» » Фильм Штормагеддон смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Штормагеддон

13-08-2019, 12:28
Страшно представить, что может произойти, если сложнейшая вычислительная система начнет управлять всеми процессами на земле. Такая система быстро проанализирует и сохранит множество данных, а после выйдет из-под контроля и сама получит полный контроль над жизнью людей. Однажды программа под названием «Эшелон», управлявшая едва ли не всей жизнью США, дала сбой. Под угрозой оказалась безопасность всей страны. Проникнув в Управление перспективных оборонных исследований, программа «Эшелон» получила возможность манипулировать погодой и даже управлять землетрясениями...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«В тебе нет ничего естественного!» - кричал один робот другому.

Итак, у нас на экране очередной мало бюджетный американский фильм «Штормагедон».

Про что собственно фильм. А фильм про то, что один очень умный учёный написал программу, которая в последствии ожила! Ну и как пологается, решила эта программа всех убивать. Как она сама сказала «Устроим судный день». Моли - ничего не подозревающая журналистка (лет 30, не замужем) тем временем получает посылку из своего прошлого, где находит видео кассету, на которой записан её отец с посланием что надвигается что-то ужасное и ей срочно нужно найти Адама. Не много пропускаем... Моли находит Адама. Вот вроде бы всё круто, красавчик для Моли, но оказывается что и он программа! Далее они пытаются найти способы остановить злобную программу. И вот они у цели и знаете что интересно - Адам вспоминает как остановить эту злобную программу после того, как ему выстрелили в лицо.

В общем всё предсказуемо и не особо интересно. А теперь о моем любимом. Что мы видим помимо самого сюжета? А вот что - дешевые декорации и куча ляпов. Взрывы нарисованы так, как будто я смотрю фильм 90х. Слоумо, которое на секундочку практически в каждой сцене драки, совсем ненужное и ни к месту. А как вам неожиданное появление ключей от машины, которую угнали путем вырывания проводов из зажигания, а потом её начали заводить с ключа? Нормально? Тогда вот вам ещё - вы звоните по номеру, говорите по нему 10 секунд и через такое же время к вашему дому подъезжают машины ФБР. У меня прям фобия - вдруг со мной так же будет после рецензии на этот фильм. Её одобрят, и через 30 секунд ко мне в дверь постучит режиссер... Идем дальше - у Адама всегда оказывается какое-то оружие против всех неприятностей, только он почему-то всегда его оставляет до самого конца, так скажем до тех пор, пока у них дуло и виска не окажется... Ну конечно же не стоит забывать про сам шторм - когда показывают сцену со спутника - мы видим огромные кучи облаков, а в тоже время на Земле солнечное небо. И еще целая, целая куча подобного...


ТипаТерминатор против НедоСкайнета

Начнем с потенциально приятного. Не для всех конечно, и вряд ли уж для большинства кинозрителей, но хотя бы для фанатов рестлинга в частности. Так что с места в актерский состав: знаете кто такой Джон Хенниган (он же Джон Моррисон из WWE, он же Джонни Мундо из Lucha Underground). Не знаете? Тогда можете смело пропускать этот выкидыш концепции Скайнета. Ну разве что все равно смотрите ТВ между делом в качестве ничего не значащего фона.

Потому что помимо интереса «А как там сыграл знакомый рестлер вне ринга?» похвастаться этому проекту нечем. Ведь вроде бы и девушка в главной роли (Ив Мауро) вполне симпатичная, да и галочка в графе «увидеть всё что наснимали про взбесившийся суперкомпьютер» теперь пустовать не будет, но чем дальше смотришь, тем больше понимаешь, что лучше как не ожидалось изначально (фильм то прямиком для ТВ), так и не ожидается.

Сюжет, явно навеянный небезызвестным детищем Джеймса Кэмерона (причем чем дальше в сценарий, тем еще более явно), очередной раз учит, что первой строчкой в новой компьютерной программе (в данном случае под названием «Эшелон») по управлению всего и вся должно быть «НЕ Убить всех человеков». А иначе будет Армагеддон, но так как идея «глобальный пипец через ядерное оружие» уже отыграна, то возьмем оружие по управление погодой (что на ТВ в подобных картинах уже, кстати, было и было так же плохо), нарисуем дешевые спецэффекты (они, кстати, тоже были - куда же без вертящегося цилиндра с лучом на орбите) и назовем это унылое зрелище «Штормагеддон». Собственно так и родился данный проект.

Осталось набрать незнакомцев на главные роли, позвать кого-то, кого зрители узнают в трейлере, но кого больше никуда сниматься не зовут и потому играть ему все равно придется (в данном случае это будет Эдриан Пол) и завернуть это в кучу однопланового побегали-поразгадывали-подрались (локации меняются, а содержание увы нет). Размышлять про то, почему суперпрограмма со всем ее суперпотенциалом не может противостоять двум людишкам, откуда вообще взялись ее суперприспешники и как это она сама по себе морально не устарела за двадцать лет, т. е. включать рационально мышление во время просмотра не советую, а то станет совсем уж грустно.

Также грустно как становится от предсказуемости финала в частности и всего, что было до него вообще. Ну и напоследок хочется переделать послесловие перед закрывающими титрами фильма (цитата Аристотеля) в фразу: «То что в наших силах посмотреть... можно также и не смотреть». Для описания впечатлений от данной картины она подходит как нельзя кстати.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Штормагеддон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up