» » Фильм Отель «Руанда» смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Отель «Руанда»

12-07-2019, 12:34
Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона (!) человек, принадлежавших народу тутси.

Главный герой фильма по имени Пол - управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси. У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит... И спасает от гибели 1268 человек.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Пол и Татьяна Русесабаджина приехали вместе с режиссёром в Руанду во время работы над фильмом. В аэропорту их встречала огромная толпа спасённых Полом людей, их друзей и родственников. Пол Русесабаджина встречался с Доном Чидлом, помогая ему работать над образом.

Сценарист Кейр Пирсон писал первую версию сценария больше года. Во время работы над текстом он позвонил в Посольство Руанды в США. Женщина, которая сняла трубку в посольстве, оказалась тутси, которая выжила, спрятавшись в отеле Миль Колин.
«Вы даже не нигеры, Вы африканцы»

Знаете, Вас, что-то тревожит? Вас беспокоит несчастные животные, упавший самолет, затопление в Камбодже, авария на АЭС в Фукусиме!? И Вы все с умным трагичным видом делаете вид, что искренне сопереживаете и ввиду высокой внутренней морали и во многом христианской этики скорбите со всем миром, говоря как это важно, как важно это помнить и не допустить снова. Лицемерие, ложь, внутренняя глупость ... да назовите, как хотите, если Вы не в курсе, что произошло теплым апрелем 1994 года в Руанде. Маленькой, никчемной страны, о существовании которой я больше чем уверен, не знает большинство моих знакомых. А произошли там просто несоизмеримые вещи для нашего «цивилизованного» мира, где с высоких трибун и голубых экранов доносятся высокие слова о гуманности, ценностях свободы и демократии и прочей туфты. Внимание! Прошу вдуматься и немного сопоставить цифру, допустим с численностью населения Вашего города. За один месяц было вырезано и расстреляно около 1 миллиона человек в маленькой Уганде.

И фильм как раз повествует нам об этой истории апреля 1994 года. В фильме показана судьба простого администратора отеля в Кигали(столицы Руанды), который собрав всю свою волю, мужество, ум, силу и крепкие как сталь нервы, сумел спасти в этом аду свою семью и еще 1200 чел. Разных национальностей на территории своего отеля.

Знаете, после фильма, для меня этот администратор - Пол Русеабаджина, стал примером настоящего мужчины.

И я действительно не мог произнести ни слова после просмотра этой картины. Я даже поверить в это до конца не могу. Как вообще это произошло? Как? Просто как? И это при наличии ООН, при культе гуманистических ценностей, при историческом примере зверств фашизма и нацизма. Нет, ребята, это кино нужно смотреть! Идти и смотреть! И думать. Хорошо и долго думать!

Сам фильм снят очень ярко. Игра актеров на 100% процентов передает накал той обстановки. Особенно хочу отметить актера, который сыграл генерала миссии ООН. Фильм основан на реальных событиях и когда я стал искать реальных прототипов персонажей, то возникло ощущение, что это не они. Актеры очень удачно передали, то, что не дает спокойно заниматься делами после фильма. Картина смотрится на одном дыхании заставляя переживать и искренне волноваться за происходящее.

Фильм необычайно жесткий, с ужасной правдой, и отлично снятый.

Смотреть рекомендую всем, кроме людей со слабой психикой, и в одиночестве.


Свой среди чужих, Чужой среди своих

Одно из скрытых сокровищ данного фильма является мираж того, что фильм документальный (на самом деле основан на реальных событиях). Нет излишних прикрас и устрашений, актеры отыгрывали не перегибая палку. Художественность фильму придавали лишь детали сценария, чтобы донести до зрителя сообщение. Залихватски фильм указал на небрежность ООН, которая пошатнула сам смысл существования организации, а также еще раз дала усомниться в их равном отношении к странам первого и третьего мира. В фильме зарыта не только тема геноцида, а также бестолковой бюрократии, свободы СМИ, военной этики.

Фильм, посвященный самому жестокому и массовому геноциду в истории человечества, негласно разделил судьбу данного геноцида. Не мудрствуя лукаво, зрители часто сравнивают фильм с шедевром Спилберга - «Список Шиндлера». Однако у этого фильма нет яркого идола - режиссера, как и у геноцида не было всемирно известной иконы, которую дружно ненавидел бы весь мир. Иронично в таком контексте ставить на одну полку Гитлера и Спилберга, пусть и в полярном значении.

Итак, фильм классикой не стал, хотя отлично справился со своей задачей - показать ужасы кровавейшего геноцида, в то же время не травмируя психику зрителя. Однако фильм прыгнул выше головы - сообщение о том, что важно осознавать ценность вопроса этноса и нации, и какие последствия могут быть у халатного обращения к данным темам.

Отель как место спасения от геноцида отсылает к современным реалиям; в настоящее время, когда стало модным (Модным -_-) бездумно держаться за гражданство как за предмет гордости. Чаще всего только в отеле, в месте где люди наслаждаются хорошим обращением к себе, люди могут позволить проявить любезность к представителям других национальностей - да и то не всегда. Владелец отеля Пол олицетворяет собой модель бизнесмена, которого заботит лишь хорошо выполненное дело и влиятельные связи. Он не гнушается шантажом и взятками, однако не вредит никому; такой позицией он показывает свою суверенность от общества, в котором творится хаос и неопределенность. Дон Чидл заставляет нас поверить, что Пол - человек положительный; а ведь именно такой образ независимого бизнесмена, неприступного и одновременно обаятельного снаружи и доброго внутри, красной нитью присутствует почти в каждом художественном произведении и представляет притягательную литературную ценность. Стоит ли говорить, что такой человек - мистер Дарси для нынешнего поколения девушек.

Однако фильм не забегает так далеко; персонаж Пола не ставит перед собой цель завоевать женскую аудиторию, хотя в конце все же на сердце потеплело. В течение фильма мы видим вполне привычную борьбу протагониста и открытие, что нужно спасать людей от извращенного всеобщего заблуждения, что один человек лучше другого и больше заслуживает право на жизнь, когда как другие должны умереть из-за ошибочных спекуляций в мозгу эгоцентричных людей. Фильм говорит зрителю, что один в поле все-таки воин; что капля в океане хоть и ничтожна, но океан не полон без этой капли. Пол - свой среди множества людей Тутси, которых он спас; и чужой среди собственного племени Хуту, обезумевшего от крови и жажды власти.

Фильм глубок в своем значении для людей, землян; однако, увы, в мире кинематографа не представляет ценности в таком масштабе. Он свой в мире документальных фильмов, пусть таким и не является; и чужой среди художественных. Такой фильм я бы включила в школьную программу, да и советовала бы людям, уставшим от развлекательных фильмов.

За Атлантиду идей, что открыл мне фильм


Трудно поверить, что это возможно в наши дни.

Безусловно каждый человек в процессе своего жизненного пути просматривает определенное количество фильмов. Если вы спросите меня... какие фильмы считаю самыми лучшими и без сомнения рекомендую к просмотру. То однозначно «Отель Руанда» в начале списка.

Это кино не оставит равнодушным никого, не зависимо от того какой жанр вам ближе.

Трудно поверить, что то, что произошло в Руанде... могло быть фактически в наше время, в не далеком прошлом. 1 миллион человек, которые условно (по паспорту) принадлежали к племени «Тутси» были убиты племенем «Хуту» в течении всего 100 дней.

Это потрясающая и не забываемая драма. Драма, которая цепляет нас и не позволяет остаться равнодушным, драма которая оказывает влияние на нашу жизнь, наши взгляды, наш менталитет, нашу философию.

Она делает нам вызов... она делает нас лучше и добрее.

Не могу себе представить человека, который после просмотра мог бы сказать, что зря потратил время.

Давайте посмотрим, давайте изменимся, давайте получим огромное удовольствие от шедевра, от фантастического фильма!!!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Отель «Руанда»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up