» » Фильм Путешествие смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Путешествие

12-07-2019, 12:36
О двух друзьях, отправившихся в дегустационный тур по Англии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фамилия автора сценария в титрах отсутствует потому, что значительная часть событий в фильме и диалогов была импровизацией.
Двое мужчин среднего возраста и голоса многих известных актёров.

Это полуавтобиографическая драма, главные герои которой не сменили своих настоящих имён, тем самым более закрепив на фоне повествовательного сюжета свои внутренние переживания. Фильм начинается с телефонного звонка, который, кстати говоря, проходит сквозь сюжет красной нитью. Журналист и актёр Стив предлагает своему другу - знаменитому пародисту и комику Робу поехать на север Англии, по дороге заскакивая в ресторанчики и пробуя разнообразные яства.

Эти блюда от канапе на двух крекерах из тапиоки вместе с перченным попкорном и леденцов из утиного жира с орехами до закопченного кролика и морских гребешков будут соблазнительно манить нас своими длинным названием так и изысканным видом. Изначально в этот тур должна была ехать Миша, девушка Стива и поездка на фоне природы соединила и исцелила бы их подвешенные отношения, но всё сложилось иначе, она в поисках славы и работы собирается заняться статьей о проститутках в Лас-Вегасе. Весь фильм пропитан разговором двух друзей, который и играет здесь роль основного действия. Это кажется, местами забавно, особенно когда главные герои пытаются пародировать голос известных актёров, таких как: Вуди Аллен, Аль Пачино, Хью Грант, Роджер Мур, Энтони хопкинс ... можно перечислять очень долго, но тем кто редко смотрят фильмы в оригинал, вряд ли по-настоящему смогут заценить эти моменты. Второстепенные персонажи плохо развиты, но выполняют свою функцию с достоинством, не открыто заявляя нам о внутренних переживаниях персонажей, по больше части это касается Стива у которого разлад в личной жизни (по реальной биографии он пережил развод) и крах на актёрском поприще, он не находит достойной работы для укрощение его амбиций и своего эго, чувствует себя никому ненужным и не воплотившим задуманные мечты. Вот один из ярких разговоров Стива с эпизодическим персонажем.

- Ты? Ты Стив Куган?
- Да, это я.
- Офигеть. Можно попросить тебя кое о чем? Подпишешь? (просит автограф)
- Да, конечно.
- Напиши: «Полу».
- Хорошо.
- Можно тебя спросить?
- Да, конечно.
- Это правда, что о тебе пишут...
- А что обо мне пишут*
- Что ты, ну.. мудак.

Чаще диалог главных геров это просто озорство двух мужчин среднего возраста, пытающихся вспомнить молодые годы, наслаждаясь совместными песнями, декларированием стихотворений северной Англии и избыточными кривляниями. Любовные знакомства Стива по ходу поездки показаны мимолетно, одним или двумя кадрами; они не затрагивают его души, не изменяют его, это ни к чему не ведет, он пытается разобраться в себе, осознать себя, как мастер на своём поприще, как человек, который доволен своей жизнью за то, что в ней есть ценности, ради которых стоит бороться, но разве хороший или не очень голливудский сериал, который принесет прибыль, лицо, но украдёт пару лёт жизни сможет заменить настоящую любовь, которую Стив к своим сорока годам так и не нашел или утерял в поисках славы. Вся местность северной Англии в фильме покрыта одиночеством, недоговоренностью, легкой задумчивостью, как и наш главный герой Стив. Фильм не похож на штамп, но в нём и ничтожно мало оригинальных моментов, мы как бы читаем произведение, разочаровавшегося в жизни человека, пытающегося что - то изменить и преподать нам совет. Весь фильм раскрывается в последних кадрах, которые детерминированы всем повествованием и без которых невозможно будет понять суть и мораль. Этот фильм всем сюжетом похож на круг, который циклинично и логично заканчивается, показывая жизненные пути двух людей и их дом.


Немного камедии, чуть-чуть философии

Опишу сначала коротко персонажей двух главных. Длинноволосый чел свободен, он настоящий бабник, при этом творческая и чувствительная персона. Он находиться в поисках счастья. Но ему уже 44, он достиг того периода жизни, когда осознал, что скоро умрет и, что надо было ценить то что имел. В свою очередь второй чел попроще, он женатый, и все у него сложилось в жизни. Не смотря на некоторые различия в мировоззрении (а возможно, во многом и благодаря им) эти два персонажа весьма хорошие друзья, они по-настоящему на «ты» и по сему замечательно проводят свое время в спорах и размышлениях и шутках и все это в путешествии. В этом всем выше написанном, я думаю, каждый более менее искушенный кино любитель узнает что-то знакомое и может даже банальное, но в то же самое время это тема многим близкая и в общем-то нету нечего плохого в том чтобы её повторять, но надо также привнести что-то новое в подачу повествования, что я заметил только в отделе юмора.

Юмор в фильме мне показался, в некоторой мере, своеобразным и интересным, хотя иногда и раздражающим. Совершенно не явно можно наблюдать пародию или иронию даже, автор практически ни как не акцентирует этот элемент, но по-моему именно тем как он выбирает последовательность кадров (кадр 1: друганы-«гурманы» уже битый час разглагольствуют про разные глупости или пародируют известных актеров, мало обращяя внимания на еду, кадр 2: повара в спешке готовят изощренные кушества для этих господ) этим автор пытается может даже не показать на какую либо социальную проблему(аристократы бездельники типо, а эти, значит, должны вкалывать), а скорее использовал чисто как комедийный момент. Хотя скорее всего я просто перестарался в поисках скрытого чего-то, а автор на самом деле гораздо проще и хотел показать только то, что было явно видно. А видно следующее - ужасно однообразная история, без завязки, кульминации и развязки. Что в некоторой мере компенсирует пресность сюжетной линии, это психологическая игра между двумя персонажами, в процессе которой глубже раскрываются персонажи. Вообще фильм по большей части держится на диалогах.

В любом случае это вполне рядовая моральная история про дружбу и важность семьи. Есть своеобразные моменты в отделе юмора, хотя от смеху зритель вряд ли будет по-настоящему угорать. Фильм вполне годен к просмотру, если по какой-то причине другие комедии не доступны, или если вам чрезвычайно хочется посмотреть, как два пародиста полчаса имитируют голоса известных актеров (предупреждение: это может раздражать).

А путешествуют они, между прочим, по природе и гостиницам, так что имеются красивые виды гор, снега и лесов.

Дополнительный плюсик за 10 секунд Joy Division и вдохновляющее пародирование ABBA.

6,5 из 10


Немного камедии, чуть-чуть философии

Режиссерский талант Майкла Уинтерботтома удивляет своим многообразием: его фильмы абсолютно не похожи друг на друга, словно сняты разными людьми. Данный фильм представляет из себя интересную комбинацию документального и художественного жанров - грань стерта. Это не псевдодокументалистика, а что-то иное. Актеры, хоть и играют самих себя под своими же именами, но, при этом, находятся в рамках сюжета, эта комбинация правды и художественного вымысла доставляет зрителю совершенно специфическое удовольствие.

Основная тема фильма - дружба. Все мы имеем опыт того, насколько сложна природа дружеских отношений; отношения эти полны остроты не меньше, чем любовные и не только остроты, но и боли. Друзья словно созданы для оттачивания характеров друг друга, как точильный камень для ножа - процесс необходимый, но болезненный, особенно с возрастом. Как говорит один из героев - когда тебе за сорок, многое становится труднее; пришло время, поговорить откровенно о первых неудобствах возрастных изменений в организме и об особом смысле случайных связей. Пожалуй фильм, больше понятен людям этого возраста: юношеский запал - кто быстрей, кто выше, кто сильней - к середине жизни звучит немного иначе: сумел ли ты отыскать настоящие жизненные ценности и реализовать их или нет?

Друзья - почти всегда противоположности, это известно всем. Уникальность дружбы состоит в том, что претензии друзей друг ко другу всегда остры, а тем более, если они актеры, особенно, если они давно не виделись, и к тому же отправляются в путешествие. Многие из нас на себе испытали, насколько дорога обостряет отношения и чувства, любая недосказанность может сойти с рук в обычной жизни, но в дороге она всплывает сама собой. Роудмуви, обогащенный феерическим экскурсом в гастрономию и кинематограф делает этот фильм незабываемым праздником сатиры.

Многочисленные и разнообразные отсылки к крупнейшим деятелям англоязычной литературы и кинематографа являются основными и действительными событиями для персонажей фильма, внешних событий с ними практически не происходит. Герои бесконечно цитируют людей, являющихся для них культурными авторитетами и ориентирами, и таким образом обмениваются друг с другом своим внутренним миром - что является подлинным важным событием для каждого из нас. Подобные переживания являются чудом и смыслом человеческого общения. Похожие вещи показаны в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже», где главный герой удивительным образом встречает своих литературных кумиров и разговаривает с ними.

Главный герой - Стив Куган во чтобы то ни стало хочет смотреться ярко и неповторимо на «общем фоне», а тем более, на фоне своего якобы менее яркого друга. Его тщеславие зашкаливает, он готов рисковать и подвергать себя опасности ради того, чтобы выделиться и казаться интересным и неповторимым, в то время как его более приземленный товарищ по цеху Роб Брайдон уже нашел способ растворить свое тщеславие в спокойной семейной и рабочей рутине, он не хотел бы уезжать из дома больше, чем на три дня, он считает это не полезным, более того, он высоко ценит свою нормальность, благоразумие и стабильность.

Один - не то холодный, не то горячий, а другой вечно теплый - настоящее очарование человеческой дружбы!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Путешествие" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up