» » Фильм Возвращение живых мертвецов 5: Рейв из могилы смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Возвращение живых мертвецов 5: Рейв из могилы

12-07-2019, 12:33
Юлиан и его друзья, которые сумели сбежать из Некрополиса, находятся теперь в колледже. И случайно Юлиан и Дженни обнаруживают канистру с химикатами, спрятанную в секретной комнате. Пробуя протестировать этот химикат, они оставляют это их другу Коди для анализа. К сожалению, Коди быстро находит пользу в этом химикате для себя, чтобы создать новый наркотик для вечеринок и заработать на этом легкие деньги...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
И одинокая фигура, грустно удаляющаяся вдаль...

Вот и завершается кошмар для поклонников первых трех частей о похождениях живых мертвецов. В один год с «Возвращением живых мертвецов 4» выходит и пятая часть. Такое ощущение, что создатели были уверены в том, что четвертая часть будет иметь оглушительный успех, потому и выпустили их примерно в одно время. Подумаешь, просчитались немного.

Вновь триоксин, который все никак не могут весь уничтожить. Вновь куча подростков, которые кстати оказались самыми оригинальными из всех частей. Кто ж еще додумается из непонятной консистенции из контейнера сделать новый вид «дури» для студентов. Да и вообще в целом картина получилась довольно таки веселой, но даже это не помогло воссоздать той атмосферы, которая была в первых фильмах. Все то же скучное кино с кучей спецэффектов и морем крови. Военных вот, правда, мы тут почти не увидим. Будут лишь два представителя интерпола, которые больше напоминают жандармов из «Полицейской академии».

Порадовала лишь концовка, логически завершающая пятисерийную картину и дающая понять, что дальнейших продолжений ждать не стоит. Вечернее небо, окрашенное яркими красками заката. И одинокая фигура, грустно удаляющаяся вдаль...


Иногда они возвращаются, чтобы оторваться напоследок

Данный фильм снимался тем же режиссером, что и четвертая часть. Более того, снимался той же съемочной группой, в том же месте и с большим количеством тех же актеров. Исходя из этого, возникает немало сравнений с родственным «Некрополисом», с которым у «Рейва из могилы» столь много общего, но и существенных отличий тоже хватает. А об оригинальной трилогии, к сожалению, напоминают только мелкие детали вроде знакомых бочек с газом, поэтому о ней говорить не приходится.

Собственно, этот фильм по идее сюжетно продолжает предшественника и содержит выживших в нем персонажей, но на деле герои отчего-то сами практически не вспоминают недавние события и связь между лентами настолько слабая, что проще воспринимать их как отдельные истории. На сей раз хитрые студенты додумались перегонять триоксин в некий наркотик, быстро заработавший популярность среди молодежи в преддверии масштабной рейв-вечеринки. Естественно, последствия не заставят себя ждать и ребятам предстоит разобраться с наполняющими кампус живыми мертвецами... И, знаете, идея с наркотиком, дающим почувствовать себя трупом, вполне оригинальна и за нее сценаристы уже заслуживают скромной похвалы.

Что касается зомби, то они опять же ничем не выделяются и никак не связаны с оригинальными неубиваемыми мертвецами. Это по-прежнему печально. Но зато создатели в этот раз решили не выдумывать велосипед и пошли от простого, наполнив фильм определенным количеством обнаженки и, что значительно важнее, черного юмора, которого критически не хватало «Некрополису». Причем здесь появились не только плоские шуточки, но и такие вещи, как забавные отссылки к первым фильмам серии и даже определенные сатирические моменты.

В итоге: с одной стороны, безусловно, этот фильм искусственно притянут к известной франшизе «Возвращения живых мертвецов», что сразу настраивает против него. С другой же, как отдельный комедийный ужастик с зомби, он вполне имеет право быть.


Иногда они возвращаются, чтобы оторваться напоследок

Хотелось бы надеяться, что «живые мертвецы» больше «не вернутся».

Пятая часть под заголовком «Рейв из могилы» ясно доказала, что сериал «ВЖМ» изжил себя после выхода третьей. Как говориться,«сколь веревочка не вейся...»,вот и пришел конец. На мой взгляд, четвертую и пятую части можно было и не снимать вовсе.

Как я до этого говорил, единственный плюс «ВЖМ 4»-это неплохой грим зомби, единственное, что можно было выделить во всей картине. Здесь же, даже и этого нет, т. е. есть, но совсем не то, чего хотелось бы. Основные кандидатуры на место зомби-обдолбавшиеся подростки, совершенно неубедительны в этом амплуа, как бы старательно они не хрипели это, ставшее знаменитым,«Brain!». Внимание заслуживает лишь, знакомый по первым двум частям,«жмурик из бочонка». Внешний вид неплох, жаль, что отведено этому персонажу немного экранного времени, И все бы хорошо, но этого зомби, создатели просто напросто «убили»,сделав из него какого-то клоуна. И если в «ВЖМ 2» присутствующий юмор был совсем кстати, то здесь его напихали почем зря. Да и сюжет получился еще более нелепее, чем в предыдущей четвертой части. Если посмотреть на постер к фильму, то под надписью большими буквами «Возвращение живых мертвецов»,разместилась крошечная «Рейв из могилы». Т. е. упор в-основном сделан на бренд, без оглядки на не очень качественное содержимое.

«Если увидишь нежить-стреляй в голову!»,учит подростков один из «людей в черном»,хотя до этого, вместе с напарником, расстреливали зомби, целясь куда угодно только не в голову. И подобных неувязок в фильме довольно много. Кстати, эти двое персонажей, представляющиеся, что они из «Интерпола»,добавили фильму еще больше несерьезности. Глядя на этих двух персонажей, не знаешь-то ли смеяться (они такие забавные!),то ли плакать (актерская игра ужасна).

В-общем, я не вижу здесь ничего положительного. И наверное, все-таки хорошо, что «ВЖМ» на этом закончились, т. к. дальше продолжать снимать что-то подобное просто бессмысленно. И только лишь за короткое появление «жмурика из бочонка» поставлю
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Возвращение живых мертвецов 5: Рейв из могилы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up