» » Фильм Дуэлянт смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дуэлянт

13-08-2019, 12:28
Древняя Корея, XVIII век. Преследуя укравшего золотую статуэтку, девушка-детектив Нам-сун срывает с него маску и... влюбляется в его печальные глаза. Но не забывает при этом отобрать у вора клише для печати фальшивых монет. Ловко ушедший от преследования преступник исчез рядом с домом министра обороны, поэтому Нам-сун считает, что министр в чём-то замешан.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Детектив».
«Победить или... умереть».

- Сэр, вы идете за мной, потому что я вам нравлюсь? Вы меня преследуете? Или... вы меня выслеживаете?

Случайная встреча... незнакомец в маске... и Нам Сун понимает, что влюбилась. Но, кто он такой? Преступник, покрывающий фальшивомонетчиков, или вор, укравший золотую статуэтку, или верный пес, служащий своему хозяину верой и правдой. Но, кто бы он не был, между ним и Нам Сун возникает невидимая нить, раз за разом заставляющая их сталкиваться, а порой и вступать в бой друг с другом. К чему их приведет танец под луной...

- Как насчет дуэли... в память о прошлом.

Недосказанность сюжета, не все разложено по полочкам для удобства зрителя, не все просто и ясно. Черное и белое - нет четких границ. А может просто все окрашено в красный? Цвет крови, цвет страсти. Или серебристый - цвет лунного сияния?

Непростые отношения на фоне дворцового переворота. Но, для настоящих чувств это не важно. Ведь им даже не нужны слова. То, что нельзя сказать словами, можно передать взглядом. Молчание - громче крика. И только звук скрестившихся клинков, звон стали... игра теней и полутонов... движения от плавно- замедленных до молниеносных... глаза в глаза... сердца в унисон... одно дыхание на двоих... «I love you so much»...

Ким Дон Вон - это нечто... его глаза и улыбка, его герой - таинственный и скрытный. Как может такой не зацепить?! «Как тебя зовут? - Мое имя... Меня зовут...'

Ха Чжи Вон - великолепно вписалась в роль. И пусть ее героине порой не хватало женственности, зато она была настоящая. «Мне нравится выражение твоего лица, когда ты удивляешься. А поначалу было страшно».

В фильме изобилие «отвлекающих» моментов - своеобразного юмора, пародии. Но, кто умеет искать, найдет в этом хаосе настоящую жемчужину. И пусть весь окружающий антураж не смущает зрителя, ведь все это не важно. Главное - чувства и эмоции.

И смешение стилей музыки - ну кто не улыбнется всеобщей драке под классическую музыку, или работе киллера под церковный «Dies Irae». Но, главной для меня осталась песня, прозвучавшая не в одной инструментальной вариации - «Geu Rim Ja And Love Song», она раз за разом вызывает у меня настолько сильные эмоции, что слезы сами наворачиваются на глаза.

Фильм понравился, его эмоциональная составляющая, которая трогает душу сильнее четкого сюжета или ясной картинки других фильмов. Зрителю оставили право решать самому - что правда, что ложь, что было, а что только привиделось болтливому пьянице.


Основа жизни - сражение. (с)

И увидел, как мужчина и женщина безумно сражаются на острейших мечах. Но это выглядело так, будто они танцуют. Это было, словно они занимались любовью в лунном свете. (с)

Смотря на экран монитора, не могу решить один простой вопрос: «А понравился ли мне этот фильм?» Если задуматься, то он смог слегка поразить, заставил прослезиться, улыбнуться от души и насладиться прекрасно подобранной музыкой. А также незабываемым танцем, который им вовсе и не был. Но сражение превратилось в зрелищный танец, взгляд от которого было не оторвать. Значит, всё же нравится, но некоторые моменты вызвали жгучую неприязнь. Во-первых, непонятный сюжет. Запутанные фильмы интересны, но когда в нём всё до такой степени перемешено, то это перестаёт вызывать всякий интерес. Появляется нервозность и обида на режиссёра. Тогда, он вовсе не нравится. Единственный вопрос не перестаёт мучить, а ответа на него нет.

Ха Чжи Вон прекрасная актриса. Ей практически всегда достаются хорошие роли, с которыми она, несомненно, справляется. Эта роль первая, которая не понравилась. Главная героиня оказалась пустышкой. Не притягательной, а скорее отталкивающей. Эти крики, странная реакция на всё - её не красило это. А ещё взгляд: если у главного героя он был проникновенным, красивым и сияющим, то у неё диким и откровенно жутким. Иногда хотелось, чтобы главных героев поменяли местами. Он подходил на роль девушки, а она на роль несдержанного юноши.

Кан Дон Вон наоборот привлёк внимание к своей персоне. Не смотрела с ним ничего раньше, но сейчас появилось желание глянуть на его остальные роли. Дело даже не во внешности, а во взгляде и голосе. Он практически всё время опускал голову, и длинные волосы закрывали глаза, разговаривал тоже не часто, но те моменты, где он всё это делал, вызывали невыразимый восторг. Несмотря на то, что уже в середине фильм поднадоел, досматривался он только ради данного актёра. И как же слёзы полились на концовке, когда главный герой стоял в толпе вооружённых людей совсем один.

Самым незабываемым моментом стали последние десять минут. Они то и стали окончательным решением на единственный вопрос. «Несомненно, нравится». Есть моменты, которые до сих пор противны, есть те, которые так и остались непонятны, но всё же фильм замечательный. Грустный и романтический, со сражениями, похожими на волшебный танец и отличными героями. Сюжет, правда, запутанный, но это не так важно.

Конец заставляет задуматься над тем, что же на самом деле произошло в тот последний день. Было ли это долгожданное сражение или же он так и не вернулся к ней.


Совершенный танец

Где еще снимают сцены битв настолько же красиво, насколько это получается у азиатов? Не удивительно, что великие и ужасные американские и европейские мэтры зазывают к себе на помощь того или иного китайца, корейца, японца или даже всех сразу... Ну не могут они справиться сами, не получается у них это также проникновенно, чувственно и невероятно завораживающе!

Дуэлянт затрагивает самую суть восточного искусства. Бой как танец - достаточно популярный мотив, но то, как он выражен здесь... Ну это просто невероятно! Здесь нет ни капли фальши, которая чувствуется во всех американо-азиатских фильмах фильмах. Здесь это не просто красивое сражение, а определенно что-то большее: то, что западное сознание едва ли может понять. Ну разве что почувствовать эту непередаваемую атмосферу.

К сожалению, о сюжете сказать практически нечего, ибо, кажется, в порыве творчества, режиссеры о нем совершенно забыли и вспомнили только за неделю до выхода на экраны. Жаль...

Отдельного внимание заслуживают декорации. Несмотря на некоторую наивность и простоту они очень подходят фильму. Здесь много ярких красок и контрастов. Это своего рода игра: цвета задают фильму ту атмосферу, которая проявляется в непосредственно в сценах сражений.

Дуэлянт интересен именно в художественном плане - за это только 10. С других сторон, на мой взгляд, его оценивать бессмысленно.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Дуэлянт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up