» » Фильм Королевская милость смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Королевская милость

Оригинальное название: Restoration
Год выпуска: 1995
IMDB: 6.70
Бюджет: $19 000 000
Режиссер: Майкл Хоффман
Монтаж: Гарт Крэвен

Королевская милость

6-08-2019, 12:31
Английский королевский двор времен реставрации монархии, полный бурлящих страстей и интриг. Молодой студент-медик Роберт Меривел получает место ветеринара королевских собак. Пытаясь защитить свою фаворитку Леди Селию от гнева королевы, Карл Второй предлагает Роберту вступить с ней в фиктивный брак. В награду Роберт получает титулы и поместья, но блеск богатства меркнет рядом с внезапно вспыхнувшей страстью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману Роуз Тремейн.

На русском языке книга Роуз Тремейн (англ. Rose Tremain) переведена в 2005 году под названием «Реставрация».
Молодой талантливый медик Роберт Меривелл (Роберт Дауни мл.) работает в медицинском Университете. У него явно есть дар, но пока нет опыта и должной мудрости. А тут вдруг такая удача - сам Король приглашает ко двору, помочь вылечить его «любимую»...

Казалось бы, роскошь, богатство, блестящие перспективы сами падают к его ногам, но вот тут-то Меривелл и начинает впервые ощущать, что спать вповалку сразу с тремя прекрасными девами, да с бокалом вина в руке - это еще не самое интересное в жизни.
Вместе с главным героем нам предстоит преодолеть реки, болезни, пожары, утраты и, наконец, обрести себя.

Если в начале фильма Роберт выглядит как простоватый юнец, то в финале - это уже умудренный опытом человек с той вселенской печалью и мудростью в глазах, которую мы видим в Дауни сейчас, когда ему 43. А в фильме ему только 30, ведь снимался он 13 лет назад (однако картина ничуть не устарела).

Стоит отметить игру Мег Райан - в таком растрепанном виде ее редко где увидешь, и Хью Гранта в роли художника - со смертельно-бледным лицом и в длинном парике я его даже не сразу узнала.

Приобрела этот фильм исключительно ради Роберта Дауни мл. и ожидала увидеть что-то любовно-костюмированное, примерно как в «Опасных связях».

Увидела, конечно, немного другое, но размахом фильм не уступает вышеупомянутому.

Эпохальная история жизни медика похожа на смесь книг «Бремя страстей человеческих» Моэма и «Любви во время чумы» Маркеса, поэтому смотрится с интересом, а когда на экране появляются финальные титры, удивляешься: «Как, это все? А дальше, что же дальше?».


Только что пересмотрела этот замечательный фильм. Получила настоящий букет впечатлений от увиденного, от игры актеров, от потрясающей атмосферы Англии, от красоты и яркости изображения.

Актеры:
Роберт Дауни младший (Роберт Мэривел) - в начале фильма настоящий оболтус, легкомысленный гуляка и пылкий любовник, для которого врачебное ремесло - тяжкая и бессмысленная обуза. Но как же он меняется на протяжении фильма! Как же он играет всем, что имеет! За два часа он заставит радоваться и грустить, смеяться и плакать, бояться и сопереживать. Его герой меняется на глазах, кажется, что шаг за шагом он все больше понимает жизнь с её истинными ценностями, и, к концу фильма, кажется, что он видит её насквозь. Сцены Роберта с дочерью растопят даже ледяное сердце, так как они - кульминация его отношений с миром. В финале фильма он смотрит на неё, осознав, что она и есть его самое дорогое сокровище.

Сэм Нилл (Карл II) - идеальное попадание в роль английского короля - солнце. Человека, получившего власть, упивающегося ею, но осознающего ответственность за свои поступки. Карл II принес в Англию свет и роскошь, взамен тьмы и аскетизма Англии Кромвеля. Сэм Нилл не мог сыграть плохо и потому кажется своим в исторических интерьерах и костюмах. Царственная осанка, походка, жесты - все легко и непринужденно, как-будто так было всегда.

Мэг Райан (Катерина) - великолепна в образе слегка умалишенной женщины, пережившей много потрясений, одержимой массой страхов, но все же - женщины. С Мэривелом она снова начинает жить и оказывается легкой и задорной дамочкой.

Англия:
Аплодирую стоя режиссеру, гримерам, костюмерам, декораторам! Создатели фильма проделали колоссальную работу, ювелирно воспроизводя исторические подробности костюмов и интерьеров. Вот Англия Карла II - яркая, светлая, полная жизни. Двор пестрит красками, дорогой парчой, разноцветными перьями, золотом и драгоценностями. Вот Англия простых людей - с темными улочками, недоразвитой медициной и деревенской наивностью.

Но самое больше впечатление, конечно, производит Англия, охваченная чумой. Улицы Лондона окутаны тьмой, ужасом и запахом смерти, смешанным с запахом хлорной извести, которой засыпаны горы трупов. Кажется, что вот-вот и почувствуешь это зловоние и отчаяние. Потрясающие ощущения.

Нахожусь под глубоким впечатлением, несмотря на то, что смотрю фильм глубоко не в первый раз. Ставить оценку не буду. «Великолепно» - не измеряется в цифрах.


Интересный фильм, правда смотрела его давно, но впечатения остались позитивные. Во - первых, Роберт - Дауни мл. и Сэм Нил - великолепные актёры, каждая их работа только это подтверждает. Мэг Райан великолепно вжилась в роль девушки «с приветом».

Ну и конечно до сих пор свежи кадры в моей памяти, когда должно состояться бракосочетание доктора Мэривелла и фаворитки короля: это потрясающее и грандиозное зрелище - вплывающая в зал, полный воды, на лебеде неотразимая Полли Уолкер, играющая на арфе!

И путь «духовного преображения» от юношеских пороков до самодостаточной личности Мэривелл прошёл впечатляюще, за что и получил соответствующую награду - милость Короля-Солнца!
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Королевская милость" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up