» » Фильм Ярость 2 смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ярость 2

12-07-2019, 12:35
Билл Уильямсон наносит новый удар. Спустя два года он берет в заложники персонал телеканала с целью воплотить еще один гениальный план...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Брендана Флетчера получает эсэмэски от кого-то по прозвищу Туннельная крыса с аватаркой в виде маски, которую носил герой Доминика Пёрселла в боевике Уве Болла «Нападение на Уолл-Стрит» (2013).

Фильм сняли за 7 дней в городе Мэпл-Ридж в канадской провинции Британская Колумбия.
Дарт Вейдер возвращается

Сразу скажу я никогда раньше не смотрел фильмы Уве Болла, а лишь только знал, что они существуют. Посмотрев его фильм «Нападение на Уолл-стрит» был приятно удивлен, вполне сносный фильм как и Ярость фильм 1-ый. Но при просмотре второй части «Ярость: Смертельная казнь» я понял почему все так не любят этого режиссера, запороть такую интересную идею это надо уметь.

Если первая часть была довольна интересная и в каком-то плане оригинальная как по сценарной части, так и по ее реализации (можно сказать, практически Спайк Ли), все было подано вполне логично и даже реалистично в какой-то степени, вплоть до самой концовки. В фильме были затронуты интересные проблемы Америки, да и вообще всего мира, да есть несостыковки, но тем не менее они недалеки от реальности. Плюс сам герой в исполнении Брендана Флетчера получился очень интересный как персонаж, которому веришь. Все потому, что персонажа раскрыли от и до.

И вот начинается вторая часть. Такое ощущение, что герой просто деградировал. Что эта за шмалялово, сидя на стуле табуретке, какой-то бредовый терроризм с взятием заложников, почему спецназ вообще не в курсе, что в это помещение есть еще один вход, какой идиот в это должен поверить?) Финальная продолжительная перестрелка на дистанции 2метра итд, это что за камеди клаб? Уве Болл вообще тронулся? Понятно, что нужно было показать, что парень с мозгами и опять придумал хитрый и очень коварный план, но не так же нелепо. От первой части не осталось ничего. Единственное, что их связывает, - это главный герой и что он опять вещает истину, только теперь в масштабном плане. Причем сам режиссер зачем-то снялся в фильме и делает акцент своим монологом на этой якобы истине. Зачем он вообще снял это нелепое продолжение и для чего? Кроме игры главного героя больше смотреть не на что. Очень слабо.

Но я так понял, что Уве по барабану на критику, готовится 3-я часть. Судя по трейлеру, будет боевой псевдо-эпик на фоне дикой природы. Ждем завершение трилогии.


Дарт Вейдер возвращается

Фильм я бы назвал философским. Но эта философия слишком жестока и утопична в своей античности взглядов. Ведь главный герой фильма призывает к очередной революции, буржуазном стремлении подавить богатеев и тем самым изменить мировой порядок, взгляды людей друг на друга. Он не верит ни в Бога, ни в значимость чувств и позитивных эмоций, когда над всем существом человеческим преобладают финансовые вопросы в виде монетизации, далеко отходящей от справедливого уклада жизни, по мнению этого социалиста-утописта, в котором все равны и свободны от зависимости пресмыкаться перед теми, кто имеет власть и способность употреблять ее во приумножение своих богатств.

Смотреть фильм довольно интересно, если не принимать слишком близко к сердцу массовые расстрелы. Это ведь фильм. Про маньяков снято полно кино, но здесь затронута политическая сторона жизни и задумаешься, а не следят ли за нами сейчас? Не фиксируют ли наше голосование и комментарии в социальных сетях, к примеру, на этот фильм? А потом госдеп будет приводить факты о том, что в стране, не важно какой, наступил кризис, развал, жестокость, грабеж, ущемление прав человека, экстремизм и т. д.

Я уверен, авторы этого фильма транслируют сообщение властям о том, что пора бы задуматься, стоит ли обманывать граждан, жить за счет людей, большинство из которых пашут на благо своей семьи и страны с утра до ночи не меньше, чем «более одаренные» люди, платят налоги, а им за это повышают тарифы жкх, повышают цены на продукты, уменьшая зарплату, в том числе благодаря самообману владельцев компаний, в которых честно трудятся сотрудники, попадающие под жестокие законы коррупции и мировой финансовой системы из-за стремления множества управленцев нажиться побольше не считаясь с тем, сколько человек может пострадать не просто финансово, а психически, что приводит к решению менять систему и готовности уничтожить всех манипуляторов ради собственного обогащения во благо цивилизации.

Фильм стоит смотреть только людям с устойчивой психикой и тем, кто думает на трезвую голову.


Власть народу

Итак, Биллу Мюррею все же не удалось свалить всю вину за бойню на своего друга и уйти в тень, так что - недолго думая Билл Мюррей объявляет о своей идеологии миру.

В этой части многое становится на свои места в плане мотивации главного героя - вместо беспорядочных обрывков новостей про перенаселение теперь у него есть четкая идеология.

И на самом деле эта идеология скорее коммунистическая, нежели анархическая. Власть народу - долой богачей. Она направлена не против власти в целом, а против власти олигархической, власти корпораций. Хотя и тут не все так просто - ведь к этому примазывается изначальная идеология - убийство всех подряд во благо природы. В общем и целом новая идеология Билла Мюррея - экотерроризм в комбо с коммунизмом.

Единственное к чему тут можно придраться - это спецэффекты. Да - часто они тут так себе, но надо понимать две вещи: первое, это то, что деньги на съемки Уве Болл в большинстве случаев берет из собственного кармана, что остались от более успешных проектов, а второе - это то, что в штатах патриотов примерно столько же сколько и в России, так что толпы «оскорбленных» за державу за океаном после «Постала» (где сквозь юмор проглядывало отсылки к тому факту что еще каких то лет 15-16 назад Штаты вовсю поддерживали террористов) воспылали ненавистью к режиссеру, так что об особо богатых сборах Уве Боллу осталось только мечтать.

По той же причине сформирвался и рейтинг второго фильма. Уве Болл умудрился на большом экране поджечь пуканы как в России так и за океаном, изобличив что тех что других - а потому на тот момент оценка была почти в 2 раза ниже (если не путаю рейтинг был в районе 3 из 10), а в адрес режиссера пошли оскорбления в бездарности, вплоть до кинокритиков. А между тем вполне годная картина - с крайне странной идеологией - это да, но с другой стороны - она вышла крайне неординарной, не побоюсь этого слова - уникальной.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Ярость 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up