» » Фильм Скорбь смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Скорбь

12-07-2019, 12:36
Все, что имеет полицейский Уэйд Уайтхауз в свои 45 лет - это бывшая жена, старый отец-алкоголик, любовница-официантка, потрепанный вагончик для жилья и дикая зубная боль.

Его будущее кажется беспросветным, пока однажды в их небольшом городке Лоуфорд, штат Нью-Гемпшир, не происходит подозрительный несчастный случай. Событие встряхнуло Уэйда, а после смерти матери он понял, что надо что-то менять в этой жизни...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джеймс Коберн (1928-2002) уже завершил актёрскую карьеру, когда к нему обратились с предложением сыграть в этом фильме. Актёр согласился.

Встретившись с Джеймсом Коберном перед началом съёмок, режиссёр Пол Шредер предупредил его об ответственности и посоветовал как следует подготовиться, на что получил ответ: «Так что, играть придётся? Да не вопрос. Играть меня редко просили, но я смогу, если надо».
Хладнокровно сгорающие.

Пальцы онемели от мороза. Раздирает боль зубная проклятая. Сознание заполняет властный человек-гора - с ожесточенностью во взгляде смотрит он на тебя, пугая ухмылкой недоброй. Что может ребёнок против отца?

После просмотра неизбывно горькой картины Пола Шредера хочется посидеть немного в темноте, наблюдая за прощальным танцем солнечных лучей на стене квартиры. Вслушиваясь в собственное молчание, держать в руке чашку горячего кофе, ощущая уходящее тепло. И корить себя за жестокость былую.

Усталый полицейский Уэйд Уайтхаус, измученный воспоминаниями о тяжёлом детстве, пытается избавиться от болезни, вернуть доброе расположение дочери и обрести покой рядом с милосердной официанткой. Разве его лицо отражается в зеркале? Сбитый с толку, он цепляется за телефонные разговоры с братом, который всё же успел смыться из провинциальной ловушки, пока отвернулась на мгновение судьба-стерва. Разве не бесит несправедливость? Всем всё ясно - на охоте произошёл несчастный случай. Но панически настроенный Уэйд, вконец запутавшись в проблемах, начинает путанное расследование, обвиняя в убийстве своего коллегу...

Вязкая обыденность истории воздействует гипнотически, погружая в безрадостный мир Уайтхауса, которому не преодолеть уроки пагубного воспитания. Герой бежит от наследственности, но с каждым разом всё больше приобретает сходство с деспотичным отцом, прикладывающимся к бутылке. Взрослый с детским упрямством требует справедливости в странном, странном обществе, где не дозволено штрафовать богачей, где убивают с целью создания курортного посёлка людей, где отец, оставаясь безнаказанным, бьёт сына по голове. Мерзнет, умирая медленно, Уайтхаус, в бессловесном отчаянии застыв посреди дороги перед школьным автобусом. Бессилен гнев, насаждаемый с детства. Молчи, слабак. Терпи, слабак. Отец любит тебя. Отец знает тебя. Не хами ему.

Фильм производит противоречивое впечатление. Вроде бы избитая тема. Но есть что-то в нём, вынуждающее после неожиданной концовки простить себя за неправильные поступки по отношению к любимым, дорогим, важным людям. Прекрасно печален Ник Нолти, выдирающий чёртов зуб перед зеркалом. Невыразимо мила в хрупкости своей Сисси Спейсек. Пронзительно обаятелен эпизодический Уиллем Дэфо. Джеймс Кобурн же прокрадывается в душу ярчайшей ролью тиранствующего отца. Он грандиозен даже сидя в кресле спиной к зрителю, даже не произнося монологов. А редкие фразы его подобны гвоздям, заколачивающим наш гроб. И, наверное, если фильм помогает раскаяться, рождён он был не напрасно.

Здесь скорбят не по ушедшим. Скорбят по совести успокоенной.


Хладнокровно сгорающие.

Сколько напастей готов выдержать один человек, прежде чем просто выйти на улице и начать спонтанно кричать во все горло. В жизни любого из нас может наступить самая настоящая черная полоса, когда несчастье приходит одно за другим. Мы пытаемся с ним справиться, а вместо заслуженного облегчения происходит что-то еще хуже. Неизвестно, к чему все это может привести и на что побудить. В такой ситуации оказался главный герой психологической драмы «Скорбь».

Синопсис В жизни 45-летнего полицейского Уэйда Уайтхауса начинается самая настоящая черная полоса. После развода с женой Уэйд никак не может наладить отношения со своей дочерью. Его отец-алкоголик, избивавший его в детстве, после смерти матери уходит в очередной запой. К тому же после подозрительной смерти председателя профсоюзов Уэйд подозревает местную власть. Предпринимая попытку одновременно справиться со всеми проблемами, герой получает мощный отпор, который постепенно сводит его с ума.

Фильм, на самом деле, привлекателен хотя бы своим шикарным актёрским составом, который уже обусловил отличное исполнение главных ролей. В первую очередь, хотелось бы отметить великолепную игру Ника Нолти, исполнившего роль Уэйда Уайтхауса, чья жизнь постепенно разваливается на куски, но он оставляет попыток вновь собрать эти руины воедино. Безумно понравилась игра Джеймса Коберна, сыгравшего роль отца Уэйда, циничного, аморального типа, который не знает ни сострадания, ни любви, заменяя светлые чувства бесперебойным употреблением алкоголя.

У фильма весьма специфическая режиссура, поскольку Пол Шредер объединил в «Скорби» сразу несколько направлений, включая психологическую драму, детективный триллер и мелодраму. Такое перескакивание с одного жанра на другой дало разные эмоции. Однако все же основная цель фильма - показать, сколько готов выдержать человек, когда против него ополчается весь мир, и на что он готов пойти. Режиссер подчеркивает, что фатальную роль в неудачах Уэйда сыграл его отец. Особенно понравилось, что флэшбеки были сняты на 8-милимитровую камеру, что только подчеркнуло значение воспоминаний о прошлом. Герой больше всего боится стать похожим на своего отца и, чтобы избежать этого, сбегает от всего мира.

Сценарий фильма повествуется от лица младшего брата Уэйда Рольфа (в исполнении Уильяма Дэфо), который в самом начале фильма говорит, что Уэйд совершил како-то страшное преступление, шокировавшее жителей всего города, а что именно спровоцировало его на это, является основным сюжетом фильма. Дабы повторно не вдаваться в детали сюжета, т. к. все необходимое для зрительского знакомства была описано выше, подчеркну, что замысел фильма, скорее всего, заключался в подчеркивании того, как прошлое может существенно повлиять на нашу жизнь. По сути дела, главного героя добил не развод, не плохие отношения с дочерь, не городской заговор и убийство, а именно его отец-алкоголик, на которого он невольно стал походить.

Итог «Скорбь» - конечно, сложная картина. Ее нужно внимательно смотреть и нужно просто почувствовать, чтобы понять и осознать, о чем она и какой смысл в себе несет. Лично я рекомендую ее к просмотру хотя бы из-за игры неподражаемых актеров, чей талант затмевает все недостатки и непонятности. Так или иначе, моя оценка:


Хладнокровно сгорающие.

Весь фильм- это одно большое путешествие от печали и до скорби по гнетущему пути безысходности. Все как в жизни, ровно и размеренно, без лишней спешки и суеты, все приходит к своему закономерному финалу, в котором есть место всему, что бы сделать его жизненным, от того в чем то и неправильным. Послевкусие- как после сурового жизненного урока, жесткого и горького, который может как закалить характер, так и заставить уйти в себя.

Фильм является своего рода нуаром, но пусть никого не обманывает сюжетная фабула: обычно в детективах первостепенное значение имеет само расследование, в то самое время как обыденная жизнь персонажей задвинута на второй план, тут же наоборот, само расследование второстепенно, и то, не более чем иллюзия некой абстрагированной несправедливости, которую главный герой хочет переделать под свое усмотрение. Он не вызывает особых симпатий, впрочем, как и отторжения, однако тем не менее он выглядит живым, настоящим, ты веришь ему и понимаешь, почему он такой, почему он падает даже тогда, когда падать, казалось бы, уже некуда, когда достигнут предел всех возможных неудач. Его жизнь- это образ и подобие того, кем может стать любой из нас. Его история не выглядит вымученной попыткой создания искусственной драмы для претенциозной зрительской публики, нет, она так же честна и горька, как сама жизнь. Его регресс прослеживается на глазах, а постепенное безумие не кажется чем то искусственным. Сломить можно любого, а кто думает иначе, либо в лучшем случае наивен, либо ничего не знает о боли. Обстоятельства ли делают человека, человек ли делает их, неважно- важно понять, что человек в этом мире слаб и изначальный расклад всегда будет против него, без надежды на успех или свои силы. Такова истинна, горькая и без претенциозностей, с которой не хочешь оставаться наедине и отправиться от нее подальше на поиски призрачной мечты, иллюзий, в крайнем случае, на поиски некого зла, которое в чем то должно быть виновато. В конце концов, поиски правды могут быть изначально загубленными неверным толкованием происходящего, а уж когда их истинный мотив это фанатичная попытка добиться в поломанной жизни хоть какой то справедливости, то и последствия могут быть самыми губительными.

Вместо послесловия. Говорят, что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Иногда это просто не так. Иногда единственное, что есть- это скорбь.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Скорбь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up