» » Фильм Подрывники смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Подрывники

Оригинальное название: Blown Away
Год выпуска: 1994
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $50 000 000
Режиссер: Стивен Хопкинс
Оператор: Питер Леви
Композитор: Алан Сильвестри

Подрывники

25-07-2019, 11:04
Работающий в полиции сапер собирается жениться на прекрасной женщине, у которой есть замечательная дочка. Но его будущая жена не знает о прошлом своего мужа. А тот в молодости был ирландским террористом, специализирующимся на взрывах.

Когда-то он предотвратил взрыв, в результате которого могли погибнуть сотни людей, но невольно стал причиной гибели своих товарищей и любимой девушки, дочери человека, который увлек его ложным героизмом этой жестокой борьбы и научил всему, что можно знать о бомбах.

Сбежав из тюрьмы, учитель находит неблагодарного ученика и начинает мстить за предательство, убивая его коллег по работе, а в конце планируя убить его новую семью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Сметенные огнем!»

Редкого качества триллер-боевик голливудского происхождения - такое сейчас уже редкость. А если оглянуться назад, то именно в 90-х было снято наибольшее количество подобного кино. Которое умудряется не стареть и сохранять развлекательные свойства даже спустя десятилетия. Нет сомнений в том, что «Подрывники», они же «Сметенные огнем» и через десять, и двадцать лет будут актуальны в качестве образца остросюжетного кино про террористов-взрывателей. На самом деле, сюжетов про всевозможных психов, которые обижены на все человечество, просто жуткое количество. Огромное их число посвящено и тем историям, в которых все построено на противостоянии хорошего парня своему давнему знакомому или партнеру, который вдруг объявился с не самыми хорошими намерениями.

Из лучших можно вспомнить того же «Специалиста», которому совсем чуть-чуть не хватило динамики, учитывая, какие «звезды» там были в главных ролях. «Скорость» также может послужить отличным примером, достаточно только взглянуть на сборы. Боевик же Стивена Хопкинса не выглядит как 100% блокбастер. В нем меньше голливудской наивности и даже штампованных фраз, он вообще весь настолько серьезный, что не производит впечатление производственного кино. Несмотря на то, что такого количества спецэффектов, в особенности чудовищных масштабов взрывов, трудно найти даже в самых дорогостоящих проектах современности. Но куда интереснее наблюдать за Джеффом Бриджесом и Томми Ли Джонсом по разные стороны баррикад. Это почти классическая история про полицейского, который в одиночку бросает вызов своему учителю.

Который спустя годы после их последней неудачной операции решил отомстить, подрывая всевозможные городские объекты и угрожая в дальнейшем жизни его будущей семьи. Мастерство режиссера и задействованных актеров видно с первых же минут просмотра. И именно оно отличает этот фильм от множества других поделок, которые не могут похвастаться главным - умением держать зрителя в напряжении. Тут задействованы и драматические моменты, связанные с неизбежной гибелью друзей главного героя, и обаяние Бриджеса, и строгая харизма Томми Ли Джонса, которому даются любые роли, но в образах спятивших плохих парней с суровым взглядом просто неподражаем. При 121 мин. хронометража «Подрывники» не показывают ни одного скучного кадра. Настолько целостный и интересный триллер-боевик, что не посмотреть его просто невозможно!

На мой взгляд - один из лучших триллеров-боевиков 90-х про подрывников. Дуэт Джеффа Бриджеса и Томми Ли Джонса бесподобен.


Сметённые огнём

Лично для меня эта картина стала второй, где я мог увидеть бесподобного Томми Ли Джонса в отрицательной роли, а первой стала его роль в картине «В осаде», помните этот фильм, когда непобедимый Стивен Сигал перебил чуть ли не роту террористов, а командовал ими как раз герой Томми Ли Джонса. «Подрывники» стали для меня очередным подтверждением таланта Томми Ли Джонса, что ему под силу не только персонажи умудрённых опытом людей в возрасте.

Томми Ли Джонс играет опять же террориста, он приезжает в США после того, как отсидел срок в английской тюрьме, будучи активным участником ИРА. Приезжает он мстить, так как в США живёт его обидчик, бывший ученик, предавший его в самый ответственный момент. Как и в ленте «В осаде» Томми Ли Джонс сумел вызвать чуть ли не суеверный страх, связанный с тем, как его персонаж нёс смертельную опасность. Он как неведомая сила уничтожала друзей своего противника. Чего стоит только сцена с появлением его героя возле семьи предавшего его человека: она была наполнена опасностью, с каждой секундой сцена раскалялась, доводя до эйфории от получения адреналина. Во многом подобные сцены, имеющиеся в картине, получились таковыми благодаря сильнейшей игре Томми Ли Джонса.

Если же Томми Ли Джонс вносил напряжение, то Джефф Бриджес, сыгравший его противника, должен был немного остужать обстановку, а то от сумасшедшего накала можно было и пресытиться. Вот здесь я больше склонен сказать, что большую дозу удовольствия получаешь от игры актёра в разрезе его соперничества с Томми Ли Джонсом, а также их исполнения в тандеме. Бриджес также справился с поставленной задачей и эмоциональность его героя, как будто его пытают прошлым, получилась на загляденье.

«Подрывники» - славный образец пиротриллера, взрывы, огонь показаны в полном слиянии со смертельной опасностью, сцены отождествляют напряжение, а сама картина не лишена динамизма, да к тому же снабжена мощной игрой главных исполнителей. Если Вы вдруг устали от однобоких блокбастеров последнего времени и хотите взглянуть что-то забытое, но такое доброе и старое «серебреного периода» голливудского кинематографа, то могу посоветовать глянуть фильм на досуге, не будете сожалеть о потерянном времени.


Сметённые огнём

Редко встретишь настолько ровный и во всех отношениях качественный боевик-триллер в американском кино. Как правило, американские боевики зрелищны, но совершенно бессмысленны и отличаются на редкость паршивой игрой актеров. Мастера по спецэффектам в Голливуде выкладываются на полную, тогда как актеры только расхаживают на фоне синего экрана и бубнят туповатые диалоги. Но все это никоим образом не относится к этому фильму.

Никто наверняка не останется равнодушным, когда по воле авторов фильма окажется свидетелем захватывающего и убийственно интригующего зрелища - яросного поединка двух гениальных подрывников-террористов, один из которых, осознав свои ошибки, стал работать в полиции, а другой продолжил свое черное дело и решил отомстить бывшему товарищу.

Может, сюжет немного простоват, но это действительно то, что называется остросюжетным боевиком - динамичное и постоянно держащее в напряжение действие, опирающееся на отличный сценарий, прекрасную операторскую работу, крепкую режиссуру и сильную игру актеров.

То есть, фильм никак нельзя назвать посредственным. Конечно, когда начинаешь смотреть такой фильм, уже заранее знаешь, кто выйдет победителем, а кто проиграет, и кому суждено погибнуть, поэтому важно в таких фильмах не что, а как сделано. А сделан блестяще.

В фильме куча просто усопомрачительно напряженных моментов, когда напряжение нагнетается постепенно, достигает высшей точки, но оборачивается ложной тревогой. Но стоит только чуть расслабиться и происходит то, к чему так долго готовили - и происходит в самый неожиданный момент.

Работа саперов - удачней темы для зрительской лихорадки не подобрать! При этом бомбы самых разнообразных, действительно гениальных конструкций, созданные изварщенной фантазией террориста-бомбиста, выглядят так обычно и просто, что никакого страха к ним поначалу не питаешь, но только поначалу...

Есть в фильме несколько очень вовремя подогнанных душещипательных моментов, которые, несмотря на свою обыкновенность, лишними вовсе не кажутся.

Актерские работы - блеск. Особенно ударил по нервам Томми Ли Джонс. Такой харизматичный ублюдок, такая мерзкая тварь - без него фильм потерял бы львиную долю привлекательности. Просто идеальный злодей! Как он меняет тона, как самовлюбленно и фанатично орет ирландские песни, как возится со своими любимыми бомбами, как рассуждает о том, что он «созидатель». Идеальный выбор на такую роль. Просто идеальный.

Еще очень понравился Ллойд Бриджес - старичок сыграл очень мудрого и доброго дедулю, которому невозможно не симпатизировать. Местами он забавен, местами трогателен. Роль небольшая, но очень хорошая. В боевиках обязательно должен быть кто-то наставляющий героя на истинный путь - дедуля, бабуля, мальчик-инвалид, или старый китаец...

Главного героя сыграл сын Ллойда Бриджеса - Джефф. Сыграл нормально, сыграл как надо. Крепко, эмоционально. Однако, в таких фильмах роль суперположительного героя - роль самая невыгодная. Правда, Бриджес хорош и сумел немного разбавить привычный образ, однако и ничего особенного нового в него не привнес. Думаю, все саперы могут быть ему благодарны за стоздание такого «правильного и настоящего» героя.

Если честно - шикарный боевик, в высшей степени профессиональный и увлекательный. Упор сделан не только и не столько на визуальную часть, хотя и она неплоха, а на игру актеров и игру на нервах зрителей. Надо видеть!
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Подрывники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up