» » Фильм Ночные ястребы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Ночные ястребы

загрузка...
Оригинальное название: Nighthawks
Год выпуска: 1981
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $5 000 000
Сборы в мире: + $5 000 000 = $19 905 359
Композитор: Кит Эмерсон

Ночные ястребы

12-07-2019, 12:34
Отчаянный сержант нью-йоркской полиции Дик Де Сильва привык ловить преступников в экстремальной ситуации «на живца», в роли которого всегда выступал он сам. Но «адреналиновой» службе приходит конец, после того, как героя переводят во вновь созданное антитеррористическое подразделение.

Однако скучать в новой должности Де Сильве не пришлось. В Нью-Йорке объявился самый разыскиваемой террорист на Земле - безжалостный убийца Хеймар Райнхардт, известный всему миру, как Вульфгар, который захватывает заложников прямо в воздухе, в вагончике фуникулера, следующего на Рузвельт - Айленд. Теперь самый бесстрашный коп должен будет сразиться с самым жестоким террористом!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Работу над фильмом в качестве режиссёра начинал Гери Нельсон, заканчивал Брюс Малмут, а одну из сцен снял сам Сталлоне.

Картина является голливудским дебютом голландского актёра Рутгера Хауера.
«A terrorist holds New York in a grip of fear - and only Stallone can take him on».

С момента выхода «Ястребов» на экраны мира прошло уже 25 лет, благодаря столь почтительному возрасту, картина уже давно находится в разделе ретро и давно не попадается на прилавках магазинов, так как классике в наши дни уделяется недостаточно много внимания. Найдя собственными усилиями на старой кассете «Ястребов», я просто не мог их не посмотреть и не оценить, а, оставшись довольным просмотром, хочу также подтолкнуть и вас, своим отзывом, на поиск и на просмотр ленты, потому что она стоит того, чтобы вы ее нашли.

«Вульфгар, самый опасный террорист в Европе, внезапно заявляет о своем присутствии в Нью - Йорке целой серией взрывов, а двое самых крутых полицейских Дик Да Сильва и Мэттью Фокс получают труднейшее задание найти и остановить маньяка.»

Как вы, возможно, сразу обратили внимание, игра и все противостояние развернется как раз между двумя полицейскими и их противниками. У каждой из сторон свои политические предпочтения, свои взгляды на жизнь и свои предубеждения, заставляющие принять именно сторону своей идеологии. Примечательно, что нет ощущения, что симпатии сразу же остаются лишь за героем. Обе стороны равноценны и обе интересны. У каждой есть по своей козырной карте и у каждого есть возможность ей вовремя воспользоваться.

После того, как нас ознакомят полностью со всеми героями и первоначальным ходом сюжета, когда мы в него уже полностью втянемся и начнем сопереживать героям, в данном случае имеются в виду обе стороны, все начнет обретать ураганный оборот. Мы дойдем до середины, в которой таится кульминация. После эпизода на дискотеке все в фильме начинает приобретать смертельный оттенок безысходности действа, в котором победит только одна из сторон.

Сама лента представляет собой крепкий триллер, в котором создатели в первую очередь сделали ставку и упор на атмосферность действа. Поиск и ожидание, напряженность игры в кошки-мышки и сильной антитезой героев злодеям. Все эти яркие показатели жанра и классная воплощенность на экране делает «Ястребов» крепким и интересным полотном всего жанра в целом.

Здесь достаточное количество хорошо прописанных диалогов, которыми потихоньку идет растолкование сюжета, благодаря им все происходящее вскоре превращается в нестерпимое ожидание кульминации и моментов столкновений обеих сторон (во время них адреналин будет зашкаливать на экранах за все мыслимые и немыслимые пределы). Здесь и наихаризматичнейшие и убойные соперники в лице Хауэра и Сталлоне, которые своей парой создали один из самых запоминающихся дуэтов сего образца в кино. Здесь вам и атмосферная музыка, которая переплетена с действом и за счет всех этих крепких аспектов, «Ястребам» всегда не занимать эффектности и интриги, сплетенных в одну нить и делающие фильм сильным триллером.

Ночные ястребы - не стареют, а с годами лишь приобретают авторитет в своем жанре и при каждом просмотре оставляют лишь кучу приятных эмоций и массу сильных впечатлений о ленте.


«A terrorist holds New York in a grip of fear - and only Stallone can take him on».

Сегодня, как известно, тема мирового терроризма стала не слишком популярной в широких массах, в частности, в кино. Но тридцать лет назад мир еще смотрел по-иному на эту проблему. Впрочем, герой Рутгера Хауэра - террорист одиночка, не приемлющий контроля и лишь выполняющий заказы мирового сообщества террористов, со своей увлеченной жестокостью. Здесь довольно открыто показаны сцены насилия в отношении мирных граждан. Как не трудно догадаться, упор сделан на пиротехнику и огнестрельное оружие. Не то, чтобы здесь было много перестрелок, но они грамотно расставлены по сюжету.

Фильм вышел в начале 80-х и Нью-Йорк, который здесь описан, мало чем похож на современный цветущий мегаполис. Это было время небывалого разгула преступности, как следствие культурной и сексуальной революций в США. Это наглядно видно в том же метро, с исписанными краской вагонами, в сценах охоты на мелких преступников в парке. Вообще, считаю важной находкой сделать героя Сталлоне простым полицейским, а не специалистом властей по поиску террористов. Они вместе с напарником ежедневно очищают улицы от преступников, не мысля себя без этой опасной работы. Поэтому не привыкли иметь дело с таким увертливым и опасным противником. По атмосфере фильм напомнил мне две другие известные картины о полицейских: «Серпико» и «Французский связной».

До недавнего времени я даже не знал о существовании этого фильма, поэтому впитывал историю с большим интересом. Ничего гениального, просто неплохой антикварный фильм со Сталлоне и Хауэром на один, может два просмотра.


Боевик детства...

Сложно говорить о чём-то любимом или очень близком, сохраняя хладнокровие и придерживаясь нейтральной точки зрения касательно оценки этого «любимого». Бесспорно, то же самое наблюдается и в случае с понравившимися фильмами или картинами, которые ты смотрел достаточно давно, а теперь, спустя много времени ценишь, хранишь в памяти каждый кадр, каждое упоминание и мысль о нём...

«Ночные ястребы» лично для меня - как раз один из таких кинофильмов. Кинофильмов, которые не просто лихо закручены, интересны и стремительны, но и обладают своеобразным шармом, притяжением и не обыденной серостью, но яркостью даже несмотря на достаточно давний год выхода самой киноленты в свет. Немало радовало всегда и присутствие двух значимых как тогда, так и на сегодня фигур зарубежного (а именно голливудского) кино - двух суперзвёзд Сильвестра Сталлоне и Рутгера Хауэра, которые на момент съёмок этой ленты уже делали уверенные шаги навстречу всемирной популярности и известности.

С виду типичный сюжет, «вечное противостояние» хороших парней с плохими оборачивается в яркий, беспрецедентный виток событий, действий и совершенно непредсказуемый разворот сюжетной линии. Псих-террорист против парочки профессиональных копов. Что за игра может быть острее и опаснее, чем эта?.. Злодей Хауэр и герой Сталлоне в этой картине - по разные стороны баррикад, и играют людей, борющихся не только за свои интересы, но и за свои жизни вообще. Интересно наблюдать, как ещё молодые, шустрые и находчивые актёры исполняли эти противоположные друг с другом роли.

На сегодня подобные фильмы можно назвать классикой как боевика, так и криминального триллера, потому как «основа», скелет формирования темы, сюжета фильмов подобного жанра был заложен здесь как нельзя профессионально и раскрыт едва ли не совершенным образом. Очень радостно, когда вспоминаешь «Ночных ястребов» с подобными, возвышенными мыслями и соответствующим мнением о картине.

В целом, перед нами очень напряжённый, остросюжетный и планомерно построенный, хотя и на редкость непредсказуемый кинофильм, боевичок из разряда «старые любимые фильмы», который, смотри его хоть по сотне раз в неделю, вряд ли станет докучать или надоест. Замечательная игра актёров и участие в фильме звёзд первой величины Вам не даст расслабиться или устать до заключительных титров, что явно поднимает фильм в Ваших глазах.

Отлично! Просто великолепно!..
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Ночные ястребы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up