» » Фильм Разлом смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Разлом

загрузка...
Оригинальное название: Skjelvet
Год выпуска: 2018
Страна: Норвегия
IMDB: 6.20
Бюджет: NOK 52 100 000

Разлом

12-07-2019, 12:33
В 1904 году норвежская столица пострадала от землетрясения силой 5,4 балла по шкале Рихтера. Стихия привела к разрушениям в городе, но ни один человек не пострадал. В настоящее время геологические исследования показывают, что в Осло почти еженедельно происходят слабые подземные толчки, которые могут служить предвестниками ещё более сильного землетрясения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
сонное землетрясение

Если бы не любимый мною Кристоффер Йонер, выключила бы уже на пятой минуте. С первых же кадров режиссура показывает образец стиля «тянуть кота за хвост». Как по мне, смотреть этот фильм - всё равно, что слушать анекдот от сильно заикающегося человека.

Первый фильм «Волна» с теми же героями снимал другой режиссёр, и смотрелся относительно живо. Катастрофа на фоне норвежской природы, неспешных европейцев и вечно страдающего Йонера держала внимание. Этот же фильм снят вчерашним оператором, ставящим сцены, видимо, по какому-то ветхому учебнику.

В заблуждение вводит то, что у фильма есть все данные, чтобы хорошо смотреться. Актёры, картинка, красивый Осло, популярная тема масштабных разрушений и катаклизмов. Но пауза следует за паузой, герои бестолково и скучно топчутся в кадре, говоря и действуя словно какие-то собирательные персонажи из всего подряд. Само же землетрясение начинается ближе к середине, но и тут не увлекает.

Отдельная тема, которую так любит западный кинематограф, это сценарный ход «Дети-Дебилы». Не знаете как двигать сюжет? Введите в кадр ребёнка-дебила, который будет стоять, когда все бегут. Прятаться, когда его ищут. Орать, когда надо молчать и т. д. Возможно, так западная цивилизация борется за понижение рождаемости, но смотреть на это без мата невозможно. Тем более, если ребёнок-дебил - это практически единственный приём, чтобы создавать движ в кадре.

Мне очень жалко одного из самых выразительных европейских актёров Кристоффера Йонера - почему-то его мало и скучно снимают. Но этот бледный, пусть и не самый худший фильм ему спасти не удалось.

Однако, если не ждать от этого фильма чудес, то можно скоротать вечерок.


сонное землетрясение

Своеобразное продолжение норвежского хита Волна. Если в ней биолог Кристенсен спасал свою семью от цунами, то в этой части ему приходится все ту же бывшую жену и дочь спасать от землетрясения.

Первые минут 40 как обычно он бегает словно в фильме Быкова Дурак и пытается всех убедить, что скоро всем трындец, но народ его не слушает, несмотря на то что всего год назад он уже цунами предугадывал.

В общем весь экшен начинает в середине и сделан замечательно, ничуть не хуже чем в многомиллионных американских блокбастерах про природные катаклизмы. Тут норвежцы умудряются и накрутить серьезную человеческую драму семейную, и великолепные спец-эффекты замутить где весь город уходит под землю, и сценарий в целом не вызывает вопросов. Хотя, как обычно, бесят маленькие девочки, которым не сидится в машине, и которые срываются хрен знает куда, чтобы попасть в эпицентр катастрофы.

В любом случае это творение ничуть не хуже Волны, так что очень советую вам оба фильма к просмотру. Смотрятся на одном дыхании, как реально дорогие и мощные европейские блокбастеры с душой. Смотреть, кстати, можно всей семьей, и это будет прекрасное времяпровождение, все останутся довольны!

Приятного просмотра!


сонное землетрясение

«Землетрясение» - отличнейший норвежский фильм-катастрофа. Лично я от всей этой истории остался в неописуемом восторге. Вас ждет невероятнейшее сопереживание, масса разрушений и много трагических слез. После событий первого фильма «Волна» главный герой переживает серьезные психологические проблемы.

Семья на грани распада. Но внезапно на неё обрушивается новое испытание, после которого изменится абсолютно все. Первые сорок минут, конечно, это тяжелая драма о семейных взаимоотношениях. Но потом вас ждёт зрелищный масштаб эпической катастрофы. Честно признаюсь, давненько я так не вжимался в кресле от волнения за героев. Отличная передача эмоционального сопереживания, словно зритель становится непосредственным участником того или иного события. В фильме прекрасные спецэффекты, великолепный антураж и сильнейшая нагнетающая атмосфера на протяжении последних минут.

Мне очень понравился фильм. Однозначно всем рекомендую. Всем любителям качественных фильмов-катастроф посвящается!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Разлом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up