» » Фильм Артефакт смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Артефакт

12-07-2019, 12:34
Рассказывая горькую правду о современном музыкальном бизнесе, «Артефакт» предоставляет близкий доступ к музыканту/актёру Джареду Лето и его группе Thirty Seconds to Mars, в то время как они ведут борьбу со своим лейблом, предъявившим группе безжалостный судебный иск, и записывают свой альбом This Is War. Этот фильм - истинный артефакт нашего времени, поскольку в нём рассматривается борьба с важными проблемами, связанными с искусством, деньгами и честностью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
We will fight to the death

Не умею писать рецензий, да и делаю это впервые, но этот фильм я не могла пройти мимо, не оставив своего отзыва.

Я попала в плен невероятной группы 30 seconds to mars в году так 2007. С того момента и до сегодняшнего дня я постоянно слежу за их творчеством. Вспоминаю тот нелегкий для группы период, описанный в этом фильме. Эшелон кричал: «Хотим альбом, новый альбом!! Сколько можно говорить sooon, Джаред? Ну когда же, когда??». А мы и не догадывались, скольких усилий требовалось от ребят, чтобы запись увидела свет.

Собственно сам фильм описывает нынешнее состояние музыкальной индустрии, выворачивает на изнанку все, что там творится. Сейчас мало кого заботит искусство, для звукозаписывающих компаний музыка - просто бизнес. С развитием компьютерных технологий мало кто покупает лицензионные альбомы, люди не хотят платить за то, что можно взять бесплатно. В связи с этим, лейблы наживаются на собственных же артистах.

Но «Артефакт» не только история битвы с системой, правящей в современном музыкальном мире. В фильме просматривается процесс создания альбома, сколько усилий вкладывается для записи одной песни. И конечно, он не оставит равнодушным истинных поклонников группы 30 seconds to mars, поскольку в фильме присутствуют отголоски биографии участников и довольно таки душещипательные фото и истории из их детства.

Отдельным пунктом можно указать, что режиссером данного творения является никто иной, как сам Джаред Лето, хотя и именует себя в этой роли как Бартоломео Каббинз.

«Артефакт» - достойный просмотра фильм, который подтверждает одно из любимых мной высказываний Джареда:

«Be brave, fight for what you believe in and make your dreams your reality».


We will fight to the death

Я всегда являлась, так скажем, «умеренной» поклонницей творчества группы 30 seconds to Mars, и, поэтому о выходе фильма узнала лишь недавно. Понятно, что мотивации к просмотру документального фильма у меня было маловато.

Опустив все подробности того, как недавний поход на их концерт повлиял на мою мотивацию к просмотру, я резюмирую, чем лично меня поразил данный фильм.

Ну во-первых, это очень достойная режиссерская работа, как, впрочем и все, за что берется этот человек (я имею в виду, конечно же, Джареда Лето). На мой взгляд, этот фильм еще раз доказывает, что он либо делает что-то очень хорошо, либо не делает вообще. Только задумайтесь - сюжет, казалось бы, скучен до невозможности: группа судится с музыкальным лейблом... все.

Все да не все! Это кажется невероятным, но фильм держит до последнего, захватывает, рождает в голове кучу мыслей и оставляет после просмотра приятное послевкусие. Хочется продолжать думать... а главное что-то делать.

Во-вторых, это - не просто рассказ о конкретной ситуации в жизни конкретной группы, это, если хотите, размышления об очень важных вещах: о выборе, с которым нам всем приходится сталкиваться; о непростых решениях, которые нам всем приходится принимать; о творчестве, как смысле жизни... и все это в рамках одной непростой ситуации в жизни одной известной музыкальной группы.

Может быть, тема о процветающей коррупции в музыкальной индустрии и не нова, но Джареду удалось донести ее в самой интересной и захватывающей форме.

Отдельного внимания заслуживают дорогие сердцу фанов кусочки записей студийной работы.

И в конце-концов, в этом фильме есть то, что мы привыкли называть «красивая картинка» - прекрасная работа оператора... Что еще сказать... Посмотрите, уж точно не пожалеете!


О моськах и слонах, но больше о моськах

После просмотра данного фильма возникла пара мыслей.

Это на 100% фанатское кино, и я думаю, что до конца его смогут досмотреть, а значит, оценить в полной мере, могут только фанаты 30 Seconds to Mars или фанаты Джареда Лето в других его проявлениях, к коим я себя причисляю. Я, безусловно, ценю творчество группы и альбом This is war, который крутиться у меня в плеере с момента его выхода, НО...

Начнем с моментов, от которых зудит мозг.

Рациональщина

Первое впечатление было «Бородатые мужики ноют всю дорогу», но по ходу фильма мысли и впечатления менялись. Основой данного фильма стали судебные тяжбы между группой и звукозаписывающим лейблом EMI. Фильм о том, насколько несовместимо искусство и бизнес. По большому счету весь фильм музыканты были недовольны тем, что компания пытается зарабатывать на 30 Seconds to Mars больше самих музыкантов. Я думаю, что обычное дело, но ни у кого бы, ни возникало никаких нареканий, если бы компания не делала бы это демонстративно. Я не встаю на сторону компании, но мне кажется, что в данной ситуации неправы обе стороны.

В самом начале фильма возникает закономерный вопрос: «Почему участники группы подписали то, что подписали? Поскупилась ли они на юриста, который мог бы оценить все риски договора в полной мере или просто заключили договор на авось пронесет?» Даже если предположить, что участники группы были абсолютно незнакомы с подводными камнями шоу-бизнеса, элементарная осторожность должна была иметь место быть. Ведь, насколько я понимаю, все проблемы начались из-за контракта, подписанного на ужасных для группы условиях.

С другой стороны, компания заключила договор с группой на определенных условиях, и требовала их исполнения согласно договору. Вопросы этики это совершенно другая тема. Мне почему-то кажется, что шоу-бизнес должен подчиняться основным правилам обычного бизнеса. Ты вкладываешь в продукт деньги и другие ресурсы, занимаешься его разработкой и продвижением и ждешь от этого прибыли, а тут производитель продукта, отказывается соблюдать оговоренные у берега условия. Из-за этого компания лишается части прибыли, на что не может не реагировать.

Сами герои фильма не раз говорят про то, что без крупной компании невозможно достичь мировой известности, и в этом они абсолютно правы. Отдельно взятая музыкальная группа, даже самая богатая, не может содержать штат маркетологов и прочих придатков, которые профессионально занимались бы распространением музыки во всем мире. Вспоминается более примитивный случай из российского шоу-бизнеса с Владом Сташевским. Когда в 90-х на пике популярности он сказал, что достаточно знаменит и талантлив для того, чтобы работать самому и без Айзеншписа, и больше его никто не видел (я, правда, при подготовке к этому отзыву наткнулась на его официальный сайт, зайдите и вы - он шикарен). Я понимаю, что продюсер и звукозаписывающий лейбл это разные вещи, но я, думаю, что в случае с Айзеншписем и в 90-х это были тождественные понятия. В фильме герои намекают на то, что их песни настолько отличные, что они могут находить потребителя сами. С этими мыслями они начинают делать новый альбом, не имея никакой гарантии что он когда-нибудь увидит свет. Мне кажется, это во многом от отчаяния и надежны на хороший исход.. Может быть так когда-нибудь и будет, но, например, у Пушкина и у Леонардо да Винчи было замечательное творчество, но признания в свое время они так и не получили, не говоря уж о прибыли. В данном случае музыканты явно не готовы к такому развитию их карьеры. Подобные организации прекрасно понимают, что музыкальные группы без них никуда и используют такое положение вещей. 30 Seconds to Mars так же это понимают и при всех неприятных моментах, речи о полном разрыве отношений с EMI не идет. В итоге группа подписывает контракт на чуть менее хреновых условиях. Из-за подобных мыслей фильм оставляет впечатление полной безнадежности. По большому счету мы видим противостояние мосек слонам. И тут, наверно стоит заканчивать с унылой и негативной рацональщиной.

Мысли фаната

На данный момент мне не понятны страдания людей, которые печалятся, поджав коленки в углу своего особняка в Лос-Анджелесе, но мне интересно наблюдать за людьми, которые борются за возможность зарабатывать деньги любимым делом. В общем и целом фильм мне понравился. *тут происходит медленное перевоплощение меня в меня 15-летнюю* Я бы сказала, это самый лучший документальный фильм о музыкальной группе, который мне приходилось видеть. Документальный фильм редко можно назвать искусством, но тут как раз этот случай.

Здесь рассказывается о людях, которые, прежде всего, любят свое дело, тратят много сил и времени на него, но и возможности получить от него отдачу так же не упускают, что в большей степени правильно. Этот фильм является еще одним подтверждением, что негативные эмоции помогают в процессе творчества не хуже позитивных. Я не раз задавалась вопросом: «Какие же события были в жизни у человека, который создал эту вещь?» Чаще всего ответ меня разочаровывал беспросветной скукой, но в данном случае у меня такой мысли не возникло и это ново. Я давно утвердилась во мнении, что творческий человек лучше всего проявляется в своем творчестве, и я придерживаюсь его до сих пор, но о чем я раньше не подумала, так это то, что процесс творчества можно подать как искусство. Согласитесь есть какая-то романтика в создании произведения. Ее сложно уловить и еще сложнее показать, за что Джареду как режиссёру браво.

Фильм сделан очень красиво. В плане красивой цветокоррекции и интересных кадров - Джаред молодец как художник (мне кажется, я увидела в середине фильма кадр из клипа Kings and Queens). В плане музыкальных отрывков - Джаред молодец как музыкант. Как сценарист он тоже молодец, но не такой как в предыдущих случаях. Я наверняка не знаю, были ли некоторые из лирических отступлений сделаны, чтобы дотянуть хронометраж, как например, вставки о том, как музыканты начали свою карьеру. Зачем это было нужно, я не знаю. Фанаты отлично знают биографию группы, а остальные и не досмотрят до этого момента. На мой взгляд, они не очень органично вписываются туда, а вот музыкальные вставки, моменты выражения эмоций были что надо.

В общем и целом фильм получился любопытным, поэтому Джаред молодец еще как режиссер.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Артефакт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up