» » Фильм Продавцы новостей смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Продавцы новостей

12-07-2019, 12:33
Конец XIX века, Нью-Йорк. Journal и World - два крупных газетных издательства, которые конкурируют между собой за читателя и в погоне за прибылью готовы на все. Newsies - юные распространители газет, которые однажды узнают, что повысилась плата за сотню газет, а значит, зарабатывать на жизнь будет ещё труднее. И тогда они решают бросить вызов могущественным газетным магнатам...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство молодых актёров, задействованных в фильме, в течение десяти недель прошли усиленную тренировку танцами и боевыми искусствами.

Согласно первоначальному замыслу «Продавцы новостей» должны были стать драмой, а не мюзиклом.
Кто же продаёт новости: громкие заголовки или люди?

Недавно я поняла, что люблю мюзиклы. Особенно в них хорошо то, что их можно смотреть даже на языке оригинала без субтитров. Всё равно всё более менее ясно. Язык танца и интонация голоса в песне выражают эмоции и порой говорят больше, чем просто слова.

Так вот, «Продавцов новостей» я как раз смотрела на английском, познаний в котором хватает на то, чтобы читать литературу на языке оригинала, но ни в коем случае не хватает для того, чтобы понимать в идеале живую речь, особенно если говорят не с дикторской интонацией, а так, как в жизни. Однако это не помешало мне в полной мере насладиться картиной Кенни Ортега. Режиссёр этот как оказалось занимался созданием сериалов и ТВ фильмов, в том числе и «Классного мьюзикла» и его кино-продолжений.

Как указано в графе жанр, перед нами семейный мьюзикл с элементами драмы. Вернее драмы, так таковой, здесь нет, картина достаточно лёгкая, героям сопереживаешь, но ощущение того, что всё закончится хэппи-эндом так и витает в воздухе. Так что тяжёлой и душещипательной историей вас мучать явно никто не собирается. Вместо этого зрителю предлагается на два часа окунуться в конец теперь уже позапрошлого века, вместе с героями танцевать на старых улицах Нью-Йорка, петь незамысловатые песни и бороться, бороться и ещё раз бороться. За свободу, за справедливость, за лучшую жизнь.

В центре картины простые Нью-Йоркские парнишки, зарабатывающие на жизнь продажей газет. Каждое утро они выкупают газеты из типографии, затем выходят на улицы и продают их. Но «добрые люди» решают увеличить стоимость газет, что приведёт к тому, что парнишки будут выручать за свой труд совсем уж копейки. И как всегда в такой ситуации находится лидер, который предлагает устроить забастовку. А идеальная забастовка может получиться только в том случае, если бастовать будут все. Ну вот собственно и завязка фильма.

Помимо этого будут подниматься вопросы дружбы, важность семьи, совсем чуть-чуть - первая любовь. Будут драки, предательства, грусть, обида и злость - но всё это пройдёт. Это тот лсучай, когда добро победит. В итоге - идеальная картина для семейного просмотра любителей мьюзиклов.

Чтобы заинтересовать ещё какую-нибудь часть зрительской аудитории, отмечу что главную роль в фильме сыграл совсем молодой Кристиан Бэйл. Сказать по правде пел он конечно явно не на пятёрку, но очень старался - это было видно. В ноты попадал, и на том спасибо, улыбался мило, трогательно делал серьёзное выражение лица и весь фильм был зажигалкой-заводилой и главным бунтарём. Массовка была набрана более голосистая, танцевала слажено и весело, мне понравилось.

В фильме к счастью не так много пафоса, можно насчитать пару хороших комедийных моментов, несколько запоминающихся песен и забавных танцевальных номеров. Мьюзикл вышел достаточно лёгкий, он совсем не напрягает при просмотре, а в конце дарит заряд положительных эмоций. Свою скромную порцию удовольствия я получила. Чего и вам желаю.


Живо, весело, интересно!

Этот фильм окончательно дал мне понять, что я люблю мюзиклы. А ещё я заметила одну особенность: лучше всего их смотреть на языке оригинала, потому что, если смотреть в дубляже, те эмоции, которые вкладывают актёры в песню, перепеваются другим человеком, который всего лишь стоит за кадром. Этот мюзикл я смотрела в старом переводе, но песни мне не переводили, что и к лучшему.

Так вот: фильм поразил. В середине событий обычные Нью-Йоркские парнишки разных возрастов, но зарабатывающие на жизнь одним трудом: продавая газеты. Но вдруг им повышают плату за сотню газет, а значит, зарабатывать на жизнь станет ещё труднее. И тут они бросают вызов могущественным газетным магнатам, под лидерством Джека Келли - «ковбоя». Они начинают бороться за справедливость, за лучшую жизнь. В фильме присутствуют вопросы настоящей дружбы, семьи и немного первой любви, ведь без этого никак в их возрасте.

Нравится ещё то, что в фильме присутствует не так много пафоса. Картина довольно позитивная, смотрится легко, возможно лишь чуть-чуть драмы и не более. В ней так же присутствуют забавный юмор, море энергии и красивые голоса.

Кстати о голосах... Всегда интересовал вопрос: «Умеет ли петь Кристиан Бэйл?» и ответ: да, умеет, ещё и пританцовывая. Игра этого актёра в роли Джека Келли вызывает сопереживания, волнения, он всегда полностью посвящает себя роли. Ну просто нельзя было спокойно смотреть, как его забирали в приют.

В общем, я получила удовольствие от просмотра. Вам желаю того же.
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Продавцы новостей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 4 сезон
да уж, про русских им лучше не снимать.......
Артем
Артем
18 июля 2019 22:05
Миллиарды - 1 сезон
Ровно та же самая проблема. Транслирую на chromcast со смартфона на андроид. Реклама подвисает просмотр....
Ярослав
Ярослав
18 июля 2019 02:32
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
15 июля 2019 19:50
up