» » Фильм Меня зовут Никто смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Меня зовут Никто

12-07-2019, 12:33
Джек Борегар, старый и опытный стрелок с большой славой, хочет уехать в Европу и найти там покой. В это же время молодой стрелок, зовущий себя Никто и практически боготворящий Борегара, выступает против его поездки. Желая обеспечить своему кумиру вечную славу бойца и стрелка, он подстраивает выход на Борегара Дикой банды, состоящей из 150 человек.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В кадре, где шериф Борегард ждет приближения банды, видны линии электропередач.
Кто был никем, тот кем-то станет.

Джек Борегар (Питер Фонда) - полулегендарный шериф, уничтоживший немало преступников, благодаря своей необычайно быстрой реакции, которую имел счастье наблюдать белокурый мальчишка. Проходит несколько лет и Борегар собирается уехать в Европу, на покой. Но мальчишка, теперь называющий себя Никто (Теренс Хилл) хочет сделать своего кумира Легендой, предлагая тому игру в своеобразный ковбойский бильярд, в котором и ставка высока и игра не с 15 шарами, а со 150 - ведь противостоять легенде будет Дикая банда.

По многим формальным признакам Меня зовут Никто - спагетти-вестерн, начиная от имён создателей (это и Италия, и в данном случае продюсер и сценарист Серджио Леоне и Питер Фонда, сыгравший злодея в культовом Однажды на Диком Западе) до построения отдельных эпичных, длиннющих как спагеттины сцен с гляделками под великолепную музыку Морриконе.

Но вообще-то это ещё и драма идентификации - старший персонаж пытается ее утратить, второй должен обрести. Режиссёр увязывает эту драму с вечной темой борьбы добра и зла. Поэтому в итоге рождается не больно хитрая, но правильная мысль: Не будешь бороться со злом, так и умрёшь никем. Кстати, сценарий в сюжетной части тоже хорош, так что поклонники жанрового кино тоже не должны быть разочарованы.


Его звали Троица

Не только Серджио Леоне этим фильмом навсегда закрыл для себя тему вестернов. Последней про дикий запад эта лента оказалась и для Генри Фонды. В отличие от Леоне, Фонда после этой картины продолжал регулярно появляться на экране, а вот Леоне взял паузу на целых десять лет.

Даже в этом фильме он не значился режиссером, хотя приложил руку и к сценарию и продюсированию. Вся лента просто пропитана леоневским стилем, наполнена долгими затянутыми и напряженными сценами. Да, это и не удивительно, ведь Тонино Валерии являлся протеже великого мастера, поэтому каждый эпизод он согласовывал со своим учителем. На сегодняшний день все эти сцены могут показаться затянутыми, но именно это и являлось визитной карточкой Леоне.

Главной особенностью и непохожестью на предыдущие картины Леоне стало появление Теренса Хилла, которого «звали Троица», а позже «все еще звали Троица». Хилл снимался в альтернативных вестернах, комедийного жанра. И здесь его персонаж ничем не отличается от предыдущих лент, хотя теперь «его зовут Никто». Очевидна самопародия.

Хилл выглядит настолько легко и элегантно, что кажется - вот-вот в кадре должен появиться его вечный партнер Бад Спенсер, с которым они составляли самый яркий экранный дуэт в 70-х и 80-х годах. Но Бада здесь не будет. Хилл будет в одиночку участвовать в драках, в которых никто не проливает крови и «плохие парни» спасаются бегством. В фильмах Хилла-Спенсера никогда не было насилия, в отличие от картин Леоне.

Первая же сцена фильма сразу напоминает ранее вышедшую картину Леоне - «Однажды на Западе» - та же засада из трех человек. Когда герой Фонды разговаривает со стариком у бильярдного стола - ощущение, что смотришь «За пригоршню долларов». Сцена с зеркалами - это «Леди из Шанхая», а название бандитов, которых должен победить Борегард, аналогично названию фильма «Дикая банда», режиссером которой был Сэм Пекинпа. А имя и фамилия этого режиссера написаны на надгробье в кладбище. Это месть Леоне за то, что Пекинпа отказался с ним сотрудничать. И этот прием был взят из фильма «Всадник высокогорных равнин». Манера стрелять по шляпам у главных героев заимствована из фильма «На несколько долларов больше». Так что, ради полноценного впечатления стоит посмотреть сначала все эти картины.

Взаимоотношения героев Хилла и Фонда весьма показательны. Борегард, олицетворяющий классический спагетти-вестерн собирается уйти на покой (собственно как и сам Леоне после этого фильма), Никто же помогает ему сделать это красиво. Причем Борегард совсем не хочет помощи от Никто, но тот и не думает отступиться, поскольку считает Борегарда своим кумиром. Леоне этим самым как бы дает понять: «Я хочу уйти красиво, а мое место займут другие, которые не менее хороши».

Просто на ура были сняты сцены с участием Хилла, в которых он разговаривает с Борегардом, играя в бильярд и рассказывая историю про птенчика, а как Хилл в туалете мешает машинисту сходить по маленькому или при знакомстве с Борегардом он спокойно ходит с бомбой, которая вот-вот взорвется. А ведь была еще сцена, где Никто должен выпить четыре стакана виски различных размеров, после чего подстрелить их в воздухе.

В итоге, получилось отличное кино, вобравшее в себя лучшие качества предыдущих картин Серджио Леоне и противоположных по жанру картин Энцо Барбони, в которых снимался дуэт Хилл-Спенсер. Любителям жанра это должно понравиться, а вот ценители вестернов должны прийти в восторг.


Я - То.

Напишу, потому что в рецах этого не было озвучено. А, для разрушения иллюзии необходимо дать пару подсказок зрителю, который как и я не особо разбирается в реальности и продолжает ноги греть в постели. Вестерн, конечно, вестерном, иди он конем, а здесь прикрыта другая реальность более всеобъемлющая человеческую жизнь в размерностях божественных. Парень с голубыми глазами, который не может не приглянуться любому здравомыслящему человеку своей харизмой, веселостью и ловкостью, потому что он все делает лучше второго (или первого) главного героя, является прообразом, а то и самим ангелом. Кто любит изучать кино, а не моменты жанров, или преобразования героев, психологию, что все вместе и по отдельности является копиями более древних выдумок, тот может обратить внимание в картине на начальные эпизоды с седлом, в которых участвует Теренс Хилл, и на последующие фразы, которые он произносит. Субъективное восприятие, конечно, существует, но оно ничего не стоит по сравнению с единственно присутствующей в мире истиной, находящей различные проявления в различных головах различных существ.

Третья тема, связанная с порядком, который в лице Боригарда, пытается покинуть штаты и переместиться в Европу мне не известна, но имеет место быть, так как она еще более лежит на ладони. Мне не очень интересна история, но бог останется с штатами, порядок, действительно отплывет на корабле и направится искать другие возможности, как все пережитое и не способное сопротивляться напору новых порядков.

Вторая тема мне была ближе всех, потому как она самая назойливая в этой картине. Герой Хилла вечно о ней твердит, да еще и с такой улыбкой, что в конце концов зрение и слух прорезаются и ты просветляешься в миг. Это тема времени как оснвного течения, в которое помещен человек. Хилл все время, будучи ангелом - этот момент был прописан мною в начале, поэтому его необходимо открыть и всецело знать категорию героя, не рассматривая в нем конкурента молодого, или некого неуловимого недосягаемого Никто, кем он является лишь по причине своей ангельности (неубиваем во всех смыслах), так вот, Хилл, все время, будучи ангелом, и глядя на фигуру Боригарда как фигуру историчности - последнего элемента порядка того времени той страны, говорит о необходимости для того красивого конца. Прекрасно звучит выражение «красивый конец». А между тем, это выражение во всех смыслах актуально, вспоминая не только моменты, связанные с воссозданием времен, эпох, а и применяя ее к более приземленным человеческим концам. «Никто» с довольной улыбкой рассказывает своему герою как он мечтает его увидеть одного против банды из 150-ти наемников, неких «всадников Апокалипсиса», посланников Смерти, которая никак не настигнет главного героя. И в картине эта куча Смерти, назову ее так, периодически носится вокруг главного героя как символ приближающегося красивого завершения живой легенды. Сильному герою должна быть славная смерть. Эта туча носится-носится и в какой-то момент настигает главного героя. И здесь режиссер в красивой манере показывает историчность времени - ту красоту времени, которые люди видят внутренним зрением, когда переходят через ощущение важности собственной жизни. В этом смысле картине очень удобна для возможности раскрыть это зрение через внешнее знакомство. Однако это можно достичь и через различные незамысловатые практики.

Признаюсь, режиссер, будучи весельчаком и мальчишкой решил выйти и из этого положения, чтобы не привносить важности осознанию самого факта нашего впечатывания в некую параллельную реальность, о которой мы узнаем из книг не находившись в ней, и о которой несомненно узнает те из счастливчиков, которые будут жить после нашей смерти, думая, что нашего времени с жрачкой и мусором, а так же совокуплениями, добротой, и лжейогой не было, или было как страшный прекрасный сон с его весельем и беспробудным самообманом. Вышел режиссер из положения вернув героев в линейную реальность фильма. Очень удобное произведением для осознания иллюзии мира. Но ничему не обучающий, ха-ха, не смешно.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Меня зовут Никто" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up