» » Фильм Дрожь земли 5: Кровное родство смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Дрожь земли 5: Кровное родство

загрузка...
Оригинальное название: Tremors 5: Bloodlines
Год выпуска: 2015
Страна: ЮАР, США
IMDB: 5.30
Режиссер: Дон Майкл Пол
Оператор: Michael Swan
Композитор: Фредерик Вьедманн

Дрожь земли 5: Кровное родство

12-07-2019, 12:37
Гигантские черви-людоеды, известные как Грабоиды, терроризируют жителей Южной Африки. И самое страшное - это то, что Грабоиды со временем превратились в еще более опасных тварей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Майкл Гросс - единственный актёр, сыгравший во всех фильмах франшизы.

Фильм вышел в свет через 25 лет после выхода на экраны первого фильма «Дрожь земли» (Рон Андервуд, 1989).
Да содрогнётся земля снова!

О выходе пятой части популярной хоррор-франшизы слухи ходили ещё с 2010 года, но никто не знал дату выхода этой премьеры, все терпеливо ждали очередной схватки бравых американцев с подземными гигантскими тварями, которая снова порадует сочными спецэффектами в экшн-сценах, и пусть экшна будет немного, ведь все части, кроме первой, миновали кинотеатры и вышли сразу на видео, а потому не способны порадовать крутыми спецэффектами, но фэнам серии это было неважно, ведь им просто очень полюбилась история об уничтожении фантастических хищных существ, осуществляемом острых на язык янки. Что касается юмора и диалогов, то этот пункт, как и качество спецэффектов, был на высоте только в первой части, а все последующие потеряли это обилие искромётных шуток, но вторая часть была не менее бодрой и практически такой же зрелищной, как первая, а вот третья показала не вполне адекватное зрелище с не самыми качественными спецэффектами, а четвёртая и вовсе показала всего одну масштабную экшн-сцену, кроме которой в этой серии было не на что посмотреть и нечего послушать, её не спасло даже то, что она считается предысторией к первой части, ведь не было рассказано никаких интересных фактов о происхождении грабоидов, а ведь зритель ждал именно этого. Что же мы увидели в пятой части, от которой не знали, чего ждать? Скажу так: поначалу хотелось выключить и поставить твёрдый кол, настолько зрелище выглядело жалким и убогим. Но по мере поступления стоящих сцен, а это началось только после первой трети фильма, которую советую пропустить и не смотреть, моя оценка постепенно поднималась... и выросла выше, чем у третьей части! Первые две, конечно, уже не повторить, но вторая половина пятой части меня изрядно порадовала и даже шокировала - такого я и близко не ожидал.

В начале фильма нас знакомят с главным героем этой части: с профессиональным охотником на грабоидов, который вводит зрителя в курс дела, рассказывая о том, что из себя представляют эти твари, как они зарождаются и кого плодят. Затем следует дешёвая до безобразия сцена с нападением грабоида на человека, который провалился под землю, в самое логово монстров. Нам не соизволили показать ни самого монстра, ни кровь и мясо - никаких визуальных эффектов. Затем ещё двое персонажей, один из которых жарит змею на камеру - эти двое говорят не с огоньком на языке, как персонажи первой части, а с упоминаниями деталей современности, чего не могло быть даже в 4 части 2004 года - в их речи проскальзывают Твиттер, сериал «Во все тяжкие», но ни одной искромётной шутки. Дальше, нетрудно догадаться, в кадре появляются цифровые видеокамеры и смартфоны, а диалоги представляют собой только обсуждения уничтожения грабоидов, зацепила разве что речь о выживании в пустыне. Дальше маразм крепчал - нападение на парня и девушку в душе под открытым небом - на эффектах, конечно, сэкономили: графика здесь не применяется вообще, только шатание и падение поражённых людей. Потом снова разговоры о том, как уничтожить грабоидов, ну это мы уже проходили, потом танцы африканцев у огня (ну это было хотя бы красиво), а вот сцена с нападением асбластера (порождения грабоида) на отряд, посланный на их уничтожение - это уже что-то, здесь есть и графика с полным показом туловища монстра, и экшн с участием тварей. Но к этому времени прошла уже треть фильма. Потом ещё одна неплохая схватка с летающим монстром, ну и повеселил прикол про способ взлёта асбластера. Когда один из членов группы покажет свои истинные намерения и посадит в клетку более честного истребителя монстров, нас ждёт огромное количество туалетного юмора, вызывающего омерзение (хотя у кого, может, и смех), но у попавшего в ловушку найдётся спаситель, у которого, правда, спасать получается не лучшим образом. После середины фильма разворачивается довольно активное действие с обилием самых разных мастей подземных тварей, чего не ожидали даже истребители грабоидов. Тогда же становится понятно, откуда взялся подзаголовок этой части (а более вескую причину для этого подзаголовка нам расскажут уже ближе к концу фильма, где будет множество поворотов и довольно зрелищного экшна, плюс порадует смекалка героев).

Вот примерно так: включил, чтобы тупо ознакомиться с очередными выжимками франшизы, а получилось так, что увидел довольно неплохой малобюджетный аттракцион, в котором присутствует и юмор (пусть и не везде удачный), и просто невероятный для некинотеатрального фильма экшн, и интересные раскрытые факты о червях, и просто интересная история - повторюсь, всё это начало проявлять себя только после первой трети фильма. Любителям франшизы должна понравиться эта серия, которая, как по мне, превзошла две предыдущие.


Мои фильмы из помойки!

Сколько у тебя подписчиков в твиттере?

(примерно 11-я минута фильма)

Дрожь земли 5: Кровное родство

Если коротко - Африка, червяки, наркотики...

Если не коротко - пятая часть франшизы «Дрожь земли». Удивлялся в свое время, что между оригиналом и сиквелом прошло целых шесть лет. Как-то долго собирались с силами. «Кровное родство» умудрилось побить рекорд, кино вылупилось спустя целых одиннадцать лет (после четвертой). Вдумайтесь, за это время кинематограф может измениться.

Он и изменился. Деградация 21-го века наконец-таки захватила в плен грабоидов. Положа руку на сердце, худшая часть (я еще не смотрел шестую, сравниваю с четырьмя предыдущими). Это даже не грабоиды, которых мы когда-то полюбили. Это извращенная мутация, через призму современного треша.

Почему так произошло? Слишком большой простой? Нет, на самом деле франшизу окончательно покинули люди, которые ее развивали. Конкретно - С. С. Уилсон и Брент Мэддок. Понятное дело, что все их сиквелы (не считая культового оригинала) могли бы подарить больше положительных эмоций. Но, эти люди хоть что-то пытались сделать (даже когда действительно лажали - летающие грабоиды). Они жили данной франшизой.

Пятую же часть делали о-о-очень мутные товарищи. Про сценаристов умолчу. В режиссерах маячит некий Дон Майкл Пол. «Детсадовский полицейский 2», «Морпехи 2», «Озеро страха 4» - врача, врача, позовите врача! Какое еще качество и дань уважения, забудьте. Поначалу «Кровное родство» смахивает на документальное кино об Африке. Герой Гросса летит туда, так как ловить червяков некому (п-ф-ф-ф).

А уже где-то в середине, когда львы начнут (как это сказать, чтобы не стошнило) метить территорию на полуголого Гросса, кино автоматически превратится в сумасшедшую ересь. Я как маленький ребенок, реально не понимаю, зачем (напомню, спустя 11 лет!) возвращать франшизу и насиловать ее.

Больно, прочувствовал всю боль старых грабоидов. Они ревут и пускают слезы, потому что каждая минута этого мракобесия, издевается над ними. И не надо говорить про альтернативу, якобы сойдет, безрыбье. Берите и снимайте обычное кино (называйте «Янки в Африке», т. е. «Червяки в Африке»), но вы же специально залезаете в культовую франшизу. Разочарование.

В качестве Фаталити, невменяемый сюрприз с родственными связями (название «Кровное родство» нужно как-то оправдать). И Джейми Кеннеди, естественно. Актер хорохорится (мужику за 40 с лишним, все я мальчик молодой), в итоге раздражает уже на пятой минуте фильма. Великолепно. Не рекомендую.

Пошло, скучно, конец!


Не плохо! Тот же «Tremors» в новом обличии.

Я не могу сказать, что фильм мне не понравился, но и восторга я не испытал. Я очень любил серию фильмов про гигантских червей. Особенно первую часть, где одного из главных героев играл Кевин Бэйкон. Забавная такая сказка про доисторических охотников, которую отлично дополняют хорошие актёры, на то время достойные спецэффекты, и по моему мнению качественная работа операторов.

Последующие части были тоже не плохими, особенно второй фильм. В дальнейшем третья и четвёртая часть не произвели особого впечатления.

Данное продолжение, радует своей атмосферой. Сохранили ту самую комичность, в которой были преподнесены первый, второй и третий фильмы. Смотреть забавно и динамично. Тот самый лысый псих с пушками. Диалоги и некоторые сцены заставляют улыбнуться. Черви приобрели более современные текстуры. Выглядят более опасно так же как и летающие ублюдки. Вот только почему то обошли стороной бегающих «шрайкеров». Актёры играют довольно не плохо для такого рода картины.

Поклонникам серии смотреть рекомендую. Тем кому данная серия не понравилась с первых частей, ничего интересного найти не получиться. Та же пустыня, тот же абсурд, почти те же черви и летающие задницы.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Дрожь земли 5: Кровное родство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up