» » Фильм Сыграй мне перед смертью смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Сыграй мне перед смертью

Оригинальное название: Play Misty for Me
Год выпуска: 1971
Страна: США
IMDB: 7.00
Жанр: триллер
Бюджет: $725 000
Режиссер: Клинт Иствуд
Оператор: Брюс Сёртис
Композитор: Ди Бартон

Сыграй мне перед смертью

5-08-2019, 13:25
Популярному калифорнийскому диск-жокею Дэйву постоянно звонит по телефону сексуальный женский голос и просит передать песню «Сыграй мне пожалостней».

Заинтригованный, он вскоре встречается с фанаткой в его любимом ночном заведении, и у них начинается любовная интрига. Но когда Дэйв решает прекратить роман, Эвелин воспламеняется еще большей страстью, и угроза нависает над жизнью его постоянной подруги.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Клинта Иствуда.

Съёмки фильма заняли 21 день.
Классический триллер...

Play Misty for Me - это что ни на есть классика мирового кинематографа. Это первые, очень удачные попытки создать напряженное кино, действительно напряженное - да, так что можно запастись подгузником на сеанс. Этот фильм - фундамент, да именно фундамет сегодняшнего триллера!

«Напряг» в нем не из-за убийств, не из-за крови, нет! Игра, настоящая, легендарная игра актеров: Иствуд и Уолтер (в особенности) - вот, что делает фильм таким жутким. Не будь их - кин бы с треском провалился. Эти актеры настолько проникли в свои амплуа, что по всей видимости это единственный триллер, где ты каждую секунду переживаешь за главного героя - настолько сильно создана атмосфера.

Наиболее отмечу момент, когда Дейв сидит с подружкой на пикнике (ближний план) - и резко дальний план - Эвелин, наблюдающая за этим - в этот момент сердце останавливается! После чего понимаешь дальнейшее развитие кина.

Play Misty for Me - триллер, заслуживающий именоваться шедевром, и быть примером другим фильмам направления Thriller. .

До сих пор содрогаюсь, видя Джессику Уолтер в других лентах. Не знаю почему...


Любовь до смерти.

«Сыграй мне перед смертью» - триллер Клинта Иствуда. Если я не ошибаюсь, то это первый триллер Иствуда. Получился он не таким как я ожидал. Иствуд сыграл свою роль безлико, да и фильм в принципе тоже получился без своего «Я». Обычный ничем не выдающийся триллер. Но, есть большое. Но, актерская игра Джессики Уолтер пробирает до костей. Она отлично сыграла роль безумной влюбленной женщины. Любовь свела ее с ума, любовь сделал ее безумной и бессердечной, любовь заставила ее убивать и сделала ее жестокой. К концу фильма эта женщина вызывает только отвращение, но в тоже время и жалость, ведь она не виновата, что так полюбила, полюбила до безумия.

Сюжет фильма обычный и невзрачный. Клинт Иствуд играет Дэйва, который работает в Калифорнии диск-жокеем, он популярен и успешен в работе, у него есть любимая девушка. Но каждый вечер ему звонит незнакомка и просит поставить песню «Сыграй мне Мисти». Поначалу он не обращает внимания на эти частные звонки, но потом у него возникает желание увидеть обладательницу волшебного голоса. Вскоре они встречаются и тут-то начинаются проблемы. Эвелин влюбляется в Дэйва и начинает за ним следить и постоянно ухаживать. Но Дэйву это не нравится ведь это был мимолетный роман и у него есть девушка, но Эвелин это не мешает.

Музыкальное сопровождение в фильме очень нагнетающие. Музыка настораживает и пугает.

Получился напряженный триллер на вполне банальную тему - влюбленная женщина всеми способами домогается ответных чувств и готова на все, когда понимает, что ей это не удастся. Поклонникам Иствуда стоит посмотреть.


Любовь до смерти.

Очередная работа в Иствуда - как её можно пропустить, да еще, если актер в нем играет совсем не «ковбоя», а плейбоя - ди-джея, и за весь фильм ни у кого не стреляет, разве что глазами. Впрочем, как оказалось, триллер держится совсем не на сюжете, а на великолепной актерской игре. Сцена, где Эвелин кричит, пробирает насквозь!

Поединок между Пташкой и Эвелин снят от первого лица - возможно в триллерах 70-х было полно такого, но я их не видел, и поэтому говорю оператору: это было нечто! Впрочем, центральная любовная сцена тоже восхитительна по композиции и режиссуре, как для тех лет плюс сопровождается отличной заглавной сценой.

Но композиторского саундтрэка в фильме не; все, что мы услышим - это несколько песен по радио, и несколько просто так - большая часть фильма проходит в тишине, но не «мертвой» - все это время мы любуемся отличными диалогами, и великолепной игрой актеров, поэтому факт отсутствия музыкального сопровождения не сильно огорчает.

Напоследок хочется отметить, что после просмотра я зашёл на «Кинопоиск», и сильно удивился, узнав, что это была дебютная работа Клинта Иствуда в качестве режиссера. Во-первых, хочется отметить его выбор для старта - не боевик, а триллер. А во-вторых - просто похвалить за проделанную работу, которая, думаю, продемонстрировала тогда всем, на что способен будущий оскароносный режиссер.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Сыграй мне перед смертью" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up