» » Фильм Моя девочка не хочет... смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Моя девочка не хочет...

22-03-2018, 19:51
После развода с мужем Лена сама решает все проблемы, которые жизнь подбрасывает ей и двум ее детям. Она упорно преодолевает все трудности. Ей уже кажется, что она в состоянии справиться с любыми бедами. Но... только не с родной семейкой! Неутомимые родители, сестрица, братец и прочие родственники твердо решили, несмотря на ее отчаянное сопротивление, сделать Лену счастливой. Такого «счастья» она уже не перенесет...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Девичьи желания

Кристоф Оноре - режиссер интересный и необычный.

Со своим особым видением и восприятием жизни, взаимоотношений.

В свое время его фильм «Все песни только о любви» меня потряс и надолго оставил послевкусие, заставляя снова и снова пересматривать это кино, опять и опять погружаясь в мир любви, музыки и отношений.

«Моя девочка не хочет», на мой взгляд, фильм совсем иного плана.

Хотя почерк режиссера, его манера повествования прослеживаются, несомненно, и здесь.

В центре внимания этой картины - молодая женщина, роль которой исполнила Кьяра Мастроянни. Как я понимаю, одна из любимых его актрис, но, по моему мнению, незаслуженно скромно находящаяся в тени своих звездных родителей. Играет тонко, нервно и очень проникновенно.

Как, впрочем, и все актеры в этом фильме. У Оноре по-другому, наверное, и невозможно...

Но очевидно, что характер героини, ее реакции, ее чаяния и желания - всё это видение режиссера-мужчины. Его попытка понять женщину, разгадать загадку ее логики, мышления, чувствования. И получился некий собирательный женский образ: девушка с тысячью желаниями, одно противоречивее другого: хочет любить, но отвергает ухаживания; хочет вернуть мужа, но делает всё, чтобы он утвердился в правильности своего выбора и не жалел о разводе; хочет быть хорошей мамой и уделять внимание детям, но забывает про данные им обещания... И как результат - отсутствие гармонии как внутри себя, так и во взаимоотношениях с окружающими.

Казалось бы, ну всё просто: хочешь - получай! Делай так, как сделал бы любой нормальный здравомыслящий мужчина! Но у женщин всё иначе, у нас всё по-другому... Нам ТАК надо... чтобы непонятно, чтобы противоречиво, чтобы как будто бы странно, но с другой стороны - так очевидно... Такие уж мы, и так вот устроены... И наши желания иногда совсем не то, чего мы на самом деле хотим...

Просто не нужно нас понимать, анализировать и разгадывать. Нас можно просто любить. Искренне и нежно...

И тогда девочка обязательно захочет, а мальчик непременно всё поймет...

Режиссеру за стремление и желание постичь загадочную женскую натуру - grand merci.

Это ценно. И очень трогательно. Правда.


По-французски под музыку Шопена

Вся жизнь не сводиться к тому, кто ты есть,
Ни к тому, что ты можешь иметь,
А только к тому, от чего ты можешь отказаться.

Беззаботное лето, наполненное детской наивностью, обилием маленьких животных, - их так много, что иногда может показаться, будто это сделано специально. Тем не менее, фильм приобретает благодаря этому нежность, неуловимую мягкость чего-то более чем невинного. Проявления любви можно узнать в каждых отношениях, рассказанных в этой истории. Любовь разная - преданная, юная, настоящая, привычная, прошлая. Все перемешивается в ее скрытом безумии: чувства, понятия, роли - дети становятся взрослыми, а взрослые - детьми.

Счастье каждого человека, говорит Кристоф Оноре, - это собственный выбор, какой бы он ни был, и как бы его не осуждали или приветствовали другие.

Чего же не хочет моя девочка? Чужих решений? Спокойной, однообразной жизни? Ошибок, лишения свободы, ограничений? Она предпочитает быть мятежницей, ненавидящей себя из-за того, что не может пожертвовать чем-то и отказаться от чего-то.

Мысль о том, что мы кому-то помогаем - это субъективная мысль, со всеми выплывающими из нее последствиями. Не проще ли оставаться детьми? Проще, но общество этого не принимает. Образ детворы, во всем ее проявлении, постоянно переходит от одного персонажа к другому.

Произведение не лишено классического французского стиля: сигаретный дым, легкие завтраки, массивные шарфы и воздушные наряды. Простота форм и цветов: изобилие допустимо лишь в аллегориях.

С каждой минутой, с каждым событием, фильм набирает вес, и его тяжесть неизбежно влечет нас вглубь драмы, самого центра событий. Но оставляет на обочине, с черным экраном. И словами, которые, тем не менее, твердят об осознании окончательного решения.

Жизнь без драм ничего не стоит. Горько-сладкая история продолжается.


По ее хотенью

Фильм поведает историю молодой женщины, которая вводит в заблуждение. Попробую все разложить по полочкам и разобраться, чего же все-таки хочет наша Лена.

Лена - мать двоих детей, а также разведенная женщина. Назвать ее матерью-одиночкой язык не поворачивается: бывший муж то и дело приходит на выручку. Жизнь свою назвать счастливой она не может, да и не хочет. И решает сбежать от проблем в родительский дом. Но проблем почему-то меньше не становится: мать всячески пытается вразумить ее, дает советы, делает попытку склеить развалившийся брак дочери; брат подкалывает; муж сестры лезет с исповедью об изменщице-жене. Ну кто добровольно захочет такого общества? Вот и Лена не хочет.

Она устала от детей; от мужа, который приходит и уходит; от семьи, пытающейся реабилитировать ее жизнь. Порой ее действия несуразны, она вспыхивает, когда этого от нее никто не ждет. Это от того, что в ее голове все перепутано. Она запуталась в себе и в своей жизни. Но она старается, очень старается измениться.

Жизнь Лены не идеальна, да и сама она не идеал. А ведь мы все чертовски далеки от идеала! В мужчине, в женщине, в подростке - в любом из нас есть вещи, которые нас не устраивают. И об этом надо говорить. Надо стремиться к лучшему, но не пытаться стать лучшим.

Вот что вынесла из этого фильма я, но у каждого своя правда. Поэтому не могу ручаться, что вы увидите то же самое.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Моя девочка не хочет..." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up