» » Фильм Детские игры 3 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Детские игры 3

6-08-2019, 12:20
Энди уже 16 лет, и он проходит обучение в Кентской военной школе. А бизнесмен Питер Хэскелл возобновляет производство кукол. И первым с конвейера сходит незабвенный Чаки, одержимый духом мертвого убийцы. Он до сих пор не избавился от мыслей перебраться в тело мальчишки и покинуть ненавистное ему обличие веселой детской игрушки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В Великобритании как раз в момент выхода картины на экраны произошла страшная трагедия: двое 11-летних подростков похитили и убили трехлетнего младенца. Пресса предположила, что фильм мог повлиять на поведение детей. В стране было наложено неофициальное вето на продукцию, рекламирующую детскую преступность. Так что фильм не был запрещен, но очень многие кинотеатры отказывались его показывать, магазины - реализовывать кассеты, а компания «Sky» отменила телевизионную премьеру.
Как сказать...

Честно говоря, после просмотра третьей части «Детской игры» невольно создаётся ощущение, что серия теряет обороты. Первая часть была отличным ужастиком, где ожившая кукла Чаки охотилась на шестилетнего пацана Эдди, дабы завладеть его телом. Интересная задумка, наравне с хорошей игрой актёров помогли фильму стать культовым. Вторая часть, вышедшая спустя два года, пугала чуть меньше. Мальчик Эдди уже не внушал такой жалости, как в первой части, да и работа актёров конкретно снизилась. Наступила очередь третьей части.

Сюжет в этой части перемудрили на нет. Чаки вновь ожил, но уже в новой кукле, и, выяснив местонахождение своей жертвы Эдди Баркли, мчится в военную академию, где и находится Эдди. Но кукла попадает не к Эдди, а к чернокожему кадету Тайлеру. И теперь Эдди всеми силами старается спасти сокурсника любой ценой.

В плане убийства Чаки вновь выделяется, но некоторые убийства действительно бессмысленные. Например, смерть мусоросборщика под пафосную музыку. Кому-то покажется клёвым, а кому-то не очень. Зато, понравился план Чаки по травле солдатов друг на друга. Тут уже чувствуется оригинальность, которая возникает почему-то только ближе к концу фильма. А где сценаристы раньше были?

Актёрская игра - полный провал. Джастин Уэйлин старается подстроиться под своего персонажа, но у него плохо получается. Про остальных говорить нет смысла. Как будто в цирке снимаются, а не в фильме. Станиславский бы не поверил. Я тоже не верю.

Вердикт: Серия начинает конкретно выдыхаться.


Хуже предыдущих частей

Третья часть «Детской игры» вышла значительно хуже предыдущих. Главная проблема фильма это его дурацкий сюжет. Чаки во много лучше и ярче смотрелся будучи куклой семьи. Так и проще, и лучше для самого фильма. Просто хождения игрушки по военной академии выглядят абсурдно. Лично мне больше нравилось как Чаки устраивает резню в обычном доме с ничего не подозревающей семьей, как было в первой и во второй частях. Просто ты переживаешь за семью и они кажутся намного беспомощней, нежели накаченные военные курсанты с большим арсеналом оружия.

В отличие от предыдущих частей фильм уже не кажется таким страшным. Саспенс есть, однако он теряется во многих местах фильма. Чаки здесь уже начинает хохмить, в его характере появляются комедийные нотки, что плохо для самой франшизы. Просто я не люблю когда хороший фильм ужасов постепенно превращают в комедию. Ведь первая часть была настоящим хоррором в котором еще присутствовали элементы детектива и триллера, следовательно, кино должно продолжать идти в том же ключе и набирать обороты в плане спецэффектов и жестокости. Третья часть делает все наоборот. Спецэффектов было использовано меньше чем в первой и второй серии, жестокостью тоже особо похвастаться не может, а атмосфера постепенно угасает. В результате перед нами предстоит довольно слабое продолжение, которое поставило точку фильму на целых семь лет.

Из достоинств фильма хочу выделить убийство парикмахера и финальное отсечение косой Чаки своего лица. Действительно неплохо вышло!Что касается атмосферы, то повторюсь, она теряется и провисает в деталях и поэтому фильм может показаться для многих скучным. Действия стало меньше, сюжет неинтересен, да и с юмором у фильма не густо. Так что третья часть подойдет далеко не для каждого. Уж лучше еще раз посмотрите первую и вторую часть.

Финальная сцена тоже оставляет желать лучшего. Получилось без атмосферы, да и вообще всякими замками ужасов лишь маленьких детишек пугать. Ну не прикалывают все эти манекены, игрушечные красноглазые зомби и скелеты!Ничего хорошего и тем более атмосферного в них нет. Другое дело, если бы выбрали для финала какое то уединенное место, например как в «Невесте Чаки» кладбище. Вот тогда действительно здорово получилось бы. По крайней мере такой бы финал мог вытянуть фильм на более достойный уровень, а так он получился глупым и неестественным. Единственное что мне понравилось, так это момент с косой, режущей морду Чаки. В остальном слабо.

Не понравилось так же частое показывание «живого» Чаки. От этого саспенс значительно уменьшается, что очень плохо для фильма ужасов. В отличие от первой части, где все разговоры Энди с Чаки были осуществлены за кадром, здесь нам крупным планом показывают диалог куклы с Тайлером. Это тоже недостаток фильма. Пропала та загадка, та тайна, которая была раньше, где никто не мог знать о чем был разговор, как он проводился, в какой форме и т. д. Сам Тайлер, его образ, игра ничего из себя особого не представляет. Играет довольно обычно, однако хуже Алекса Винсента из первых частей «Детских игр».

В общем я разочарован данным фильмом. Первые две части были на порядок выше и лучше. Не могу назвать отстоем, так как в фильме все еще присутствует напряженная атмосфера, но и до шедевра ему точно далеко. Скорее это одноразовое скучное на любителя кино, имеющее свои плюсы, но сильно провисающее в сюжетой линии, которая делает его неудачным, особенно по сравнению с ранними частями, но в целом, смотрительным продолжением.


Кадетские игры Чаки

Создатели триквела выпуская его на экраны через год не хотели «топтаться на месте», поэтому внесли значительные изменения практически во все составляющие фильма. Поэтому триквел очень сильно отличается от двух первых фильмов. Во-первых, временной промежуток был, перепрыгнут аж на восемь лет после событий описанных во второй части, мальчик Энди стал подростком и отправился в кадетскую школу. Отсюда следует смена локаций, Чикаго заменили корпусами и прилегающими территориями кадетской школы. Сюжетная линия хоть и осталась прежней, дух Чарльза Ли Рэя все также жаждет покинуть пластмассовую оболочку, но даже здесь авторы сместили акцент, в результате Эдни как бы отходит на второй план и становиться не жертвой в очередной раз, а спасителем чужой души.

Все эти изменения (и не только эти) внесли определенной оригинальности во франшизу, поэтому смотрится третья часть в первый раз даже с интересом до тех пор, пока не осознаешь, что не все изменения пошли фильму на пользу. На фоне всех этих второстепенных изменении создатели, почему совершенно забывают привнести оригинальности в хоррор составляющую фильма. Убийства в фильме лишились не только черного юмора и всякой оригинальности, но даже кукла Чаки к ним имеет теперь отстраненное отношение. Количество убийств в фильме не увеличилось, а смотреть на смерть от сердечного приступа или любоваться выстрелом в грудь из винтовки совершенно скучно. Не качеством так количеством трупов в кадре нужно было спасать третью часть создателям, в итоге у авторов «Детских игр 3» ни оказалось, ни первого и уж тем более второго. А чем собственно говорит сам Чаки в фильме, что это даже не интересно.

Аниматроника куклы Чаки стало ещё более совершенной, а спецэффекты пугающе, жаль, что демонстрируют их лишь в самом финале, когда кукле отсекают пол лица.

«Детские игры 3» - в триквел ввели немало изменений, но о самом главном почему - то забыли, в результате стало уже не весело, а скучно.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Детские игры 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up