» » Фильм Непорочные смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Непорочные

13-08-2019, 12:28
Польша, зима 1945 года. Французский Красный крест занимается репатриацией своих граждан, уцелевших в фашистских концлагерях, и временно размещает их в больнице. Среди медиков работает молоденькая Матильда Больё. Однажды в больницу приезжает монахиня из близлежащего монастыря и на ломаном французском умоляет о помощи умирающей. Как оказалось, надо принять роды у одной из монахинь. Настоятельница монастыря хочет любой ценой сохранить тайну, чтобы избежать скандала. Встреченная с недоверием, Матильда вступает в неизвестный ей мир и близко знакомится с сестрой Марией. Вместе они открывают ужасающую правду, скрытую за стенами монастыря...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Текущий рейтинг кинопоиска вводит в заблуждение (5,8)

Это очень атмосферный, печальный и вдохновляющий фильм о женщинах сильных, слабых, заблуждающихся, верующих, сносящих все удары судьбы и сломленных...

История монахинь, основанная на подлинных событиях, открывает глаза на некоторые стороны войны, которые не принято было обсуждать в открытую, это тяжелая и неприглядная правда, которую не все участники событий смогли правильно истолковать и принять правильные решения.

Игра малоизвестных актеров не вызывает никаких претензий, все преподнесено без излишнего надрыва, жизненно и просто, но, тем не менее, очень убедительно.

На мой взгляд, текущий рейтинг кинопоиска абсолютно не соответствует уровню и ценности фильма, и если кто-то принимает решение смотреть или нет кино ориентируясь на рейтинги, то в этот раз сделайте исключение из правил и Вы не пожалеете.


Невесты Христовы. Обеты, зверство и материнство.

Очень непростой фильм, на крайне непростую тему. Когда речь идёт о женщине, забеременевшей в следствии изнасилования - это одна сплошная рана, но если эта женщина невеста Христова, тут ещё сложнее и трагичнее. Ситуация усугубляется страхом не просто позора. В фильме режиссёр как то упустила и не акцентировала этот момент, но сёстры прекрасно понимали, что после того что случилось с монастырями в СССР у них есть вполне реальная перспектива стать «звёздами» пропагандистско-«разоблачительного» шоу, в котором новая власть представит монастыри не только «бесполезными» для социума, но и рассадниками разврата.

Поэтому, не имеющий оправдания, поступок настоятельницы был продиктован помрачением от отчаяния и страха. Некоторые диалоги и поведение сестёр не вполне естественны, но это общая проблема светских режиссёров, которым довольно трудно избавиться от своих внутренних клише о монашеской жизни. В принципе, Анн Фонтен справилась довольно хорошо. Все по разному воспринимают произошедшее с ними, в зависимости от силы веры и особенностей характера. Во французском госпитале одна из сестёр делает очень трезвый вывод, что раз уж было попущено такое испытание, теперь её обетом, вместо целомудрия, является материнство, которым она и будет служить Богу. Кто-то более экзальтирован и мечется в сомнениях, находя силы и укрепляясь в молитве. Интересен, хотя и несколько идеализирован, персонаж сотрудницы Французского Красного Креста, помогающей монахиням.

В общем, это тяжёлый но хорошо поставленный фильм о сильных и слабых, верующих и не верующих женщинах, попавших в горнило искушений.

Решив внести жизнеутверждающие ноты в финал, режиссёр его изрядно пересластила. Глядя на эту идиллию можно подумать что монастырь чудесным образом перенёсся во Францию. Но нет, он остался в Польше, в которой установилась советская (богоборческая) власть.

Безосновательны обвинения Фонтен в русофобии, война обнажает всё скрытое внутри. У кого-то это проявляется в жертвенности, а из кого-то вырывается наружу дикий зверь, в любой войне, среди всех воюющих сторон.

Хорошо играют польские актрисы, особенно бы отметил Агату Бузек. Что же касается Лу де Лааж, думаю пришла пора говорить не о восходящей, а о сияющей молодой звезде. Очень надеюсь, что она не отправится за большим долларом вслед за Алисией Викандер (Голливуд уже наверняка протянул свои ручонки), а останется европейской актрисой.

Такое кино не рекомендуют, но оно достойно просмотра.


Невесты Христовы. Обеты, зверство и материнство.

Однажды, одна из монахинь добирается до французского представительства Красного Креста, который «латает» своих граждан на территории Польши, и просит молодую ассистентку врача помочь спасти другую монахиню в монастыре. К сожалению, обратиться к местным властям нельзя монастырь не может, ибо учитывая роль церкви в обществе в то время - это могло бы обернуться скандалом.

А дело в том, что молодая девушка, состоящая в приходе, должна родить ребенка. Вначале показалось, что фильм «Непорочные» начнет либо развиваться в ключе отречения церкви от подобных инцидентов, либо покажет как целый «курятник» монахинь не совсем добросовестно содержит обет. Но проблема фильма оказалась куда глубже и серьезнее, чем это казалось вначале.

Авторы фильма демонстрируют ненаглядный пример прихода «русского мира», и пусть фильм отстранился от каких-то косвенных обвинений, и не концентрирует внимание лишь на определенной группе солдат, но «Непорочные» еще один взгляд на войну, о которой точно не пишут учебники.

Сражение за жизнь, свою и своего потомства, без драк и баталий, но против в условий в которых оказалась группа монахинь монастыря. Если кто-то ищет хороший фильм об женской храбрости - лента Анны Фонтен должна занять первое место в списке.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Непорочные" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up