» » Фильм Женщина, идущая впереди смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Женщина, идущая впереди

12-07-2019, 12:37
Фильм повествует о Кэтрин Уэлдон, овдовевшей художнице из Нью-Йорка, которая приезжает в Северную Дакоту, чтобы нарисовать портрет вождя индейского племени по прозвищу Сидящий Бык. Они черпают все большие силы в общении друг с другом, но вскоре политическая борьба за права коренных народов Америки ставит их дружбу под угрозу. Героям предстоит преодолеть личные разногласия, чтобы вместе защитить земли равнинных индейцев от посягательств правительства США.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Портрет Сидящего Быка кисти Кэролайн Велдон (1844-1921) сейчас висит в музее в Бисмарке, штат Северная Дакота, США.
Резервация и ее жестокие правила

Проблема, рассматриваемая в фильме «Женщина, идущая впереди», запутанна и противоречива, с одной стороны, индейцы жестоко убивали солдат и мирных жителей, снимая с них скальпы, с другой - их притесняли и заставляли сжигать национальные костюмы. Следует понимать, что ненависть порождает ненависть, и то, что за каждой войной скрываются истинные причины: захват территорий и борьба за ресурсы, очевидны.

Невооруженным взглядом видно, что огромный объем работы был проделан в создании атмосферы и гаммы кинофильма. Режиссер Сюзанна Уайт постаралась придать ему художественность: движущиеся звезды, колыхание колосьев на ветру, мотылек поверх ткани (при этом умело, оттенив насекомое с помощью света), парящий в безмятежном небе орел, все эти моменты подчеркнули и насытили сам сюжет.

Британка Уайт уделила особое внимание костюмам и декорациям, которые сочетались между собой по структуре и цвету. Интересно смотрится в финальной сцене черное платье главной героини на фоне белоснежного снега.

Стоит отметить правильно выстроенный свет, потрясающий звук и атмосферную музыку, создающую эмоциональный накал повествования.

Операторская работа запомнилась плавными кадрами и оригинальными композиционными решениями.

Сценарий полон умных диалогов, пропитанных философией и житейской мудростью, неудивительно, ведь индейцы отличались не только жестокостью, но и подлинным пониманием природы. В фильме показано насколько их язык был образным и богатым.

В жестоких условиях сложно оставаться смелым до конца, но именно смелость движет героиней Катериной Велдон в познании сокровенного чувства.

Имеет ли красота границы, имеет ли любовь расовую принадлежность, ответы на эти вопросы откроются во время просмотра, как и игра Джессики Честейн, которая заставит сопереживать и восторгаться ее изяществом.


Жизнь, построенная на костях других жизней

Люблю фильмы об индейской культуре, в которых племена показаны без издёвки, достойно. В которых задействованы настоящие индейцы и нет культурной апроприации. Также, люблю Джессику Честейн, ценю её работу, её талант, не прохожу мимо фильмов с её участием. Не прошла и в этот раз.

На фоне событий, происходящих в резервации индейцев, где хозяйничают чужаки, на экране разворачивается история понимания двух культур без желания что-либо доказать. Приехавшая художница, желающая нарисовать вождя, Сидящего Быка, обрела свою собственную свободу и уверенность, не без помощи этого самого вождя. А также, сама же помогла его народу прийти к единому, честному ответу. И как она и шла впереди, невзирая на то, что так «не принято», так и в конце, она продолжила идти впереди. Но этот шаг стал роковым. Ничего не сделаешь, ничего не исправишь. Главное, что от правды после этого никто из племени не отступился ни на шаг. А «осваивателям» судьями пусть будет их собственная совесть.

С большим почтением и уважением отношусь к индейской культуре, к мудрости их народа, пусть сейчас их совсем мало осталось. Просто, я всегда против несправедливости, против присвоения чужого себе, против убийств. И само «освоение» Америки, материка, который уже был освоен, где жили спокойно и без европейцев, это всё - так противно, как и День Благодарения, от которого лично мне хочется плакать. Потому что никто не подарил землю, невозможно подарить свою кожу. Её можно только содрать.

Без лишних слов.


Шаг вперед и два назад

«Женщина идёт впереди» - фильм, точно попадающий в современный тренд, что весьма странновато для жанра вестерна. Такой фильм точно не появился бы в прежние времена расцвета ковбойских фильмов Голливуда, поскольку сюжет в киноленте весьма современен, хотя, вроде как, и основан на реальных событиях: сказка о богатой белой женщине, которая решила внезапно посетить тот самый Дикий Запад из-за веры в коренных американцев. Несмотря на таланты, которые красовались перед камерой и, видимо, излитые в рукопись сценария труды, история «Женщины» редко выглядит убедительной, удивительной и интересной. Это больше похоже на растянутую театральную мелодраму.

Легко понять, почему история оказалась достойной экранизации. Центральный женский персонаж решает освободиться от несчастного брака и поставила себе почти невыполнимую цель: написать портрет одного из вождей индейцев. Более того, ей в конечном счете это удалось, а проживание в племени стало примером отличной гуманистической миссии. Однако в фильме все тягости жизни на Диком Западе переданы как-то слишком вежливо и пресно. Сознательно избегаются неудобные темы, которые могли бы дать «Женщине» ощущение реалистичности. В «Недругах», другом вестерне на тему отношений белого человека и индейца, всё было как-то поживее.

Сцены, в которых Кэролин Уэлдон и Сидящий Бык познают друг друга в культурном смысле, достаточно приятны глазу, так как оба актера обладают харизмой, необходимой для фильмов подобного жанра. Увы, зачастую в сюжете проскакивают какие-то неточности и, судя по всему, элементы из черновых вариантов сценария. Была бы «Женщина идёт впереди» лучшим фильмом, если бы сюда добавили сексуальную напряженность и, возможно, более роковую романтическую историю? Трудно сказать, но результат точно был бы более интересным. Как бы то ни было, Сидящий Бык и его новая белая подруга формируют особую связь... без какого-то ни было мужества; само собой разумеется, что благородный индеец не оставит даму в беде, ну, просто потому что это условности жанра. А когда Кэролин проходит путь от феминистки-портретиста до активиста борьбы за права индейцев, становится неудобно, поскольку переход от мелодрамы к политической драмы происходит на ровном месте.

Фильм не работает, когда история движется, и полностью останавливается, когда в действии принимают участие посторонние персонажи. Такие актеры как Киран Хайндс вроде что-то делают, но ничего кроме контекста не добавляют. Что касается актерской игры и главных виновников праздника романтики, то Честейн, которая в последняя время предпочитала образ роковых женщин, получила трагическую роль. Кэтрин плачет, рассказывая свою предысторию. Конечно, когда женщина пересиливает себя и совершает маленький подвиг, это можно расценить возвращением Честейн к более удобному для неё амплуа, всё равно актриса является главным украшением фильма. А вот Майкл Грейес, исполнивший роль Быка, не может продвинуться дальше ограничений сценария: неотесанный мудрый индеец представлен исключительно неотесанным мудрым индейцем.

Биографическая драма выглядит очень традиционно и немного наивно, поскольку эмоциональные отношения между главными героями не дают какой-либо награды от вовлечения в них. Имею в виду, что взаимодействия персонажей здесь рутинные, неудобные, скучные; вопросы дружбы и взаимного уважения представителей разных культур не раскрыты, а романтическая напряженность, в конечном итоге, даже не трогает. Из наиболее человеческих персонажей можно лишь выделить героя Сэма Рокуэлла, но его тут мало, да и эволюция не идёт ни в какое сравнение с похожим персонажем из «Трёх билбордов». Что в итоге? Немного раздражающая проходная работа о Старом Западе, полном скучных лиц, театральных интерьеров и пустынных ландшафтов.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Женщина, идущая впереди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up