» » Фильм Мученицы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Мученицы

13-08-2019, 12:27
Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения - заброшенную скотобойню. Все говорит о том, что девочка долгое время не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
При показе фильма на кинофестивале в Торонто несколько человек упали в обморок.
-А если у меня не получится, будешь ли ты рядом со мной?
-Я буду.

В первую очередь, «Мученицы» - это фильм, в который можно погрузиться. Погрузиться полностью и поймать себя на мысли, что невозможное стало привычным, а естественное стало поразительным, нужно лишь отбросить отвращение и страх, и вы поймете, о чем я говорю.

Две подруги - Люси и Анна. Градус безумия накален до предела: девушки в нижнем белье скользят по лужам крови, неизвестное создание бегает по дому с трупами, психические расстройства, пограничные состояния, паника, ужас. Но это не вызывает в погруженном зрителе удивления, ведь теперь всё это - его действительность. Всего за несколько минут режиссеру, оператору и актерам удается что-то сотворить с сознанием смотрящего.

Он будет долго находится в этой реальности, наблюдать за душераздирающими криками и литрами крови, пока одна из девушек не найдет в подвале монстра. Это чудище - похищенный много лет назад человек - живет в полумраке, оно ужасно и отвратительно. Инстинкты велят зрителю убежать, но внезапно его сердце замирает - Анна подает чудовищу свою руку и чудовище, словно впервые ощутив человеческое тепло, прижимается к руке в ответ. В мире, наполненном дикостью и ужасом, этот момент пронзает насквозь: нежность по отношению к человеку шокирует сильнее пытки. Зритель ловит себя на мысли, что должное стало исключительным. Это только начало пути. Дальше будет куда интереснее.

Паскаль Ложье не пытается кого-то удивить кровью, свалить в обморок сюжетом или обличить человеческую жестокость. «Мученицы» - это история о любви и одиночестве, страшных муках и их преодолении. Пока кто-то видит призраков прошлого и огромных жуков на своём теле, Анна слышит голос, который будет вести её. Безумие это или реальность - не имеет значения, важен источник этого явления, а не его природа.

Весьма предсказуемый финал не стал от своей предсказуемости хуже, напротив, история завершилась именно так, как она должна была завершиться. И после сцены с Мадемуазель хочется вспомнить диалог из фильма «Донни Дарко»:

- Желание найти Бога - это абсурд?
- Да, если умираешь в одиночестве...

Однозначно рекомендую к просмотру всем, кого не пугает натуралистичное насилие и жестокость.


Заманчивый садизм

Настоящий беспощадный триллер - хоррор. Этот фильм вышел за пределы жестокости.

Абсолютно свежий сюжет и шокирующие повороты фильма захватывают. Тут много трупов и крови. Выглядит все реально, актеры не переигрывают.

Сюжет активно извивается, этим приманивая зрителя. С каждой 20-й минуты мы видим что-то новое и садисткое.

Зритель думает, что со временем все ужасные моменты фильма обретут свои границы, и привыкнет смотреть на происходящее. Но это совсем не так, почти каждый новый эпизод заставляет зрителя волноваться, и только в конце он понимает, что ЖЕСТОКОСТИ и САДИЗМУ, показанным в фильме, НЕТ ГРАНИЦ.

Отличный саундтрек в эффектных сценах. Благодаря ему фильм обрел частичку драйва.

На мой взгляд, этот фильм во много раз лучше двух «Хостелов» взятых вместе.
Посмотрите этот фильм, надеюсь вы поймете мои слова.

P.S. А что ждет нас после смерти?


Дайте просто жить

Кино ошеломляющее. Как с технической стороны, так и с эмоциональной. Снято великолепно, картинка очень хороша, оператор сработал на все сто. Звук бесподобен - все эти ползания, шуршания слышатся настолько реально, что я невольно оборачивался пару раз.

Жестокость, конечно, в фильме есть, но те, кто говорит, что она отвратительна и её слишком много, преувеличивают. Жестокость, насилие - не то, что хочет показать режиссёр. Он, скорее, просто постоянно держит наши глаза открытыми. Это сравнимо с тем, как вам делают прививку - многие боятся уколов и закрывают глаза, когда им вводят иглу под кожу. Но оставьте глаза открытыми, и ничего не изменится, разве что вы увидите всё, как есть на самом деле. Нет жестокости с пометкой «Отвратительная», нам не демонстрируют внутренности или что-то ещё, как, например, в одной из частей «Пилы», где подробно показано вскрытие.

Игра актёров абсолютно великолепна! Особенно игра главных героинь! Слёзы, истерики, боль, сумасшествие, всё показано натурально. А после середины фильма Моржана Эль Алюи (Анна) играла практически одна и молча. Только высший балл за игру.

Мне показалось, что режиссёр несколько рвано перешёл от основной части к подвальчику, где происходило действие после середины. Но это лишь пылинка, которая не испортила картину.
Смотрится абсолютно на одном дыхании от начала и до конца.

Когда, замерший, смотришь эти кадры, которые идут вместе с титрами, думаешь «Почему вы не дали им жить? Просто жить. К чёрту вашу науку, религию, всё к чёрту, дайте просто жить!».

P.S.: самое приятное, это после просмотра фильма зайти в раздел фотографий Моржаны Эль Алюи и увидеть её. Улыбающейся. И самому улыбнуться. Всё в порядке, это было кино.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Мученицы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up