» » Фильм Симон и дубы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Симон и дубы

12-07-2019, 12:35
Эпическая история о двух семьях из Гётеборга во времена второй мировой войны. Молодой Симон Ларрсон узнает, что он - усыновленный ребенок, у которого есть еврейский отец из Германии. После войны Симон отправляется на поиски отца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Ян Йозеф Лиферс не знает по-шведски ни слова. Он просто заучил свои реплики, не особо вникая в их смысл.
-Знаешь, что такое туман?
-Нет.
-Это морская тоска. И он такой же огромный, как целое море.

© «Симон и дубы»

В центре сюжета две семьи - Ларсоны и Лентовы, которых объединяет одно - принадлежность к еврейскому роду, который уничтожался служителями фашистской Германии в период с 1939 по 1945 годы.

Основное повествование ведется о двух мальчиках, выросших в разных социальных условиях, но познакомившихся и подружившихся в школе. В начале фильма не чувствует противостояние, соперничество между главными героями, оно проявится дальше, так как Исаак Лентов изображается как нервический, закрытый, необщительный, малоразговорчивый и с близкими людьми ребёнок; Симон Ларсон - любознательный, музыкальный, начитанный, любящий природу.

Обстоятельства складываются так, что Исаак попадает в дом Ларсонов и больше, чем Симон интересуется простыми житейскими, бытовыми навыками (колка дров, строительство из дерева и т. п.), его больше увлекает мир чего-то неизведанного: музыки, археологии, что в дальнейшем скажется и на выборе профессии. Всё это ужасно раздражает отца Симона - Эрика. Почему же? Почему попустительствует мать?

Ответ прост - родители приёмные. Биологической матерью является странная женщина-соседка, отец - немецкий еврей, безвестно исчезнувший. Молодого Симона сильно задевает такая скрытность, он считает данный поступок непростительным, не понимая, что в силу происхождения от «гонимых» могли прийти и за ним, и за ними. Но с течением времени, когда теряешь одного человека, пусть и того, с кем лично не знаком, но связан кровными узами, другого, воспитывающего тебя с трёх дней до Nного возраста, приходит осознание, что где-то ты был не прав, не желал слушать объяснений, и выдайся случай, всё было бы иначе.

Фильм с лёгкой грустинкой, но такой добрый, тёплый, с красивыми пейзажами, отражающий настоящую картину событий военной Швеции, которая так же, как и её отдельные граждане, переживает - нападёт ли немецкая армия или нет, ведь Норвегия и Дания уже находятся под их гнётом, Финляндия, как известно, в принципе поддерживала фашистов.

Жаль, что большую популярность имеют фильмы, посвящённые Второй мировой войне, выпущенные в Голливуде, хотя свой взгляд на те действия имеются и в европейском кинематографе, в частности, шведском. Найти же удаётся, если интересоваться фильмографией какого-то конкретного актёра или актрисы. Полагаю для того, чтобы по-настоящему чтились павшие, прославлялись живущие, необходима широкая демонстрация таких произведений, и ещё качественная озвучка не помешала бы.


Обзаведись настоящими друзьями и забудь про этот проклятый дуб

Я категорически отказываюсь понимать, почему на этот замечательный фильм нет ни одной рецензии. Срочно исправляем положение! Прежде всего - это абсолютное 10 из 10. Аргументы - ниже.

Он теплый.
Он красивый.
Он жизненный.
Он грустный и светлый.

Он отлично снят и снабжен прекрасным симфоническим саундтреком, от которого щемит не только сердце, но и весь остальной организм.

В нем есть юный и няшный Билл Скарсгорд в карих линзах, обаятельнейшая Хелен Шехольм - ИМХО, одна из лучших актрис шведского музыкального театра с 90-х и по сей день, Ян Йозеф Лиферс, который с возрастом набрал «звезд», как хороший коньяк.

И в его основу положена замечательная книга, которая, к сожалению, не переводилась на русский. История мальчика, который растет в простой рабочей семье и с детства не вписывается в свое окружение, не понимая, почему; история его родителей - родных и приемных; история еврейской интеллигентной семьи, которую в преддверии Второй Мировой войны изрядно потрепало, прежде чем прибить к (относительно) спокойному шведскому берегу.

Поиск отца, который в описании фильма почему-то преподносится как основная сюжетная линия, на самом деле - лишь один из многих инструментов в этой киносимфонии, причем далеко не ведущий. Ведущий вообще сложно выделить - у каждого свой голос, отчетливо слышный и по-своему прекрасный.

Детская травма друга Симона, маленького Исака, от последствий которой его неожиданно успешно вылечивает приемный отец Симона - отнюдь не психиатр и не психотерапевт, а простой столяр.

Тяжелая болезнь приемной матери Симона Карин и то, как резко и четко она проявляет чувства к ней со стороны домочадцев и друзей.

Мать Исака Ольга, которая настолько напугана нацистами, что готова сжечь себя и свою семью, чтобы «спасти».

Первая неудачная влюбленность Симона - в девицу наполовину вздорную, наполовину покалеченную пережитым.

Трогательный платонический роман Карин и отца Исака Рубена.

И, конечно, малышка Малин, которая в финале пересказывает Симону те самые сказки, которые ему самому когда-то рассказывала Карин.

Смотреть.

Однозначно.

И лучше всего - с субтитрами.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Симон и дубы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up