» » Фильм Принц Персии: Пески времени смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Принц Персии: Пески времени

Оригинальное название: Prince of Persia: The Sands of Time
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $245 606 000 = $336 365 676
Режиссер: Майк Ньюэлл
Оператор: Джон Сил

Принц Персии: Пески времени

25-03-2018, 11:33
Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам компьютерной игры «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time, 2003, Ubisoft).

Первый постер картины появился в фильме «Шопоголик» того же продюсера Джерри Брукхаймера.
Принц Персии: шоу или кино?

Во-первых, игру я знаю по наслышке. Так что, надеюсь, моё мнение непредвзятое в некотором смысле. Но впечатление сложилось, что это и не кино даже, а некий отдельный жанр. Назовем его кино-шоу. Т. к. впечатление складывается в основном из спецэффектов, трюков, визуальной картинки и музыки. Сценарий, актеры и их актерское мастерство, драма, психологизм и т. п. имеют здесь не второе и даже не третье значение, а просто являются сопутствующими составляющими.

Так, например, потрясающий актер Бен Кингсли здесь присутствует, скорее, из-за своей колоритной внешности, а отнюдь не из-за своего потрясающего актерского таланта.

В то же время кастинг, несмотря на обилие замечательных актеров, навряд ли кто-то назовёт гениальным. Создавалось впечатление, что актеров иногда подбирали на потеху зрителям, а не из-за желания передать колорит эпохи и народа. Так, например, с самого начала удивил выбор мальчиков для первых сцен (детство Дастана) - у мальчиков была ярко выраженная европейская внешность и было странно, что они делают в Персии. Кроме того, Ричард Койл (принц Тас), с яркой европейской внешностью ну, никак не походит на персидского принца. Джемма Артертон - безусловно, красивое создание, но также с большой натяжкой можно поверить в ее средневосточные корни. И т. д.

Но всё это меркнет на фоне паркура, спецэффектов отличного саундтрека. И всё-таки очень жаль, что «взрыва мозга» так и не случилось. То и дело ловишь себя на мысли, что где-то это уже было. Так, например, очень понравились всадники- ассасины и их кони, но они до боли напоминали назгулов, чем навевали ностальгические воспоминания.

Однако, если попытаться максимально выключить мозг и экипироваться попкорном и т. п., можно весьма приятно провести время. Так что приятного просмотра!


восточные сказки

Когда узнала что будет фильм по моей любимой игре, сразу накатила паника «опять что-то налепят, а ты потом расстраивайся..» Но когда увидела, что продюсер Джерри Брукхаймер, немного успокоилась. И вот я увидела этот фильм. И...

Он превзошел все мои ожидания! Фильм динамичный, с ярким хорошим сюжетом, потрясающими актерами, костюмами, музыкой. Просто загляденье! Появилась даже ностальгия по игре и снова захотелось окунуться в магическую атмосферу Персии.

Джейк Джилленхол- красив, силен, отважен, добр и неимоверно обаятелен. Лучшего Достана и не придумаешь. Он действительно талантливый молодой актер, убедилась в который раз.

Джемма Артертон - изумительная принцесса, темпераментная, умная и с сильным характером. Хоть в игре и нет такого персонажа, в фильме он был просто необходим.

Альфред Молина - тот самый персонаж, который вносит легкий юмор и харизму. Он прекрасен, как и всегда.

Бен Кингсли - коварный дядюшка, без него бы ничего такого не произошло. Он то звено судьбы Достана, которое скрепило его с Таминой.

Это не экранизация игры как таковой - это дополнение к столь полюбившейся игре во всем мире. Хорошо проработан сюжет и он совершенно не скучный. Смогли передать атмосферу игры - костюмы и паркур сделал свое дело. В фильме есть такие моменты, что дух захватывает. А ведь стрит-трейсеры действительно такое творят в жизни и это завораживает.

Окунитесь в эту легкую сказку.

p.s. Смотрела фильм не один раз и все равно хочется еще. Буду надеется, что решат снять продолжение. Возможно, возможно.


восточные сказки

Сюжет. Главный герой стал принцем Персии благодаря случаю, так сказать, из грязи в князи. Однако правильные задатки дали свои благодатные всходы, и перед зрителем предстаёт отважный, авантюрный, сильный и ловкий красавчик, - точно, как в популярной компьютерной игре.

Замес темы в дворцовой интрижке: брат царя тайно негодовал, что чуть было не стал «N 1», и всю жизнь мечтал об этом, поэтому ему понадобился спецкинжал, который магическим образом поворачивал время вспять, так, что можно было вернуться в нужное время и изменить ход истории. Брат царя не знал, что неправильное обращение со спецкинжалом приведёт к катастрофе и весь мир накроет песком, но очень хотел отскочить во времени назад, где и перехватить корону. Родные сыновья царя - другие принцы Персии, также не стеснялись в желаниях запрыгнуть на престол...

Чтобы препятствовать катастрофе, к спецкинжалу была приставлена спецтётка, принцесса спецгорода, в глубоком спецхраме которого хранились песочные спецчасы. Только ей одной была доверена инструкция по правильному обращению с этими часами.

Для завладения кинжалом брат царя путём проведения спецоперации спровоцировал нападение на спецгород, после чего заветный ножичек пошёл по рукам...

Плюсы. Красивый, красочный фильм, с умеренным количеством компьютерной графики (по крайней мере, не режет глаз).

Благородство и подлость, любовь и ненависть, дружба и предательство, бескорыстность и алчность - всё в фильме представлено ярким букетом. Смотреть не только не скучно, но очень даже интересно!

Любители паркура, компьютерных игр «Принц Персии» и «Кредо ассасинов», костюмированных зрелищ, хорошо поставленных трюков и роскошных видов будут приятно порадованы. И уж во всяком случае - не разочарованы.

Однако, главным плюсом назвал бы полное отсутствие какой бы то ни было пошлятины, никаких откровенных кадров, никаких сальных шуток. Учитывая реалии современного кинематографа, картину даже можно было бы назвать целомудренной. За это создателям особая благодарность.

Минусы. Не обнаружены.

Вывод. Отличный фильм для приятного времяпровождения. Смотреть всем, включая детей.
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Принц Персии: Пески времени" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up