» » Фильм Желтый роллс-ройс смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Желтый роллс-ройс

30-07-2019, 11:58
Три новеллы о любви и разлуке. Объединяет их «Роллс-ройс»- именно он служит пристанищем для влюбленных. Увы, их первое свидание в силу разных обстоятельств обычно оказывается и последним, после чего владелец машины предпочитает избавиться от нее, но, похоже, этот «Роллс-ройс» заколдован - с каждым следующим покупателем происходит то же самое....
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Желтый роллс-ройс

Фильм Энтони Эсквита состоит из трех новелл в которых снялись очень известные актеры. Но, самое интересное в фильме не сценарные ходы, игра актеров или режиссерские уловки - а то, что фильм представляет собой полнометражную рекламную компанию известной марки автомашин. Через много лет к подобному ходу прибегнет компания BMW (вспомните о серии новелл, снятых известными режиссерами с Клайвом Оуэном в главной роли).

Центральным персонажем фильма выступает желтый «Роллс-Ройс», который переходит от владельца к владельцу и становится свидетелем разных ситуаций. Посол (Рекс Харрисон) уличает свою жену (Жанна Морро) в неверности. Глупая подруга (Ширли МакЛэйн) известного босса мафии (Джордж Си. Скотт) познает любовь с жиголо (Ален Делон) и изменит свое отношение к жизни. Известная богатая американка (Ингрид Бергман) встретит первую мировую войну в Югославии, помогая словенским партизанам во главе с героем Омара Шарифа. Все они заполнят полотно фильма.

Отличительная особенность: в каждой новелле в машине занимаются любовью - великолепный рекламный ход. Тем более, что речь идет о кинематографических законодательницах женской красоты - Жанне Морро, Ширли МакЛэйн и Ингрид Бергман.

Если же вдаваться в детали, то мне очень запомнилась реконструкция бомбардировки Любляны: героиня Ингрид Бергман непоколебима и продолжает обедать не обращая внимания на взрывы. Еще нужно отметить, что Джордж Си. Скотт очень органичен в роли итальянского мафиози.


«The Yellow Submarine»

Этот забавный фильм стал последним в творчестве английского режиссера, актера, сценариста Энтони Эскуита, отдавшему главную роль в своём фильме «Желтому Роллс-Ройсу».

По моему мнению, наиболее удачной получилась первая новелла. Очень легкий, ненавязчивый стёб. А вот в последней - явно перебор. Омар Шариф, играющий словенского партизана, как будто не снимал грима 20 лет и сразу же после этой роли снялся в «Совершенно секретно!».


Из жизни джентльмена

За длинную и бурную жизнь жёлтого Rolls-Royce Phantom II Sedanca de Ville 1930 года на нём ездили самые разнообразные люди: английские аристократы, итальянские мафиози и даже югославские партизаны. Большинство из них - в качестве пассажиров, кто-то как водитель, а некоторые и как багаж.

Три новеллы о начале и/или конце любви на фоне панорамы старой - доброй Европы 1930-х гг. Три эпизода, которые объединяет не только жёлтый Роллс-Ройс, но и три красивые, влюблённые и сильные женщины.

Время действия: приблизительно с 1930 по 1941 год.

Место действия: Британия, Италия и Югославия.

Прекрасные пейзажи и интерьеры, элегантные и красивые костюмы.

Великолепная игра актёров: настоящий английский джентльмен Рекс Харрисон, итальянский мачо Ален Делон, гардеробщица Ширли МакЛейн, американская бизнесвумен Ингрид Бергман. И даже если не очень-то верится в югославского патриота Омара Шарифа, то это ничуть не портит картину.

Есть фильмы, которые хочется назвать стильными. Но к «Жёлтому Роллс-Ройсу» это слово не совсем подходит. Он не просто стильный, он - элегантен. Так элегантен английский джентльмен: он изысканный, но не вызывающий, он шикарен, но этот шик проявляется не столько во внешнем лоске (хотя куда без него), сколько во внимании к деталям.

Складывается впечатление, что создатели хотели сделать романтическое воспоминание о своей молодости, о Европе 1930-х гг.

Сегодня к данному фильму вполне применимы слова, сказанные одной из героинь об автомобиле: «Может ты немного старомоден, но в тебе что-то есть. Знаешь, что в тебе есть? В тебе есть класс!»

Добрый, с мягким юмором и привкусом грусти, прекрасно сделанный, красивый фильм.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Желтый роллс-ройс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up