» » Фильм Замороженный смотреть бесплатно онлайн в HD качестве

Замороженный

12-07-2019, 12:32
Юбер де Тартас, богатый промышленник, живет счастливо со своей женой Эдме и сыном. Но внезапно странное событие потрясает их жизнь: на полюсе найден замороженный дедушка его жены, пролежавший в ледяной глыбе 65 лет. Его выводят из состояния зимней спячки, а чтобы не травмировать дедушкину психику, пытаются инсценировать вокруг него жизнь начала XX века. Но в их планы вмешиваются непредвиденные обстоятельства...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Размороженный

Местами забавная, но очень наивная и по большей части ситуационная комедия. В общем-то, ничего особенного. Пара милых шуток, к примеру, вопрос доктора, которого по ошибке приняли за размороженного: «Что я делал на лошади?» и пылкая речь героя Фюнеса о том, как все на самом деле.

В фильме совершенно игнорируется возможность посмеяться над тем, как проспавший более полувека человек адаптируется к нашим реалиям - ради него ему выстроили декорации его времени. Впрочем, тема «чужак у нас» была уже сотни раз разобрана во множестве произведений. В основном зрителю полагается посмеяться над героем Фюнеса: как ему на голову свалился «настоящий владелец» его предприятия, как ему пришлось притворяться женихом собственной жены, как новоявленный дедушка неосознанно портил ему жизнь.

Фильм довольно короткий, поэтому он вышел несколько сумбурным. Отношения Тартаса с женой вызывают некоторые вопросы, на мой взгляд, он этой моложавой красавице вообще не пара. Их сын задвинут куда-то в угол сценария, оставаясь при этом частью любовного треугольника, зато в фильме довольно много времени уделено слуге Тартасов - хотя ничего особенного, важного или смешного, он в фильме не делает. Финал, конечно, неподготовленного зрителя мог поразить, но по сути, в нем не видно логики совершенно.

Единственный действительно искренний момент - это краткая, на пару секунд, встреча размороженного дедушки с его бывшим другом - уже старым. Самому дедушке, судя по всему, на друга было наплевать (или он его вообще не узнал), а вот тому явно было грустно. Причем остается неясным, зачем вообще было вводить этот персонаж, друга-то, если их встреча не привела вообще ни к чему.

По-моему, фильм предназначен исключительно для ценителей творчества Фюнеса и/или легкой французской комедии.


Луи и лёд

Вокруг и около масса устойчивых льдин, снежные горы, холод и ветер. Север, видимо, что это где-то во Франции. Некая экспедиция занимается исследованием, в результате которого по счастливой (или злосчастной) случайности отыскивается некий человек в большом кубике льда, некто «замороженный», который проспал с самого 1905 года по нынешнее время. А на дворе сейчас 60е года XX века. Научное министерство шокировано и одновременно просто счастливо, что им удалось раздобыть такой уникальный в своей сфере экземпляр, который даст толчок в новой отрасли - замораживании тел, что сохраняют все свои основные функции, в том числе - здравость рассудка и трезвость ума. На лицо - новый вид бизнеса и уже сомнений нет - мсье, недавно бывший под температурой «много за ноль», теперь достояние науки.

Но есть здесь и другая сторона медали, а именно - внезапные родственники. Родня, плоть и кровь, которая жила себе да припевала, а однажды новостью просто была застигнута врасплох, виной тому этот так сказать недавно размороженный, который оказался никем иным, как дедушкой женушки героя Луи Де Фюнеса Юбера Де Тартаса. В это невозможно поверить, маленький лысый мужчина противится услышанному - все, что угодно, но только не новоиспеченный родственничек, с которым придется делиться своим кровом, едой, женой, в конце концов. Но с другой стороны - отобрать важный объект исследования у государственных ученых, это дело тоже необычной знатности, способное принести не только прибыль, но и порадовать любимую женушку, что тоже приятно.

Фильм Эдуардо Молинаро с несравненным Луи Де Фюнесом, как и обычно у последнего набирает ход постепенно, начиная от неспешности действ и заканчивая просто фейерверком эмоций, который просто фонтанирует позитивными эмоциями. Конечно, порой раздражает персонаж «замороженный», но его вовремя затмевает Фюнес.

Сама картина сделана, как и должно быть в таком жанре, исключительно для расслабляющих зрителя целей. Хороший юмор, необычная ситуация, в которую вляпывается герой с именем Юбер Де Тартас и весьма занятная форма подачи сюжета, который, несомненно, был неким прорывом для своего времени и дал толчок многим последующим фильмам. Так оно и есть - замороженный человек, которого внезапно находят спустя достаточно ощутимые годы, а этот самый дедушка молод и выглядит, словно зеленый огурец с грядки.

У этой ленты было масса подражателей, которые лишь немного видоизменяли сценарий, оставляя ту же ситуацию в качестве основы. И надо ли говорить, что эта картина 1969 года, как была, так и останется лучшей? Думаю, не нужно, ведь мало того, что перед нами оригинал, так еще и с участием неподражаемого Луи Де Фюнеса, о таланте которого и говорить не нужно, все, как говорится, сказано до нас. Людям со всего мира остается только лицезреть и радоваться, осознавая тот факт, что у нас есть возможность наслаждаться именно такой классикой.


Луи и лёд

Один из моих любимых фильмов с участием великого Луи.

Сюжет фильма не замысловат, но это не портит впечатление, ведь мы смотрим великолепную комедию-фантазию с участием непревзойденного французского комика.

В таких фильмах очень многое зависит от игры актеров, их таланта. Так вот в «замороженном» все справились на отлично.

Луи как всегда великолепен! В этом фильме он играет Юбера де Тартаса, совладельца фабрики, которая досталось их семье от отца его жены. Но так получается, что дедушка его любимой жены, пролежавший в ледяной глыбе 65 лет, вдруг возвращается... В связи с этим у Луи появляется новая роль - жених своей же супруги! И все это ради дедушки...

Остальные участники данной картины также гармонично влились в фильм.

Хочется отметить Клод Жансак, которая не первый раз играет вместе с Луи, и актеров Бернард Элейн и Оливье Де Фюнес, которые кстати очень похожи друг на друга, сыгравших соответственно дедушку невесты и сына жениха.

В итоге мы имеем еще одну отличную комедию для семейного просмотра. Продлеваем себе жизнь, друзья!
загрузка...
На Newfilms.tv вы можете посмотреть фильм "Замороженный" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Миллиарды - 2 сезон
В конце 10 серия 2 сезона что говорит Лара? Кто там кого убивает?...
Вера
Вера
Вчера, 19:50
Миллиарды - 4 сезон
Бесконечно бухают и жрут, а «в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»)))...
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Вчера, 16:08
Миллиарды - 4 сезон
Хорошие сериалы можно по пальцам пересчитать. Это один из них. Смотрите и не переживайте, что зря потратили...
Елена
Елена
12 июля 2019 19:18
up