» » Фильм Солдаты фортуны смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Солдаты фортуны

12-07-2019, 12:36
Профессиональный наемник в компании пятерых таких же, как он, солдат удачи, высаживается на остров в Тихом океане, чтобы силой «убедить» его жителей подписать контракт на разработку минералов. Внезапно он осознает, что воюет не на той стороне и становится защитником тех, кого изначально должен был убить...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Защита красоты Тихого океана

Замечательный фильм с участием известнейшего актера и спортсмена Дольфа Лундгрена! В этот раз он играет шведского наемника, который должен собрать команду из бойцов и с ними поехать на тихоокеанский остров, чтобы заставить жителей острова подписать разрешение некой фирме добывать там минералы. Но на острове он обнаруживает предательство со стороны тех, кто дал ему это задание, и встает на защиту островитян.

Фильм мне очень понравился! Прежде всего здесь выбрано отличное место развития событий - экзотический остров. Очень хорошо показаны живописные пейзажи тихоокеанской глуши. Далее мне понравился герой Дольфа, солдат, не терпящий лжи и обмана. Ведь он сделал правильный выбор, перейдя на сторону жителей острова, иначе бы их мирной жизни пришел конец: каждый бы каждый день на их остров приплывали грузовые, шумные корабли за добычей полезных ископаемых и в конце концов лишили бы жителей всех ресурсов и благ, а также погубили бы природу. Фактически, герой Дольфа - главный «щит» и опора всех жителей острова, защищавший их от захватчиков. Итак, главный герой принес жителям много добра. И Дольф блестяще справился с ролью.

Также фильме полно жестокости: очень много кровавых перестрелок, взрывов и жертв. Но спецэффекты поставлены достаточно высоко. Актерский состав также подобран удачно. Практически все хорошо справились с ролями.

Фильм получился очень интересным и захватывающим. И при всем этом задаешься вопросом: почему он провалился в прокате? Ведь Дольф в нем нисколько не разочаровал своих поклонников, и он по-прежнему в совершенной боевой форме, отлично проявляет себя в поединках. Но несмотря на этот провал, я ставлю фильму...


Они были наемниками, но дрались не за деньги

Звездам боевиков всегда вешали ярлыки, мол ничего и никого кроме накачанных каратистов или боксеров они играть не умеют. Вот поэтому, а некоторые - чтобы самоутвердиться и помечтать о победе на Каннах(как Жан-Клод Ван Дамм), таким ярким героям, как Шварценеггер, тот же Ван Дамм, Сталлоне и Лундгрен, имело смысл работать и в других жанрах кино. И вот этот фильм наглядно демонстрирует состоятельность Дольфа Лундгрена, как актера, способного играть не только гору мышц с серьезным взглядом, а и заблудшую душу, которая ищет свое место в мире.

«Солдаты фортуны», «Солдаты удачи» - название «Men of War» переводили по-разному. А если говорить детально и просто, то оно означает - «воины». Герой Дольфа Лундгрена - бывший наемник, который еле сводит концы с концами, балует себя алкоголем и, в целом, «существует». Но наставник и друг(ну, другом он казался) рекомендует богатеньким и плановитым воротилам именно его для выполнения грязной работы по выкуриванию аборигенов с маленького островка в Тихом океане. А что еще делать остается, ведь нельзя изменить свою сущность? Как сказал герой фильма - «Не лежит у нас душа к другому делу».

Ник собирает команду наемников, которым только бы пострелять да с парашютом попрыгать, потому что ничего другого они не умеют - леопарду пятен, как говорят, не отмыть. По прибытии на место, герои обнаруживают, что за всем этим заданием варится гнусная продажная каша и делятся на две группы: те, кто дерутся и убивают невинных за деньги и те, кто защищает слабых из чувства справедливости. Вот тут фильм и лишается, почти что, качеств боевика и сильно клонится в драму. А при желании можно даже увидеть намеки на фильм «Первая кровь» с Сильвестром Сталлоне.

Несмотря на то, что смотрится все это довольно убедительно(в основном - благодаря Лундгрену), у фильма будто нет четкой структуры и равновесия, он не может найти золотую середину между боевиком и драмой. Наверное, именно поэтому он и провалился в прокате. В некоторых местах явно переборщили с натуральностью и кровавостью, да и само действие кажется затянутым. Хотя, любопытному зрителю это должно быть интересно, а поклоннику Дольфа Лундгрена - тем более.


Они были наемниками, но дрались не за деньги

Мощный боевик, события которого развиваются на тропическом острове, куда прибывает отряд наёмников под командой Ника Гунара, в исполнении моего любимого актёра Дольфа Лундгрена. Им необходимо уговорить местных жителей подписаь бумаги, позволяющие некой фирме разрабатывать там минералы. Но островитяне настроены против.

По мере пребывания наёмников на острове они делятся на два лагеря-защитников острова и захватчиков во главе со старым врагом Ника.

Фильм действительно очень интересный и зрелищный. И подбор актёров замечательный.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Солдаты фортуны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up