» » Фильм Пристальный взгляд смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Пристальный взгляд

13-08-2019, 12:27
Два студента-филолога отправляются в фольклорную экспедицию, чтобы записать сказки в самых отдаленных и отрезанных от цивилизации горных деревушках. В Деревне Шести Могил они узнают предание о Всевидящем Оке - кошмарном демоне, который, избрав себе жертву, преследует её до тех пор, пока жертва не умрёт от ужаса.

Сказка-то хорошая, но студенты, вернувшись в город, прожили недолго. Молодая журналистка, решившая расследовать их смерть, отправляется в горы по их следам и вскоре выясняет, что Деревня Шести Могил перестала существовать ещё сорок лет назад. Вечером того же дня девушка начинает понимать, что за ней постоянно кто-то следит.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Интересная задумка и сырая реализация

Симпатичная стажёрка телеканала случайно делает свой первый сюжет для выпуска новостей о смерти студента, упавшего с лестницы. Только в этой смерти слишком много загадочного. Далее героиня знакомится с девушкой погибшего, которую, как и умершего студента, мучают видения, и выясняет, что пара посещала некую заброшенную деревню шести могил, где столкнулась с местным призраком. Разумеется, наша героиня тут же берёт своего друга и тоже направляется в эту деревню. Только вот незадача, обнаружив нужное место, никакой деревни они там не видят, а видят как раз призрака в виде милой японской девочки. И теперь уже наша пара начинает своё расследование.

Японцы постоянно привносят в жанр ужасов что-то новое, как минимум нетипичные сюжеты, которые потом с успехом копируются Голливудом. Фильм «Пристальный взгляд» с точки зрения сценария тоже нетривиален, а вот реализация подкачала. Вроде бы фильм и держит в напряжении, вроде бы и образы хорошо прописаны, и сюжет мог бы быть интересным, а всё равно нет тут ни запоминающихся сцен, леденящих душу, ни резких испуг-эффектов, ни тревожной музыки - всего того, чем славится хороший фильм ужасов. Весь фильм ожидаешь какой-то кульминации, а она проходит незаметно. Тут уже и финальные титры. Это первая серьёзная работа режиссёра Koichiro Miki, а потому, наверное, при неплохом сюжете реализация сыра. Не чувствуется уверенной руки мастера, фишечек и запоминающихся авторских находок в страшных сценах. Надеюсь, как это произошло со «Звонком», кто-нибудь из голливудских мэтров обратит внимание на эту картину и снимет свою версию «Пристального взгляда», а заодно переименует картину в «Деревню шести могил», что лучше отражает суть сюжета.

Ставлю авансом


Деревня шести могил

Неизвестно зачем, только создатели синопсиса не только раскрыли интригу самого фильм, но и умудрились рассказать в этом небольшом описании всё его содержание! Так что тем, кто хочет посмотреть «Nozokime» всё же посоветую не читать описания (если вы, конечно, ещё этого не сделали). Иначе придётся ждать интриги от самой развязки, а я думаю - вы окажетесь поражены. Поэтому было бы хорошо заменить синопсис на более пространный.

Что действительно удивляет, так это банальные и примитивные диалоги, некоторые сюжетные повороты и действия героев, будто их писали студенты первого курса или подростки. Сама канва событий и сюжетные повороты сильно напоминают небезызвестный «Звонок». Замените телефонный звонок на звук колокольчика, журналистское расследование, зовущую в муках душу, старающуюся поведать о своём горе всему миру, людей, умирающих друг за другом в строгой последовательности... Тем, кто умудрился творение Хидэо Наката в своё время ещё не посмотреть - «Пристальный взгляд» может быть ещё покажется оригинальным. Хотя подобных «копий» за практически два десятилетия вышло немало.

То, что могло пойти «Nozokime» на пользу и выгодно выделить её среди десятков (если не сотен) подобных - неплохая игра актёров. Только и в данном случае можно говорить лишь о нескольких успешных исполнителях. Большинство же просто эффектно кричат на камеру, стараясь скорчить гримасу по страшнее, бесцельно бегают по квартире/больнице/городу. Хотя с логикой самого сюжета это как-то не особо вяжется. Верю, данный фильм найдёт своего поклонника. Однако ничем особо примечательным эта кинолента не выделяется, представляя собой лишь набор давно испробованных и проверенных временем приёмов и штампов. Даже прослушивая диалоги героев, не покидает постоянное ощущение дежа-вю.

Линия самого расследования могла бы заинтриговать, если бы не раскрывалась уже в синопсисе, да и одна из первых жертв раскрывает её нам полностью - дальше мы видим лишь её воплощение. Оттого смотреть местами бывает довольно скучно. Нужно отдать должное режиссёру - он старался сделать так, чтобы страх не покидал зрителя на протяжении всей киноленты: соответствующим музыкальным сопровождением, довольно частым появлением того самого неугомонного безумного глаза, интригой в расследовании. И если последняя у Коитиро Мики явно подкачала, в целом не назвал бы «Пристальный взгляд» совсем провальным. Режиссёру хорошо удаётся драматическая составляющая картины. Довольно хорошая завязка сюжета впрочем дальше своего развития не получает. Коитиро Мики делает ставку на линии преследования, пытается нагнетать обстановку мистикой. Однако не это является фирменным коньком режиссёра. В результате мы имеем достаточно сырую историю, толком не узнаём о глубоко о наших героях. А ведь это вполне могло спасти сам фильм. Как было, например, с «Иллюстрированной книгой растений». Предыдущее творение режиссёра хоть и поражало всяким отсутствием логики в завязке сюжета, однако достойная актёрская игра и главное - глубокое раскрытие персонажей спасли весь фильм. В «Пристальном взгляде» мы этого не получаем.

Фильм основан на одноимённом романе Синзо Мицуда. Наверное, всё же стоит почитать. Интересно, что героини Аяно Мисима (роль Томоми Итано) в оригинальном романе вовсе нет - её образ был специально создан для фильма.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Пристальный взгляд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up