» » Фильм Защитник смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Защитник

Оригинальное название: Concussion
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.10
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $14 081 098 = $48 623 572

Защитник

13-08-2019, 12:27
В Америке один за одним неожиданно и загадочно умирают знаменитые спортсмены. Молодой, но талантливый патологоанатом хочет докопаться до истины, однако не всем нужна правда.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Готовясь к исполнению роли доктора в фильме «Защитник», актёр Алек Болдуин наблюдал за несколькими врачами.

Съёмки проходили в Питтсбурге, штат Пенсильвания.
Обычный середняк, который вполне можно и пропустить.

«Защитник» - фильм неизвестного для широких масс Питера Ландесмана, который в своей карьере снял всего вторую ленту. В картине солирует Уилл Смит, который, по сути, и тащит весь фильм на себе, не давая опуститься ему на самое дно.

Сюжет завязан вокруг довольно специфичного патологоанатома Доктора Беннета Омалу. Однажды к нему доставляют труп бывшей легенды американского футбола, Майка Вебстера. Не понимая причины смерти, Омалу берет мозг футболиста на обследование и в последствии приходит к тому, что именно американский футбол с его вечными столкновениями и послужил главным виновником.

Главными плюсами ленты, естественно, является Уилл Смит. Он тут играет просто здорово. Ему веришь, сопереживаешь, болеешь за него, так сказать. Уверен, если бы не сильные конкуренты в этом году, то его обязательно номинировали бы на Оскар за эту роль. Она ему удалась. Просто удалась. Да, иногда он напоминает самого себя из других фильмов, но этих моментов не так много. Также в фильме есть отличная тема, за которую талантливые сценаристы зацепились бы и не отпускали до самого конца, оставив осадок на душе и заставив подумать. Но, так поступили бы талантливые сценаристы, а не Питер Ландесман, решивший, что саму тему можно отодвинуть на второй план. В фильме акцент делается на мыслях и борьбе Беннета Омалу. И в этом, в принципе, таится одна из главных проблем ленты. Тут не расследование дела о сотрясениях известных американских футболистов, а именно байопик об обычном патологоанатоме.

Сценарий же у фильма ниже среднего. Диалоги просто ужасные, мораль раскрыта поверхостно и никаких чувств не заставляет испытывать. Игра актеров достаточно средняя. Кроме Уилла Смита некого отметить. Ни экранная девушка Смита, ни Алек Болдуин, ни множество других крепких актеров не играют на выдающемся уровне. Болдуин же вообще сыграл достаточно скверно, если говорить честно.

Не понравилось и то, что НФЛ и некоторые другие люди выставлены полными уродами. Персонажи показаны карикатурно и никаких чувств опять-таки не вызывают. Сложно ненавидеть или любить персонажей, которых не понимаешь. Так и тут. Абсолютно не понятна мотивация людей из НФЛ. Может, в реальности было точно также, но при просмотре фильма это нервировало.

В итоге же мы получаем довольно средний фильм, который забудется буквально через несколько часов после просмотра. Хороши тут только Уилл Смит, а также достаточно неплохая тема, которая, увы, дожата не была.


Короче говоря...

Короче говоря, [Защитник]. Я являюсь фанатом творчества Уилла Смита и именно это для меня, да и думаю для многих, было главной причиной взглянуть на фильм. Перед просмотром, я не знал о фильме ничего, ни сюжета, ни кто снимал его, ни актерского состава, так что я был не подготовлен к просмотру, но ожидал, что мне покажут действительно что-нибудь стоящее. Что же получилось в итоге?

Вкратце говоря, сюжет фильма довольно простой. Доктор Беннет Омалу [Уилл Смит] работает патологоанатомом в местном морге и несмотря на то, что он эмигрант, он имеет около семи различных медицинских степеней, да и вообще является высококвалифицированным специалистом. Он человек, который честно выполняет свою работу, пытаясь понять не только как человек умер, но и по каким причинам. И вот, в один день, ему на стол попадает бывшая звезда американского футбола Майк Вебстер [Дэвид Морс], который по первым сведениям, умер от сердечного приступа, но при обследовании Омалу, начинает понимать, что дело тут не чисто, в связи с чем продолжает исследовать, пытаясь найти истинную причину смерти. Находит он эту причину, в голове Майка, а именно в травме мозга, которую тот неоднократно получал во время игры в американский футбол. Эта новость, должна была открыть правду людям, особенно тем кто играет, но как это часто бывает, не всем то эта правда и нужна, особенно Национальной Футбольной Лиге. Вот тут то и начинается самое интересное...

Итого говоря, фильм мне понравился, хотя когда на первых минутах, речь пошла о американском футболе я немного расстроился, так как подумал, что фильм окажется целиком о футболе, который я недолюбливаю и считаю неинтересным, но хорошо, что это оказалось не так. Сюжет фильма построен на реальных событиях, которые мне были не известны и тем самым просмотр стал вдвойне интересным. Мне понравилась идея фильма, в которой один человек, борется и отстаивает свою сторону против целой системы, для которой самым важным являются деньги и только их интересы. В плане актерской игры, то в фильме играют много хороших актеров, но их роли столь малы, что единственный о ком бы хотелось сказать, это конечно же Уилл Смит. Он как всегда бесподобен, харизматичен и подает своего героя так живо, что ты начинаешь сопереживать ему. В целом фильм получился живым и интересным в плане сюжета, хороший актерский состав, неплохое музыкальное сопровождение и наличие поднятых тем, которые действительно являются важными в нынешнем мире, дадут вам полностью насладится фильмом, украшая один из ваших вечеров. Я бы порекомендовал фильм всем, однако скажу сразу, что «конфетка на любителя».


Короче говоря...

Во-первых, давайте разъясним, что Concussion - это «Сотрясение», и никак не «Защитник». Это кино рассказывает именно о сотрясениях, а причем тут защитники не особо понятно, может быть, здесь подразумевалась глубокая мысль, что персонаж Уилла Смита является защитником своего открытия и здоровья будущего поколения американцев, но что-то мне с трудом в это верится. Во-вторых, для уже упомянутого Смита это кино становится буквально пропуском обратно в высшую лигу. И последнее, перед тем, как начать, данная спортивная драма, основанная на реальных событиях, исследует очень злободневную тему для американского футбола (дальше просто футбол).

Главный герой - нигерийский по происхождению доктор Беннет Омалу (Уилл Смит). Будучи иммигрантом, у него в запасе около 6 или 7 различных медицинских степеней, он - доктор наук, высококвалифицированный специалист, пытающийся получить диплом MBA. Работает он коронером в местном морге, и однажды к нему поступает тело известного и успешного в прошлом игрока в футбол Майка Вебстера. Сканы мозга не показывают ничего примечательного, и за всю свою пятидесятилетнюю жизнь он не жаловался на головные боли и сотрясения, лишь в последние дни его мозг вытворял с ним злые шутки: галлюцинации, голоса в голове, бессонница, и всё это в итоге привело к самоубийству. Доктор Омалу не может сопоставить такие симптомы с на первый взгляд здоровым мозгом 50-ти летнего мужчины, тогда он решает провести полное исследование в лаборатории, потратив на эту процедуру свои кровно заработанные 20 тысяч долларов. Потому что он уверен в том, что что-то здесь не в порядке. Вскрытие мозга дают результаты, а последующие странные смерти бывших игроков в футбол лишь подтверждают опасения доктора Омалу. Его открытие получило название «хроническая травматическая энцефалопия» (CTE), характеризующаяся сотрясением, травмой мозга, причиненной частыми и сильными ударами в голову или головой. Именно это заболевание стало причинно многочисленных смертей в профессиональном футболе, и виновником, по мнению Омалу, является самый популярный спорт Америки, его «бьющиеся сердце» - американский футбол. Естественно, что главы НФЛ, годами догадывающиеся о подобных заболеваниях, не могут допустить, чтобы исследования какого-то коронера поставили под угрозу целую отрасль в развлекательном бизнесе страны.

Тема поднимается в «Сотрясении» достаточно узкопрофильная. По большему счету насколько эта проблема актуальна в США, настолько же она не имеет никакого значения в других странах мира. Это первая причина, почему фильм может оттолкнуть. Вторая заключается в том, что многочисленные диалоги и медицинская терминология покажутся утомляющими деталями фильма для большинства зрителей, не привыкшей к такому роду кино. Однако лично я нахожу «Сотрясение» очень интересным фильмом, как с точки зрения науки, так и спорта. Исследования доктора Омалу получило широчайший резонанс в США в 2012 году, когда ужасающая статистика вероятности CTE у среднестатистического игрока в футбол достигла даже Белый Дом, и Барак Обама был вынужден созывать специальные конференции по этому поводу. В фильме ярко иллюстрируется неспособность современного общества во главе с деньгами и рейтингами рассмотреть правду. Корпорации готовы пойти самыми мерзкими и низкими путями, лишь бы сохранить собственную репутацию перед зрителями, скрывая многочисленные смерти людей в их сфере. Доктор Омалу - один из тех, кого можно смело назвать «героем нашего времени». Даже, несмотря на то, что центром этого героизма опять стали Соединенные Штаты, речь не идет ни о каком пафосе или эгоцентричным патриотизме. Фильм также не будет рассказывать вам историю об Америке, режиссер Питер Ландесман отдельным пунктом подчеркивает, что чем дальше ты родом от США, тем лучше. У героизма нет гражданства или национальности.

Уиллу Смиту уже не в первой играть подобного стоического героя, тем более, с его неизмеримой харизмой ему подвластно всё. Однако последняя сильная драматическая роль у Уилла датируется 2006 годом, когда он великолепно сыграл отца в фильме «В погони за счастьем» (да, прошло прилично времени), все эти года он откровенно бил баклуши и получал гонорары лишь за появление на экране, и вот теперь произошло, то, что я лично давно ждал - возвращение Уилла Смита. Его персонаж значительно проработан: африканский акцент звучит крайне правдоподобно из уст Смита, а некоторые традиции персонажа, возможно, вымышлены, а может быть, действительно принадлежат Беннету Омалу, но определенно точно добавляю несколько баллов герою фильма. Например, перед тем, как произвести вскрытие тела, он просит у уже умершего человека разрешение на это и извиняется за то, что он собирается сделать. Во время вскрытия предпочитает слушать музыку в наушниках. Использованные ножи он выкидывает, чем сильно приводит в ярость директора морга, мол, заведение-то муниципальное и денег на новые ножи для каждого отдельного трупа у них нет. На что доктор Омалу парирует «Вы бы хотели, чтобы вашу мать оперировали теми же ножами, что и серийного убийцу?». Для того чтобы история не казалась слишком чопорной и замкнутой на медицине, режиссер показывает нам историю знакомства и дальнейшие отношения доктора с другой иммигранткой (из Кении) по имени Прима (Гугу Эмбата-Ро). Я бы не сказал, что любовная линия тут имеет хоть какое-либо значение и убедительная ли она, но, тем не менее, без неё, наверное, было бы хуже. На втором плане блистает Алек Болдуин в роли доктора Джулиана Бейлса, личного тренера футбольной команды, некоторые члены которой стали жертвами CTE. Он один из первых, кто решил поддержать доктора Омалу.

«Сотрясение» - сильная и важная с точки зрения необходимости и актуальности раскрытия темы история, но с огрехами в рассказе. Он не такой плавный, как хотелось бы, и не такой конструктивный, как казалось в начале фильма. Уилл Смит делает всё возможное, чтобы превратить кино в событие, но его одного порой не хватает. Тем не менее, его заслуга в фильме видна даже из-за океана, собственно, как и плоды исследований доктора Беннета Омалу. Хорошее кино с высоким риском остаться незамеченным.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Защитник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up