» » Фильм Имя ему Смерть смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Имя ему Смерть

12-07-2019, 12:36
Северная Калифорния. Лето 1850 года. Босс золотодобывающей компании предлагает независимым старателям уйти добровольно или их выгонят силой. У запуганных людей нет выбора.

Но однажды в их лагерь приезжает незнакомец, старатели называют его «Проповедник». Он становится для босса всадником мести, и ад следует за ним.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пойдет.

Кто такой Клинт Иствуд? Если сказать очень коротко - это крутой дядька, который умеет снимать фильмы и играть в них брутальных парней. Думаю, Клинт - самый серьезный актер из всех, которого мне доводилось видеть. С ним навряд ли кто-то может сравниться. Если кто-то не знает, Клинт Иствуд прославился как раз из-за вестернов Серджио Леоне, а именно: «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и, конечно же, «Хороший, плохой, злой». Эти фильмы стали настоящей классикой вестернов, а Клинт Иствуд стал настоящим классическим ковбоем.

Теперь, Иствуд сам решил снять вестерн, правда штампованный и предсказуемый. Сначала о сюжете: где-то в Америке, а именно в Калифорнии, происходит небольшой конфликт. Местные жители, которые живут в этой местности уже давно, борются с одним богатым банкиром, который пытается заполучить земли этих жителей, так как на это место очень богато золотом. Каждый раз местных жителей опускают по полной, и требуют, чтобы они убрались с этого места. Но в один момент, откуда не возьмись, появляется священник на белом коне, который очень не плохо дерется и стреляет. И имя этому священнику, Клинт Иствуд.

Актеры сыграли вполне нормально. О Клинте можно сказать тоже самое, что и всегда: тяжелый взгляд, мало слов и вечное спокойствие. Приятно порадовала Сидни Пенни, которую я увидел в первый раз. В фильме ей где-то 15, но сыграла она хорошо. Все актеры прекрасно сделали границу между добром и злом. В вестернах это самое главное.

Это не тот вестерн, в котором стоит обращать внимание на музыку. К сожалению, композитор этого фильма не Энио Морикконе, поэтому в этой ленте нет запоминающихся композиций. Но музыка здесь все равно присутствует и хорошо подчеркивает атмосферу таинственности и внезапности.

У Клинта Иствуда получилось снять хороший вестерн, но его далеко нельзя назвать классикой. Это кино будет по вкусу любителям стрельбы и ковбоев, но относить его к самым лучшим фильмам Иствуда - бред. Стоит посмотреть один раз.

«И я увидел, и вот конь жёлто-зелёный... и сидящий на нем, имя ему смерть... и ад следовал за ним...»


Hell comes home

Решив, что если смотреть в неделю несколько фильмов режиссера-Иствуда, то когда-нибудь смогу осилить абсолютно все его картины, я принялся рыть землю и накопал фильм «Имя ему смерть», который был выпущен в 1985-ом году, но выглядит так, будто его могли снять когда угодно. Совершенно занудная и предсказуемая чуть ли не до точного числа трупов история (добрые поселенцы, злой поработитель, храбрый незнакомец-спаситель) подкреплена всего одним значительным аттракционом - Иствудом-актером.

Иствуд-актер и этим все сказано. В особо острых моментах камера как бы испуганно запечатлевает Клинта с нарочито приземистых ракурсов. Смотрите, какой он крутой и огромный, этот слегка стареющий титан с уместной небритостью, револьвером, фирменным взглядом и бряцающими шпорами. Притом, что в кастинге ленты можно найти далеко не одну интересную фамилию (Билли Драго, роскошного ублюдка в белом из «Неприкасаемых», здесь на минуту времени всего), Иствуд заменяет собой буквально все живое. Когда его нет в кадре, сразу же хочется, чтобы человек из ниоткуда в нем появился, так как смотреть на рефлексию стервозной и просто уставшей от подобного жизни женщины, постоянно лопочущую про погибшую собаку дочку и попытки геройства добродушного золотоискателя не очень-то и интересно. Клинт - одновременно слабая и сильная сторона фильма. Он, конечно, та еще машина смерти, мы это знаем, но когда незнакомец защищает абсолютных сопляков (на золотом прииске и даже обороняться огнестрелом не думают), а сражается против совершенно схематичных злодеев, которым и времени толком не уделено, то становится немного не по себе от подобного зрелища. Доходит до того, что в его загадочного персонажа влюбляются в определенной степени практически все, кто только может, разве что только особо озлобленных недругов данный процесс не затрагивает.

Забавляет, впрочем, далеко не этот своеобразный эгоизм, и даже не тот факт, что герой Иствуда не разменивается на мелочи - перезаряжает он свой смертоносный револьвер не вставляя новые патроны, а просто меняя барабаны. Всего через семь лет Клинт снимет своего «Непрощенного», который буквально все штампы приключенческого «Имя ему смерть» изорвет на микроскопические лоскуты. Добрый статный незнакомец обратится злым наемником с черной душой, а непробиваемую крутизну Иствуда, увеличивающуюся буквально с каждой новой морщиной, разбавит невероятный актерский состав, которого здесь все же не хватает.


Бледный всадник

Глубоко уважаю Клинта Иствуда как актёра, а с недавних пор как режиссёра (Гран Торино), плюс как поклонник вестернов не мог пропустить этот фильм, пусть с опозданием, но я его посмотрел.

Сюжет прост как топор, мораль сего действа на поверхности, здесь всё понятно. Рискну даже предположить, что авторы черпали вдохновение из какого нибудь «телохранителя», какого нибудь «куросавы». Торжество справедливости и людской воли, побеждающей жадность и власть.

Сценарий наивен и глуповат, но это простительно, т. к. фильм не строится на диалогах, драматических переживаниях и т. д. Да и авторы как мне кажется сильно не старались, а просто попытались запихать в сценарий всё что их попросил Клинт Иствуд. Всё хорошее, что есть в фильме, это «убийственная» харизма главного героя и наруралистичные пейзажи. Сеттинг очень живой, с блёклыми, отлично передающими настроение фильма красками. Атмосфера мрачновато-медатативная с долей романтики (влюблённая в героя девочка). По мне так ещё сильно подкачал бюджет, можно было всё сделать с большим размахом.

В общем хороший фильм, но...

6/10
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Имя ему Смерть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up