас не дошли всевозможные постройки и целые города. Комментарии исследователей (все довольно ясно и понятно) отлично дополняет очень качественная компьютерная графика, что придает фильму большей наглядности в объяснении проблемы. Очень интересно рассказано о так называемой археологизации предметов, удобно освещено по временным этапам - что, как, почему происходит с предметом (в данном фильме это здания), отданным на растерзание дикой природе, по прошествии определенного количества времени. Иллюстрируя все, о чем говорят ярчайшим примеров - Чернобыльской АЭС, где уже несколько лет нет ни души (ведь не с потолка они же все это брали и прогнозировали).

Кратко говоря, «Жизнь после людей» очень содержательное, разностороннее и довольно интересное кино.

7,5 из 10
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Будущее планеты: Жизнь после людей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up