» » Фильм Спасательный челнок смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Спасательный челнок

загрузка...
Оригинальное название: Lifepod
Год выпуска: 1993
Страна: США
IMDB: 5.70
Режиссер: Рон Сильвер
Оператор: Роберт Стедмен
Композитор: Марк Манчина

Спасательный челнок

25-07-2019, 11:44
2169 год. Огромный космический корабль перевозил несколько тысяч пассажиров, спешивших с разных далеких планет на Землю, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Но, когда произошла авария и прозвучал сигнал тревоги, всего лишь десяток человек успел вырваться на спасательном челноке за пару минут до взрыва гигантского звездолета.

Но это было лишь начало злоключений. Потому что в космошлюпке не хватало на всех ни еды, ни воды, ни воздуха, часть помещений оказалась зараженной радиацией. И потому что смерть продолжала делать свое черное дело руками кого-то из уцелевших. Как выяснилось, у каждого были свои причины желать гибели космического корабля. Но кто же настоящий убийца?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Фильм получился интересен. Во-первых, пред нами ремейк хичкоковского напряжённого триллера «Спасательная шлюпка» («Lifeboat»), а во-вторых, его снимал Рон Сильвер (Ron Silver) - актер, достаточно хорошо справляющийся с ролями. Это его режиссёрская проба пера, так и оставшаяся единственной. Однако дебют прошёл вполне достойно, ведь автор со знанием дела ухватил нерв первой истории, сумев разыграть с ним уже свою собственную пьесу, отвергая покадровую пересъёмку былого материала. Сравнивать классику и нынешний ремейк, на радость, сложно.

Оставлена только самая общая фабула про группу выживших, которым предстоит пройти сложнейшие испытания на ограниченной площади, где помимо острой нехватки провизии с водой имеется скрытый вредитель, помогающий выбыванию «из игры» товарищам по несчастью. Бескрайний горизонт воды с дрейфующей лодкой заменили мёртвым космосом с металлическим спасательным челноком, а подобранного немецкого моряка выписали... Этот секрет оставлен интригой, позволяющей зрителю приятно поиграть в детектива вплоть до самой обличительной кульминации, пробравшись сквозь дебри ложных мотивов у каждого. Тайная «червоточина» в коллективе, вынашивающая коварные планы, разумеется, ещё одно украшение главной проблематике, но это лишь дополнительный моторчик к общей ситуации, заставляющей с большим интересом отслеживать поведение персонажей в постоянно ухудшающихся условиях. Безжалостный космос и металлическая малюсенькая склянка с проводами, затерянная в нём, выдаётся отличным подспорьем для занимательного клаустрофобного триллера, где опасностей целый ворох с радиацией, метеоритами, перепадами температур, сокращением воздуха и многим иным. Поэтому, несмотря на скромный телевизионный формат постановки, актёр-режиссёр уверенно держит необходимый ритм насыщенных происшествий, то склоняясь к психологическому триллеру с поднимаемыми вопросами о необходимых жертвах слабых для выживания сильных, то играя в фильм-катастрофу, то прибегая к драме. Повторюсь, для сдержанных средств это весьма похвально, чтобы малыми спецэффектами только огранять важный остов фабулы про выживание, наполненное сложными вопросами и эмоциями людей, а не наоборот, хвататься за необъятное с визуальным аттракционом космической фантастики. Честно говоря, весь футуризм - лишь условие, усугубляющее положение вещей, а интересна сама начинка, где действуют заложники спасательной шлюпки.

В целом, если пытаться отыскать в фильме недостатки, то, возможно, некоторым зрителям не хватит чего-то особо мерзкого в демонстрации человеческой натуры, как это нередко случается в постановках схожей тематики, где авторы беззастенчиво вылепляют из героев полное моральное разложение при экстремальных условиях, когда страх за собственную шкуру превращает их в отвратительных чудищ. Но, на мой скромный взгляд, не всегда подобное удачно и разумно обусловлено сценарием. Здесь же персонажи вполне гуманны, за исключением одного; сомневающиеся, но находящие в себе силы до последнего оставаться человеком и действовать сообща. Видимо, всё зависит от субъективного зрительского мнения, допускающего сохранение в нас взаимовыручки в самых трудных обстоятельствах, что на лодке в море, что в безграничном космосе. Ведь времена меняются, а человек остаётся человеком.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Спасательный челнок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up