» » Фильм Таинственные люди смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Таинственные люди

13-08-2019, 12:28
Король преступного мира Казанова Франкенштейн и психиатр Анабел Лик, находящаяся под его дьявольским обаянием, замышляют зловещие планы. Для этого они похищают Капитана Великолепного, обладающего сверхъестественными способностями.

Чтобы защитить свой город Чемпион-Сити от происков злых сил, лучшие его представители объединяются в сплоченный коллектив, состоящий из Землекопа, главное оружие которого - лопата, мистера Ярости, который страшен в гневе, и Голубого Раджи, превосходно использующего вилки и ложки в качестве боевого оружия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Лены Олин - аллюзия на Харли Квин (англ. Harley Quinn), также влюбившуюся в своего пациента и впоследствии ставшую его сообщницей.
Достаточно детская пародия на фильмы о суперменах, чтобы взрослый ее не смотрел. Но. Так уж выходит, что многие из нас взрослых - дети. И как тут быть. Вилка. Кстати, в фильме будет Голубой Раджа, который как раз специалист по вилкам. Если порыться и найти в себе ребенка, хотя и дети, несомненно, разные существа, то так же можно порыться в фильме и найти для себя, что искали. И тут возникает масса неудобств. Скоро, и отчасти уже сейчас дети с трудом ответят кто такой Казанова, а даже если ответят в фильме все равно непонятно каким боком этот герой является Казановой (ну понятно, что внешностью, с длинными то волосами), да и Франкенштейном. К остальным вопросов нет. Далее. А современным детям вообще эта муть будет интересна? Этот вопрос задается мною как современным ребенком, а не как мною. Мне проще, как этому самому ребенку, пойти часов 5 порезаться в Racedriver GRID или какой-нибудь шутер, чем смотреть это. И в этом смысле фильм получается в разрезе настоящего неактуален вообще почти ни для кого, кроме тех, кто-либо изучает что-то в кино, в комиксах, либо еще как-то повернут на чем-то. И единственное выражение лица, которое можно будет наблюдать на своем лице и лице соседнего зрителя - это такую недоумевающую глупую улыбку. И вот так сидишь с такой улыбкой 2 часа. 2! часа. Что это значит - не знаю.

Супергеройский кошмар

Чисто случайно наткнулся на этот фильм. Заметил что в нём такое количество замечательных актёров и решил посмотреть ради интереса. Ну что тут можно сказать, фильм чисто детский. Одна атмосфера напоминает фильмы про Бэтмена которые снимал Шумахер.

Капитан Великолепный (Грег Киннер) похищен главным злодеем преступного мира Казановой Френкенштейном (Джеффри Раш). Спасти его могут только «супергерои-любители». Среди них Землекоп (Уильям Мэйси), который отлично владеет лопатой. Мистер Яростный (Бен Стиллер), у которого яростно только получается рычать. И Голубой Раджа (Хэнк Азария), который использует в бою ложки и вилки которые украл у своей мамы. По ходу фильма с ними будут объединяться ещё более странные хлопцы, чтобы спасти свой родной город Чемпион-Сити от лап Казановы Френкенштейна.

Что тут ещё можно сказать? Кино предназначено чисто для детей, глупые шутки, детские красочные спецэффекты. Если бы не столь привлекательный актёрский состав вряд ли бы я посмотрел этот фильм.


Мстители из девяностых

«Таинственные люди» представляют собой уникальный жанр: пародию на несуществующее кино. В конце 90-ых из superhero-movie были разве что «Бэтмен» и «Супермен», поэтому массовому зрителю было сложно понять шутки про человека-невидимку, который становится невидимым, только если на него никто не смотрит (даже он сам). Выйди такое кино на лет 10 попозже, возможно, не было бы и оглушительного кассового провала и ужасающе стремительного забвения, которого «Таинственные люди» явно не заслуживают. В чем нельзя им отказать, так это в оригинальности подхода: например, Эдди Иззард играл злодея-дискомена, а одним из главных героев была девушка, чье оружие - боевой шар для боулинга, в котором хранится череп ее отца, погибшего супергероя Боулера. Аляпистость, присущая бэтманам периода Джоэля Шумахера, здесь нисколечки не раздражает, а наоборот, является важной частью довольно оригинальной вселенной, где местный Супермен обклеен рекламными логотипами, а мудрый наставник путается в собственных философских глупостях.

Фильм режиссера Ашера, безусловно, опередил время, но, чтобы стать культовым, ему не хватает многослойности «Хранителей» и хулиганства «Пипца», а некоторые шутки вроде супергероя-пердежника хочется поскорее забыть. Двухчасовой хронометраж явно не идет на пользу «Таинственным людям»: смешные гэги рано или поздно заканчиваются, а на поверхность вылезает безвкусная сентиментальность, предсказуемый нарратив и плоховатая игра некоторых актеров второго и третьего планов (тому же негру-невидимке или девушке-боулеру хочется в некоторые моменты свернуть шею). Но огрехи окружающих компенсируются обаятельнейшей главной троицей сверхлюдей-неудачников в исполнении Бена Стиллера, Хэнка Азария и Уильяма Х. Мэйси - наверное, последних в этом мире актеров, кого можно представить в супергеройском кино.

Несмотря на все очевидные минусы, «Таинственные люди» - лучшее пародийное высказывание о парнях со сверхспособностями в дурацких блестящих костюмах, появившееся в те времена, когда сами фильмы о супергероях были лишь яркой экспериментальной клоунадой, а не слаженным конвейером для добывания денег. Хорошее было время.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Таинственные люди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up