» » Фильм Ребенок напрокат смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ребенок напрокат

12-07-2019, 12:35
Директор детского дома перед Днем Благодарения уезжает на отдых и просит своего отца - владельца маленькой фирмы по прокату подержанных вещей - заменить его. Оказавшись в роли директора, предприимчивый бизнесмен решает, что и здесь можно делать деньги, сдавая напрокат... детей!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Отличная семейная комедия, хоть и снятая для телевидения, видит как вполне приличный и достаточно сильный фильм. Хотя в американском кино пропаганда семейных ценностей настолько велика, что уже вызывает раздражение, практически в каждом фильме присутствуют семейные проблемы, которые в конце обязательно счастливо разрешаются... Так вот, в этом фильме все намного проще - берутся трое сирот, очаровательных, между прочим, детишек, которые не могут не вызывать сочувствия и симпатии, берется молодая семейная пара, которая взяла их напрокат и постепенно, со всевозможными комическими ситуациями, привыкает к семейной жизни. Конец, конечно, счастливый и радостный.

Наверное, это не такой уж оригинальный фильм, но в нем есть что-то недоступное многим современным суперхитам - подкупающая простота, наивность и трогательность, которая почти напрочь отсутствует во многих американских семейных комедиях, где дети без конца пукают, все ломают, дерутся и блюют на ковры. Эта легкая, добрая и сентиментальная сказочка на день Благодарения заметно выигрывает на фоне таких вот комедий, смотрится приятно и весело, при всем при этом она не лишена определенной правдивости. Фильм абсолютно безыскуственнен - повлиял ли на то маленький телевизионный бюджет, или это замысел создателей, но со стороны ленты не ощущается никакого давления на зрителя - ни слез выдавить не пытаются, не смешат насильно, не пугают.

Хороший семейный фильм, который благодаря участию двух суперзвезд комедии мирового масштаба - Лесли Нильсена и Кристофера Ллойда становится на целый порядок лучше. Не берусь судить для всех, но лично для меня фильм много бы потерял, если б в нем не было обаятельной тупой улыбки Нильсена и добрых выпученных глаз Ллойда. Кстати, для Нильсена это первый опыт в семейных комедиях. к которым он впоследствии не раз еще будет возвращаться с неизменным успехом.

Говоря простым языком, родители, усаживайтесь на диване вместе с детьми, набирайте побольше попкорна и наслаждайтесь полной идиллией, которая может быть очень веселой.


В целом фильм создаёт хорошее настроение, местами весёлый. Жаль, что не задействован в полной мере комедийный актёр Лесли Нильсен, тут ему досталась довольно простая второстепенная роль (а смотрел фильм только из-за него в надежде на что-то особенное; но, как видно, все лучшие фильмы с ним я уже посмотрел раньше). Хороший юмор в фильме всё-таки есть, хотя и не искромётный и не в изобилии.

Неплохой в общем сюжет, но построен, увы, на попытке «сгладить углы» западных ювенальных технологий. Очень хорошо бросается в глаза то, что люди того мира воспринимают ювенальщину как что-то обыденное, привычное, и вынуждены послушно смиряться с этой неизбежностью. Даже дети из приюта воспринимают себя как товар, который залежался на полке, но должен рано или поздно найти своего хозяина. Настоящих трогательных человеческих отношений в фильме почти нет, из-за чего в своей душевности он даже в подмётки не годится аналогичному по направленности фильму «Кудряшка Сью». Но вместе с тем приятно, что в этой истории всё закончилось хорошо, во что, к сожалению, не верится, слишком уж всё рафинировано.

Сама идея сдачи детей напрокат ужасна. С одной стороны, в системе рыночных отношений, где всё меряется интересами выгоды, любые явления окружающего мира приобретают свойства вещей, которые можно оценить. Здесь такими вещами стали дети, что, хотя и обыграно с некоторым юмором, но всё равно выпирает хищной гримасой жадных торгово-рыночных отношений. С другой стороны, идея в некотором смысле действительно практична: потенциальные родители смогут попробовать себя в этой роли и понять, справятся ли они с ней. Что-то типа «пробного брака», такое же отвратительное явление.

Вывод. Хорошая комедия для семейного просмотра.


Сдаётся всё!

По статистике, в праздничные дни вопреки всеобщему ликованию и восторженным улыбкам, возрастает число депрессивных заболеваний и даже самоубийств. Казалось бы, ну как люди могут подводить себя под черту в канун Рождества, День независимости и прочие значимые даты, однако все на самом деле имеет свое логическое обоснование, с которым совершенно не поспоришь. Будучи одинокими, лишенными компании или средств для организации праздника, нет ничего проще, нежели почувствовать себя никому не нужными. И в то время как в чужих окнах видно, как хорошо и душевно можно провести праздники в компании родных или друзей, так называемые отшельники вынуждены со стороны наблюдать за этим и тем самым проецировать на себя неудовлетворение жизнью, воспоминания о давно утраченных возможностях и прочие негативные мысли, которые точно не идут на пользу. Без сомнений, на ситуацию можно и нужно повлиять, причем порой для этого достаточно своих собственных усилий, однако в некоторых случаях вмешательство со стороны просто необходимо. Причем наилучший вариант тот, когда помощь приходит именно перед наступлением праздников, когда в пору поверить в чудеса и понять, что наш мир далеко не так груб и безжалостен, как может показаться вначале. И об этом нам неустанно напоминает семейный голливудский кинематограф, растапливающий холодные сердца и наставляющий свою аудиторию на путь истины всеми доступными для этого способами. Конечно же пальму первенства в подобном воспитательном плане держит Рождество, обладающее просто невероятной назидательной силой, которой режиссер неоднократно пользовались. Однако не меньшего внимания заслуживает и такой популярный в Соединенных Штатах праздник, как День благодарения. Его нечасто вспоминают в семейных комедиях и его зачастую пропускают мимо внимания жители иных стран, но при грамотном подходе к делу из сего события вполне может получится увлекательная, неглупая и душевная история, изгоняющая депрессию куда подальше и настраивающая нас на исключительно позитивное мышление. И стараниями режиссера Фреда Гербера, снявшего обаятельную комедию «Ребенок напрокат», мы отчетливо видим, что тот же День благодарения способен стать кладезем настоящих чудес, если мы готовы впустить их в свою душу.

Итак, сюжет фильма переносит нас к Клифу Хаберу (Тони Розато), директору детского дома, который решил на время отлучиться от своего рабочего места и на десять дней уйти в отпуск в честь Дня благодарения. Проблема лишь в том, что у Клифа нет достойной кандидатуры на пост своего заместителя, а ведь детский дом вовсе нельзя оставить без присмотра доверительной кандидатуры. И тогда герой решает обратиться за помощью к своему предприимчивому отцу Гарри (Лесли Нильсен), который привычно для себя сдает всевозможную домашнюю утварь в прокат и обладает навыками умелого руководителя, который точно знает, чего хочет. Передав все бразды правления детским домом в руки отца, Клиф с чистым сердцем отправляется по своим делам, тогда как Гарри решает привнести свою особенную изюминку в свои новые владения и решает помочь бедным детишкам наконец обрести дом, о котором они так давно мечтали. А так как Гарри достиг определенных высот в прокатном бизнесе, то решил продолжить свою работу на данном поприще и в детском доме, дав объявление о том, что любая достойная доверия семейная пара имеет возможность приютить у себя осиротелых детишек и при удачном стечении обстоятельств даже их усыновить. Перебрав несколько всевозможных вариантов, Гарри решил остановиться на Брэндоне (Амос Кроули), Кайли (Коуди Джонс), а также их маленькой сестре Молли (Табита Люпьен), которых было решено отдать всех вместе в семью Расса (Мэтт МакКой) и Валери (Шерри Миллер) Сиракуз, коим так и не удалось завести собственных детей. И оказавшись вместе в одной квартире, новоявленные временные опекуны и дети должны отыскать между собой общий язык, дабы их знакомство было гораздо более длинным, нежели позволяют каникулы на День благодарения. А ведь когда в одном доме оказывается так много непохожих друг на друга людей, наладить тесный контакт будет не так просто, как может показаться. Но к этому обязательно стоит стремиться, чтобы жизнь наконец встала на правильный путь.

В виду откровенно скромного производственного бюджета и общей лаконичности истории, создатели не могли рассчитывать на семейную феерию в стиле «Один дома», однако Фреду Герберу удалось снять один из наиболее запоминающихся фильмов своего жанра, полагаясь в первую очередь на замечательных актеров, которые собрались вместе на съемочной площадке и смогли разыграть теплую душевную историю, способную вызвать умиление даже у самого черствого зрителя. Конечно, в реальности никто и никогда бы не позволил Гарри Хаберу провернуть авантюру с детьми без всех необходимых разрешений и проверок, но на то это и милая семейная комедия, заставляющая поверить нас в то, что порой бюрократию можно обойти и тем самым соединить сердца, более всего заслуживающие на личное счастье. Не стоит искать здесь какие-то острые углы и неожиданные сюжетные повороты. Для чего-то подобного лучше выбрать более претенциозный жанр. Здесь же мы просто-напросто имеем по-хорошему предсказуемую праздничную историю с кучей прилежных семейных шуток и простенькой, но действенной моралью, которая проповедует вечные человеческие ценности, против которых невозможно пойти. Некоторые моменты фильмы выглядят откровенно наигранными и неправдоподобными, но опять же подобные мелочи создателям стоит пропустить и не цепляться за них, ведь самое важное во всей этой затее то, что после просмотра у зрителей остаются исключительно положительные эмоции и вера в лучшее завтра, способное перечеркнуть весь имеющийся жизненный негатив.

У Лесли Нильсена вопреки тому, что н заявлен как один из ведущих исполнителей фильма, здесь далеко не такая большая роль, как хотелось бы. Тем не менее он порадовал нас своим фирменным энтузиазмом и парочкой запоминающихся сцен, от чего смысл его участия в «Ребенке напрокат» никаких сомнений точно не вызывает. Основное же внимание получили на свой счет куда менее известные актеры, сумевшие показать свою душу несмотря при этом на то, что фильм готовился к прямому выпуску на малые экраны. В особенности неплохо смотрится в кадре Мэтт МакКой, наиболее известный по роли Ника Лассарда из поздних частей «Полицейской академии». На этот раз ему пришлось сыграть человека, который откровенно не готов иметь детей, но при этом он не прочь провести эксперимент, способный повлиять на всю его дальнейшую жизнь и в особой мере порадовать супругу. И как всегда было приятно наблюдать перед собой Кристофера Ллойда в небольшой, но определенно запоминающейся роли.

В итоге хочу сказать, что «Ребенок напрокат» несмотря на всю свою скромность дарит исключительно положительные эмоции и настрой. Создатели смогли достучаться до зрителей и сделали это настолько мило, насколько это вообще возможно.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Ребенок напрокат" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up