» » Фильм Братство волка 2: Возвращение оборотня смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Братство волка 2: Возвращение оборотня

12-07-2019, 12:34
Миф о жеводанском звере - редкая легенда, рожденная во Франции. В 1776 году свыше ста жителей провинции Жеводан погибли в лесах от нападения огромного зверя, напоминавшего, по словам очевидцев, гигантского волка с вытянутой мордой и ножеподобными зубами.

Король Луи XV собрал отряд солдат и охотников и организовал облаву на волков. Было убито полторы тысячи зверей, одна крупная особь отдаленно могла сойти за описанного. Зверя официально признали погибшим. Однако год спустя мистические убийства в жеводанских лесах возобновились...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Прежде всего давайте оговорим одну простую истину: это никак не связано с великолепной работой Кристофа Гана, это СОВЕРШЕННО не является его сиквелом. Русскоязычное название - вина некомпетентных переводчиков.

И что же мы имеем теперь, освободившись от предрассудков?

Имеем мы вполне годный фильм, в основу которого положены реальные события, происходящие во Франции во второй половине XVIII века. Кроме того, в связи с отсутствием спецэффектов или зашкаливающего бюджета, концентрирование внимания на человеческих отношениях.

Если в «Братстве волка» имела место потрясающего уровня визуальная часть и достаточно интересно закрученный сюжет, то здесь с этим дело попроще. В «Звере из Жевондана» (я предпочитаю называть фильмы так, как посчитали нужным создатели, а не пришло в голову русским переводчикам) есть та простота, в которую хочется верить. Это совершенно другой жанр. Основная идея фильма - отношения в человеческом обществе. Насколько люди могут быть чудовищны в своих поступках и не замечать этого за собой.

Помимо самой легенде о звере, в основе сюжета лежит судьба семьи, которая считается изгоем в родных краях. Люди в своем невежестве охотно верят сплетням о неугодных людях, пока истинный преступник может безнаказанно творить зверства.

Конечно, эта работа далека от идеальной. Некоторые сюжетные ходы могли бы стать интересными, но они не доработаны, а значит, бессмысленны. Порой игра актеров оставляет желать лучшего, но здесь хочу заметить, что им действительно веришь. Они - обычные люди в необычной жизненной ситуации. Быть может, многие из нас, окажись на их месте, вели бы себя именно так. Отдельно я бы хотела отметить игру Жана-Франсуа Стевенена, который создал образ потрясающей глубины. Который переживал чувства своего героя и жил его жизнью.

Быть может, «Зверь из Жевондана» - это та картина, благодаря которой становится ясно, чего хочет зритель. А хочет он яркости, спецэффектов и закрученности, не находящей альтернатив в реальной жизни. А жаль, ведь фильм на самом деле весьма неплох.


Всё это похоже на историю Ганса из книги «Легенда о Тиле Уленшпигеле»

Художественный фильм «Братство волка» режиссёра Кристофа Ганса меня поразил в самое сердце. Это было высоко художественное как для своего жанра мистики и триллера кино, костюмы и грим были блестяще подобраны, дух и атмосфера исторического кино передавались мгновенно и погружали в свою ауру, а роли актёры отыграли безукоризненно. Но вторая часть меня смущала, ведь ещё в первой была поставлена заключительная жирная точка и вновь обмусоливать сюжет про жеводанского зверя не было никакого смысла. Но почему бы не сыграть на названии, решили создатели продолжения и выпустили фильм-однодневку для телевизионного проката.

От всех выше перечисленных преимуществ в «Возвращении оборотня» не осталось и следа. Сюжет получил развитие в своём самом клишированном образе: через год возобновились ужасающие убийства, которые по мнению обитателей были совершены каким-то здоровенным волком. Но имелась и другая точка зрения, ведь не будем забывать, что в то время люди были чрезмерно набожны и экзальтированы, что и отобразилось в сложении легенды про появление дьявола. Вот несколько предложений о сюжете, где вообще непонятно, почему в названии появилось слово «Оборотень» и почему это он вернулся, откуда? В первой части никто и не намекал про какого-то оборотня. Из чего следует, что в название было впихнуто громкое словосочетание, такое привлекательное для поклонников мистики, но в рамки логики оно не укладывалось, но деньги же надо было возвращать, так хоть название вернёт вложенные капиталы, а остальное побоку.

Ну хотя бы смогли актёров одеть в костюмы, соответствующие эпохе. Конечно же это не тот бурлеск и феерия красок, которые были в первом фильме, где не оставляло чувство, что ты попал на пир во время чумы, но хоть так была соткана атмосфера исторического кино. А вот про грим или же декорации говорить не особо-то хочется - всё было довольно грубо и плохо сделано. Вроде бы можно сказать, что не надо так придераться к телевизионному проекту, но так и не надо было брать такое название!

С актёрами в «Возвращении оборотня» худо-бедно справились, как и они со своим исполнением. Главное, что основной герой в исполнении Сагамора Стевенена был весьма неплох, но не о каком сравнении с игрой Самюэля Ле Бьяна (исполнитель главной роли в первом фильме) речь не идёт, тут, как говориться, небо и земля; просто на фоне остальных Стевенен смотрелся более-менее оптимистично. Правда, ещё пара женских персонажей вроде бы ничего, но это так, если на множество мелких недочётов смотреть сквозь пальцы. И их даже двух вместе взятых я не могу сравнить с Моникой Беллуччи, она бы мне такого никогда не простила и тут речь не только о красоте, как о самой игре и важности персонажа.

Вы ещё не видели «Братство волка 2: Возвращение оборотня»? Немного потеряли! Смело можете проходить мимо.

P.S.: оценка «3» поставлена лишь благодаря капельку неожиданному развенчиванию тайны нового жеводанского зверя, но ничего особо оригинального.


И снова сиквел на нуле...

Недавно узнав и том есть продолжение истории о жеводанском волке, я сразу загорелся посмотреть. Низкая оценка и бюджет немного снизили желание, но фильм я всё же поглядел.

Очень не люблю такие продолжения. Очень удачная на мой взгляд 1-я часть Братства волка заставит многих посмотреть этот фильм. Я думаю, такие мысли возникают у режиссёров, когда те берутся за сиквелы. Но во 2-й части нету ничего, что нравилось мне в 1-й. Нету хороших съёмок, нету, так сказать «предистории», тут сразу всё начинается. Но самое главное, нету ни одного солидного актёра, актёрский состав очень удручающий, по сравнению с 1-й частью, в которой были задействованы такие личности как Сэмюэл Ле Бьян, Моника Беллуччи, Марк Дакаскос, Венсан Кассель, Бернар Фарси.. . Только из-за такого количества актёров хотелось посмотреть фильм. В продолжении нет никого похожего. Видно, что режиссёр старался сделать хороший фильм, но явно потерпел фиаско.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Братство волка 2: Возвращение оборотня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up