» » Фильм Взрыватель смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Взрыватель

загрузка...
Оригинальное название: Knock Off
Год выпуска: 1998
IMDB: 4.80
Бюджет: $35 000 000
Режиссер: Цуй Харк
Оператор: Артур Вон
Композитор: Рон Мэл, Расселл Мэл

Взрыватель

12-07-2019, 12:34
1997 год. Гонконг - центр подделок. Русские террористы из спецслужб задумали операцию по глобальному шантажу США. Войдя в сговор с мафией, «гастролеры» из России напичкали миниатюрными дистанционными взрывателями поддельные товары - игрушки и джинсы, которые должны были попасть в Штаты. Маркус Рей и его компаньон Томми Хендрик занимались поставкой товаров в США и попали прямо в центр событий, когда взялись за расследование о поддельных джинсах, которое вывело их на террористов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Это, по твоему, фирменные кроссовки? - Ну да! - Это подделка!»

«Взрыватель» оказался последним, более или менее удачным боевиком с ЖКВД, после которого он окончательно утонул в мрачных B-movie, и к тому же, второй совместной работой с режиссером Цуем. Схожесть с предыдущей «Колонией» видна невооруженным глазом. Это и многочисленные противники-корейцы, и забавные, стремительные драки, и куча комедийных моментов. В этом фильме их в разы больше, чем в предыдущем, поскольку в напарники главному герою достался комик Роб Шнайдер. И играют они не привычно крутых парней, а вполне обыкновенных контрабандистов, торгующих фэйковыми кроссовками, джинсами, и детскими игрушками.

В результате нелепой случайности оказались втянуты в расследование террористической деятельности, связанной с хитрой взрывчаткой в подделках. И вес это стало очень напоминать многочисленные боевички про двух незадачливых напарников-копов, разница лишь в том, что абсолютно несерьезные дельцы даже не успевают находить неприятности. Они как-то сами их находят каждую минуту, где бы те не находились, ну и в результате гонконгские нехорошие парни столкнуться с ногами Ван-Дамма, а в финале ожидает еще одна юморная сценка, которая будто бы сводит на нет все эти переделки Маркуса и Томми. Одним словом, сценарий тут в качестве слабенького фона для того, чтобы зритель успел посмеяться над ЖКВД и Шнайдером, да узреть пару действительно эффектных драк.

Несмотря на всю эту ерунду, «Взрыватель» почему-то оказался в моей коллекции, а вот все последующего после него фильмы с Ван-Дамом, кроме «Репликанта», приобретать совершенно не захотелось. Для 1,5 - часового боевичка этот фильм очень неплох, здесь постоянно что-то происходит, и здесь даже нет дурацкой драки с Микки Рурком, которой закончилась куда более серьезная «Колония». По сути, этот фильм даже не воспринимается как очередной файтинг-боевик с ЖКВД, и больше похож на гонконгскую экшн - комедию, каких отснято немыслимое количество. И это даже хорошо, потому что после просмотра «Взрывателя» можно в очередной раз убедиться, что обаяния персонажам Ван-Дамма не занимать, и если уж тратить время на просмотр такого кино, то не в последнюю очередь с участием «Брюссельского мускула».

На мой взгляд - последний, действительно веселый и взрывной боевичок в карьере ЖКВД, после которого он с головой ушел в мир однообразных и мрачных B-movie.


«Это, по твоему, фирменные кроссовки? - Ну да! - Это подделка!»

Азиатский мастер боевиков 80-90-х, Джон Ву послужил заразительным примером для целой плеяды режиссеров своего времени и вдохновил многие проекты на свободное плаванье в жанре. Среди них и этот фильм, который не отличается оригинальностью и высоким уровнем постановки, но представляет собой незатейливый боевик, с минималистичным сюжетом, типичными жанровыми персонажами, удобренный множеством драк, перестрелок и обилием пиротехники.

Первое же на что обращаешь внимание - это сочетание двух миров: Запада и Востока. Если с последним все ясно - основные события разворачиваются в Гонконге, то американские, если так можно сказать, ценности здесь представляют Жан-Клод Ван Дамм и Роб Шнайдер. Пожалуй главным достоинством картины является постоянная смена мест действия, которая не оставляет возможности заскучать за просмотром. Это полицейские облавы, пешие гонки по улицам города, яростные драки по любому поводу, перестрелки на борту грузового судна, преследование контрабандистов, схватка главного героя с десятками разъяренных бандитов. Поэтому по части концентрации экшена, претензий к фильму не возникает, а вот качество этих самых сцен в большинстве случаев вызывает смешанные чувства. Зачастую те же самые перестрелки, драки с участием, конечно же самого Ван Дамма, выглядят оригинально и масштабно, но все равно воспринимаются дешево. По ощущениям это очень хороший, но не высоко полета азиатский сериал, или же голливудский боевик с явной принадлежностью к фильмам категории B. Дело ли тут в издержках производства, или неопытности съемочной группы, вот это вопрос серьезней.

Сами актеры тоже не то чтобы излучают завидное актерское мастерство. Довольно смелым и, как мне показалось, правильным решением, было выбрать комедийного актера Роба Шнайдера в пару бесстрашному вечному герою Ван Дамму. Дует получился веселым, отчего задается тон всему фильму, как комедийному боевику. Местами же, правда, из истории пытаются выдавить сочувственную драму, но это не слишком удается. Из актерского состава больше никто не запоминается, да и главный злодей выглядит откровенно вяло.

Лучший вариант, чтобы получить удовольствие от этого фильма - не строить грандиозных ожиданий и отнестись, как к простому развлекательному кино. Несколько интересных идей, много юмора перевешивают на чаще весов достоинств и недостатков, но если вы не фанат боевиков или творчества Ван Дамма, то скорее всего вы не захотите вернуться к этому опыту снова.


Ну, это китайский товар...

Фильм, который едва ли не замыкает эпоху тех самых боевиков... Жан-Клод Ван Дамм и Роб Шнайдер в фильме «Взрыватель». И если Ван Дамм, как правило, привычен в (практически) одном и том же образе (хотя здесь даже ему дали возможность показать себя - чем он и воспользовался), то увидеть, спустя года, Роба Шнайдера... - ну что тут говорить, приятнее всего!..

Лента, которую снял Цуй Харк, прямо добирает из-за перформанса Роба Шнайдера. Особенно это смешно было наблюдать в сцене соревнования рикшей, когда тот хлестал экранного Ван Дамма угрём по спине...

Картина же, в основе своей, рассказывает о торговых представителях фирмы по продаже джинсов. Как-то вдруг обнаружилось «китайское» качество у оных. Что же до самих деталей, дескать, это Гонконг, то даже в фильме прозвучало там... объединение Гонконга и Китая... Не суть.

А суть в том, что это хороший боевик. С массой экшена и различных изворотов сюжета. Даже не всегда ясно: кто друг, а кто враг. Кто-то может оказаться цеэрушником, кто-то, напротив, - предателем... И так далее.

Очень необычно было лицезреть нано-бомбы, вживлённые в элементы одежды. Особенно, когда они взрывались зелёным огнём.

В конце всё естественно обязано было разрешиться драками, перестрелками и всем тем, чем были так богаты боевики тех самых лет.

Это, по моему разумению, не сверхвыдающееся кино. К тому же и обязательная клюква тут есть. Благо, в небольших порциях. Но оно как-то вспоминается прикольно! А может, я просто подвластен ностальгии...
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Взрыватель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up