» » Фильм Моя жизнь без меня смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Моя жизнь без меня

12-07-2019, 12:33
Энн двадцать три, и у нее две дочери, безработный муж, мать, которая всех ненавидит, и отец, отсидевший последние десять лет за решеткой. Она работает уборщицей в университете, в двери которого и днем она никогда не решилась бы войти.

Ее монотонная жизнь меняется, когда врачи сообщают ей о неизлечимой болезни, и что ей осталось жить всего два-три месяца. Энн решает радикально изменить свою жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Начальный вариант сценария предполагал включение в фильм некоторых сцен, которые так и не были сняты (очевидно, чтобы не удлинять фильм). В одной из них Энн должна была записать видеообращения к собственному отцу и доктору Томпсону. В другой собирались показать её отца в тюрьме, который со слезами на глазах шьёт обувь для внучек.
Её жизнь без неё...

Энн двадцать три года, живёт с мужем и детьми в трейлере, расположенном во дворе своей матери. Проблем с деньгами не было, но и в достатке их не имелось. В ночную смену Энн работает уборщицей, а её муж с утра до вечера занимается проектированием и постройкой бассейнов на заказ. Не смотря на то, что почти за всю её жизнь отец просидел в тюрьме, а мать постоянно огрызалась на неё по любой глупой причине, жизнь Энн вполне можно назвать счастливой: дети, любящий её и детей преданный муж и хотя бы какое-никакое жильё. Но в один обычный день Энн узнаёт о опухоли, которая определит её судьбу примерно через один-два месяца. Отправляясь в кафешку, она садится за стол, достаёт тетрадку и пишет: «что нужно сделать перед смертью».

Единственная причина, по которой я встретился с этим фильмом, из-за режиссёра. Меня очень впечатлила «Тайная жизнь слов», после чего я надеялся увидеть нечто подобное от того же создателя. Да и, что я ни раз замечаю, женщины режиссёры редко снимают плохие фильмы. В их картинах может и много слёз и соплей, но их приятно проглатывать, приятно пережёвывать и ощущать этот душевный вкус, который они вкладывают в свои фильмы, в отличии от многих других. Изабель Куаксе не оригинальна в стиле съёмок. Да и плевать, что в этом нет ничего оригинального. Она просто снимает хорошие фильмы, и, посмотрев «Моя жизнь без меня» я в этом убеждаюсь очередной раз.

Изабель Куаксе выбрала правильный путь, пойдя по тропе независимого кино. Любителям авторских фильмов это кино не стоит пропускать. Кино похоже на «Девственницы-самоубийцы» и «В стране женщин» (оно хоть не авторское, но и, казалось, что совершенно не коммерческое), так же не банальное, и не наивное. Подобных фильмов мало, но, к сожалению и людей с каждым днём становится всё меньше, которые смогли бы не заснув, просидеть до начала титров.

«Моя жизнь без меня» - это фильм, рассказывающий об изменчивых мыслях девушки перед смертью и о том, как она меняет свою жизнь, ищет новые эмоции перед смертью и, не рассказывая никому о грядущей кончине, пытается найти для мужа и дочерей хорошую замену самой себя. Если вам интересна эта тема - ничего идеальнее припомнить не могу (коммерческие «Достучаться до небес» упоминать не буду, потому что из не авторских фильмов подобных тем море).


Некоторые из нас не могут жить той жизнью, которой от нас ждут другие...

Завораживающий фильм с интересным названием. Так получилось, что я наткнулась на этот фильм совершенно случайно. Меня заинтриговало его название, а аннотация к фильму вызвала желание его посмотреть. Казалось бы, чего особенного в данной тематике? Но посмотрев эту картину, я поняла, что она не схожа ни с какой другой, нет ничего подобного. Фильмы «Спеши любить», «Достучаться до небес» чем-то связаны с фильмом «Моя жизнь без меня», но в то же время в них нет ничего общего, нет чего-то такого, что может зацепить так, как цепляет этот фильм. В нем исключен пафос, в нем одна лишь искренность... Эта картина завораживает при просмотре, человек не только смотрит, но и чувствует все переживания главной героини, всю ее боль, ее решимость, ее силу и ее обаяние.

Узнав о своей болезни, девушка составляет список тех дел, которые она сможет успеть сделать. Они просты, например «Записать дочкам поздравления на каждый год, пока им не исполнится 18» или «Найти Дону новую жену, которая понравится дочкам». Но в списке дел мы видим широту души этой девушки, тепло ее сердца и ее самоотверженность. Какая девушка на ее месте могла бы искать своему мужу жену и никому не рассказать о своей болезни?Таких людей очень мало, но они есть. Есть конечно и менее красивые пункты в списке, такие как «Пить и курить, сколько захочу» или «Заняться любовью с другими мужчинами, чтобы узнать, что это такое». Да, может нам, молодым, полным энергии, здоровым, избалованным людям это дико слышать. Но ведь это были первые мысли девушки после того, как она услышала, сколько ей осталось прожить. Это мысли девушки, у которой за всю ее короткую жизнь был один мужчина, вечно недовольная мать и 2 детей. Главная героиня вдруг осознала, что вся ее жизнь прошла мимо, у нее не осталось даже ни одной мечты. Ей хотелось заново пережить те чувства, которые она испытала с мужем на концерте Нирваны, когда была еще совсем молодой, хотелось чтобы ее запомнил еще кто-то, влюбился и запомнил. Ей хотелось дуновения свежего ветра перед смертью...

Что-то она специально не стала выполнять ('Пить и курить»), что-то не успела ('Съездить в Китовую бухту»), но сколько всего ей удалось за оставшееся время.

«Моя жизнь без меня» - прекрасная авторская работа, не сравнимая ни с какой другой.


Любить жизнь

Вы любите жизнь? Свою жизнь? Строите планы? Задумываетесь о будущем? Замечаете мгновения? Или они проносятся мимо вас, как деревья за окнами поезда?.. Иногда для того, чтобы начать жить, нам надо оказаться перед лицом смерти...

Есть на свете вещи, которые заставляют тебя смотреть на мир по-другому. Которые переворачивают твое сознание с ног на голову, бросают вызов в лицо, принуждают остановиться и переосмыслить все твои взгляды на жизнь. Как бы это странно из моих уст ни звучало, для меня такой вещью стал фильм «Моя жизнь без меня».

«Энн двадцать три и у нее две дочери, безработный муж, мать, которая всех ненавидит и отец, отсидевший последние десять лет за решеткой. Она работает ночным сторожем в университете, в двери которого и днем она никогда не решилась бы войти. Ее монотонная жизнь меняется, когда врачи сообщают ей о неизлечимой болезни, и что ей осталось жить всего два-три месяца. Энн решает радикально изменить свою жизнь». Такова краткая аннотация канадско-испанского фильма, снятого режиссером Изабель Койшет с хрупкой Сарой Полли в главной роли. За этими сухими словами - полная грустных и тихих эмоций история. Об умении принять себя и свою жизнь, в которой тебя уже нет.

Ей всего двадцать три, а у нее уже две дочки. Ей всего двадцать три, а смерть наступит уже через пару месяцев. Ожидаемо, неизбежно. Ей всего двадцать три - и в ее жизни еще ничего не было. Узнав о диагнозе, Энн составляет список дел, которые она должна сделать, прежде чем умрет. За столиком полупустого ночного кафе, где невозможно выбрать кофе, потому что аппарат сломался, а из сладкого только последний кусок ананасового пирога. На красной страничке дешевого блокнота, одолженной у официантки ручкой. «Что я должна сделать, прежде чем я умру».

- Всегда говорить только правду...

- Съездить с семьей в Китовую Бухту...

- Говорить дочкам, как я люблю их, как можно чаще...

- Навестить в тюрьме отца...

- Влюбить в себя кого-нибудь...

- Найти Дону (мужу) новую жену...

- Сделать что-нибудь с волосами и нарастить ногти...

- Пить и курить, сколько захочу...

И еще несколько пунктов - простых и по-детски наивных. Кстати, с первым пунктом она не справляется сразу же. Люди не хотят слышать правду. Энн спрашивает у официантки, признавшейся, что она заполняет лотерейные билеты:

- А что вы будете делать с выигрышем?

- Вот, - достает та из кармана передника помятую фотографию Шер. - Я хочу сделать все, как у нее. Хочу ее грудь, волосы, губы, нос - все. И тогда люди в супермаркете будут спрашивать: «А что случилось с Шер?»

- Ничего глупее в жизни не слышала, - признается Энн. Но тут же спохватывается, видя обиду мечтательницы: - Извините, я не это имела в виду. Удачи вам.

С приближением смерти, перед ее неизбежностью, все становится важным. Дождь... Пусть он намочит одежду, и кожа покроется мурашками, но он такой живой. Вкус имбирных конфет, которые становятся божественно вкусными... Простой завтрак для дочек. Эмоции, чувства, каждый глоток жизни.

Ей хочется попробовать все, чего она не успела в жизни. И успеть сделать то, что кажется наиболее важным. Один из самых трогательных моментов фильма - когда Энн записывает на старенький диктофон поздравления для своих дочурок. До их совершеннолетия. Дает советы на каждый год. Извиняется, что не может быть с ними. Улыбается и передает поцелуи. Просит доверять отцу и не обижать новую маму.

Сколько сил должно быть внутри человека, чтобы не сойти с ума в такой момент? Не отчаяться? Не начать судорожно искать средства выздороветь, опровергнуть диагноз? Принять все, как есть, смириться со своей участью и просто готовиться к ней? Не говорить никому, ограждая их от этого? Продолжать оставаться такой же, как всегда? Сколько?

Почему она оставляет кассеты с записью поздравлений доктору? Наверное, потому что врач в такой момент становится одним из самых близких людей. Ей легче умирать, зная, что с ее близкими все в порядке, что ее жизнь без нее будет мало отличаться от жизни с ней...

Почему она сходится с Ли, загадочным мужчиной, в доме которого нет мебели, есть только книги? Сначала, наверное, потому что есть пункт плана: «Влюбить в себя кого-нибудь». Попробовать быть с другим мужчиной, ведь муж - единственный, кого она знала. Почему она делает это, когда муж любит ее, а она - его? Наверное, потому что так легче не думать о смерти. Их отношения наполнены горечью с самого начала, потому что у них сразу есть конец. Та часть меня, которая отвечает за чувство долга, за преданность и верность, - не смогла возмутиться против поступка героини. Только не в этот раз.

Что делали бы вы, если бы до конца оставалось шестьдесят дней?

Вокруг никто не думает о смерти. Поэтому никто и не живет. Люди, словно сомнамбулы, скользят мимо Энн, со своими проблемами и заботами, придуманным миром, ненатуральностью, попытками уйти от реальности как можно дальше, куда угодно - в работу, сон, еду, покупки, вечеринки в баре... Никто не думает о смерти...

После этого фильма хочется проснуться. И начать жить. Здесь и сейчас. Ценить каждый момент. Говорить близким, как ты любишь их. Сопереживать друзьям. Не бояться сделать то, что давно хочется. Почувствовать вкус жизни в каждом ее моменте - в шуме ветра, шепоте дождя, свете солнца... Не оглядываться. Идти вперед. И не бояться конца.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Моя жизнь без меня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Холод в июле
Мне очень ионравился фильм. Актеры хорошие....
Гость Елена
Гость Елена
Сегодня, 11:11
Ярость
хороший фильм ...
groza712_1
groza712_1
Вчера, 05:54
Четыре пера
спустя 15 лет я опять посмотрел этот фильм и опять не пожалел......
Рустик с Ижевска
Рустик с Ижевска
15 октября 2019 22:12
up