» » Фильм Окончательный счёт смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Окончательный счёт

12-07-2019, 12:36
История о бывшем солдате, которому предстоит спасти многотысячный стадион зрителей, собравшихся на футбольном матче и взятых в заложники вооружёнными бандитами. Герою придётся вспомнить своей военный опыт, чтобы обезвредить преступников и исполнить долг перед павшим товарищем, чья дочь также оказалась среди возможных жертв.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Брат, где правда?

Фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны, средний боевик с отсылкой к «Крепкому орешку» и «Сломанной стреле». С другой, жирно приправлен русофобией, которая сквозит из всех щелей. Опять плохие русские, опять герой американец спасает бедных англичан от вселенского зла.

Фильм начинается эпически. Революция, затеянная двумя братьями где-то в России, хроника, мрак, грязь, война и так далее. Прошло 17 лет, в принципе ничего не изменилось. Разруха, мерзкая осень, грязные дети и кругом злодеи. И снова люди хотят революцию. Всё это меняется кадрами солнечного Лондона, красота. И вот команда Динамо впервые приехала в Англию на матч, но не одна, а с огромной толпой очень злых фанатов. Вид на трибуны с англичанами: дети смеются, взрослые кушают хот-доги, все наслаждаются футболом. Трибуна русских: тут мы видим многотысячную команду головорезов, жгут красные фаеры, орут, готовы на всё, все в черных одеждах машут флагами в черно-белую клетку. Империя зла на выезде. И во время этого звёздного матча банда ещё более страшных русских захватила стадион. Ищут брата главаря. Все в наколках с ног до головы, вооружены до зубов. Наверное, по туристической визе приехали, не разглядели в посольстве террористов и революционеров. И хакер с ними, куда же без страшных русских хакеров. Взломал всё за секунды. Естественно у них с собой, помимо всех видов стрелкового оружия, очень много взрывчатки, фетиша всех фильмов боевиков знаменитой Си-4. В ручной клади провезли скорее всего. Ну и конечно все русские злодеи говорят на чистом английским и ужасном русском.

Но не тут-то было. Бывший американский военный в депрессии, ранее насаждавший демократию в Афганистане и потерявший там сослуживца, повёл племянницу на матч посмотреть игру. Ну а дальше развитие сюжета, как и в любом боевике с захватом крупных объектов недвижимости. Ничего у злодеев не вышло, в финале герои обнимаются и смеются. Злодеи повержены самыми разнообразными способами, взорваны, прожарены, проткнуты трубой, зарезаны, разрезаны, застрелены, переведены в газообразное состояние. Засветился Пирс Броснан в преклонном возрасте в роли революционера, которого спасли британцы. Спасли плохого русского от других плохих русских. Он рассказал притчу про курицу, вот и философский смысл проклюнулся.

Про игру актеров говорить не приходится, единственная роль Батисты, которая мне понравилась, злодей в «Спектре». Но там он практически молчал, наверное, в этом и смысл..


Окончательный счет

Современный кинематограф ныне охотно накрыло тотальное чувство ностальгии по давно ушедшим дням. Охотно проецируя это на примере огромного количества ремейков, продолжений, «магких перезапусков» и переосмыслений некогда популярных, известных и успешных картин. Нечто подобное уже во второй раз продемонстрировал и режиссер данной ленты Скотт Манн.

Сюжет картины развивается вокруг отставного солдата, которому предстоит не только спасти многотысячный стадион зрителей футбольного матча, но и одновременно с этим держащих их в заложниках хорошо натренированных и вооруженных преступников.

Невооруженным взглядом видно, что при создании данной ленты, создатели картины охотно черпали вдохновение у «Внезапной смерти» с Жан-Клодом Ван Дамом в главной роли. Охотно заменив хокейный стадион на футбольный и привнеся в историю незначительные ремарки, создатели картины тупо скопировали сюжет вышеуаказанной ленты. Отсюда и не удивительно, что картиной сквозит в буквальном смысле, а события картины охотно предугадываются задолго до появления и развития на экране. Аналогично тому, как до этого Манн охотно скопировал и «переиграл» «Скорость» с Киану Ривзом в главной роли. События данной ленты также отдают вторичностью и охотно эксплуатируют на экране огромное количество всевозможных штампов и клише олд-скулных боевиков 80-ых и 90-ых годов. Однако также преподносит их достаточно скудно и малоинтересно.

Режиссер данной ленты Скотт Манн снял откровенно проходной и скучный фильм. Аналогично его «Скорости», картина отдаёт вторичностью, а также смотриться морально и технически устаревшей. Возможно выйди картина в 80-ых и 90-ых, она была пользовалась спросом. Однако по нынешним меркам, картина смотрится абсолютно не интересно, блекло и серо. Даже обилие экшн сцен с драками, погонями и перестрелками смотрятся слишком вторично.

Дэйв Батиста продолжает идти той же дорожкой, что и некогда его предшественник Дуэйн Джонсон. Однако в случае с Батистой, далеко не всегда актеру везет с чувством и выбором картин. Тем не менее, именно Батиста является главной сильной стороной картины и охотно тащит весь фильм на своих плечах. Не только в контексте экшн сцен, но и вне их. В том числе и подкупая своей харизмой, которая сглаживает возможные неровности игры актера. Пирс Броснан практически весь фильм смотрит футбольный матч и играет роль обычного болельщика. Рэй Стивенсон в очередной раз предстаёт в образе отрицательного персонажа. Однако представляет его зрителям в качестве очень «сухого», не интересного и карикатурного персонажа.

Окончательный счет - это полноценный омадж к давно ушедшей эпохи героев боевиков 80-ых и 90-ых годов. Получился откровенно вторичный, серый, проходнодной и не интересный фильм с абсолютно заезженным сценарием, а также морально и технически устаревшими экшн сценами. К сожалению, одного Дэйва Батиста, что бы вытянуть картину оказывается мало.


Брата моего не видели? Брата ищу!

Такая клюква, о плохих русских из неведанной и далекой российской республики, название созвучно с Закровия, которые пришли на матч, чтобы там с помощью компьютерных технологий найти брата главного злодея, да подорвать к чертям стадион, при этом разговаривая и ругаясь между собой на истинном английском. Но не все у «бэд рашн» идет по маслу - на пути у них встает Батиста со своей лысиной и вставляет американский кулак всем и «убивать вся русский мужчина».

Сумбурная смесь Крепкого орешка 2 и Внезапной смерти первую половину смотрится достаточно крепко, но потом это все катиться под откос, вместе с раскрытием персонажей и основной идеи злодея ни грамма не знающего русского языка. Все, абсолютно все, как и персонажи взяты уже откуда то и сыграны уже кем то. Вся сюжетная линия и действия героев смотрятся глупо и штампованно, кроме может быть драк, что сняты весьма ритмично и с толком, но остальное уже на уровне боевика класса б, или в. Батиста же в роли «пулеуворачивающегося» американского героя выглядит весьма уживчиво - стреляет на поражение, скачет с крыши на крышу без проблем, гоняет как спортсмен на байке и дерется очень неистово, зыркает на всех так, что в жилах кровь застывает, короче крутой мужик - в огне не горит, в воде не тонет.

В целом, фильм ниже среднего, но для тупо взглянуть и забыть сойдет.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Окончательный счёт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up